Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

tet-a-tet

tet-a-tet

Новое сообщение серый брат » 19.03.2006 1:18:00

"Целый день стирает прачка, муж пошёл за водкой,
На крыльце сидит собачка с маленькой бородкой"...

Этот фильм отснят на чёрно-белую плёнку, изготовленную Шосткинским объединением "Свема" и пролежавшую в ожидании звёздного часа 35 лет. Содержание фильма является попыткой отснять протестантскую церковь, расположенную в Вознесенском переулке города Москвы. Ничего другого на плёнке не запечатлено, кроме обрывочных движений камеры по московской топографии 2006-го года. В связи с чем, зрителю-читателю перелагается вести себя непринуждённо, открыть фляжку с коньяком, стекло, 0,25, или просто закурить, заговорить с соседом по несчастью, переругиваться с домочадцами и прогуливаться на кухню для релаксирующего заглядывания в холодильник.

Этот город не похож на город, который я знал. Город, который остался там, позади, тут же восстает во мне и начинает спорить с этим. Он подавляет его в мгновение ока. Город спящей молодости, странного света, блестящих мостовых - город самоотверженного неба, город тайного огня в глазах - от головокружения к головокружению.
Этот город вырастает из асфальта, из брусчатки, из нелепой, кривой и доброй топографии холмистой Москвы. Этот город как будто зовёт, как будто знает, верит и ждёт, как прежде.
Этот город говорит моим голосом, детскими словами, которыми я поклялся, что заставлю вас заплакать, - всех вас, заставлю поверить в небо желаний, в голос зовущий оторваться от.
Это детская клятва накладывается на сумрачные стены города, и я уже понимаю, что он стал моей силой, этот город, исчезнувший в прошлом, пропавший так же, как пропадёт нынешний - бесследно - оказывается моим невиданной оснастки кораблём, - я плыву по сумеречным, зарастающим ковылиным ветром улицам, по ярким дням, по колодезным зевам, по черепичному гневливому лику солнца, восковым сном, ложащимся на щиты и гербы земли гардарики - и понимаю, что хочу теперь держать вас в руках и не выпускать, не позволять вам падать, и течь по неглинным, бронным и никицким, теряя память, теряя цвет глаз, возвращаясь в невинность первого и пресветлого.
Этот город сверкает огнями, рекламой и неоном, он отчётливо вызывает ощущение другой страны - возникшей там, где я когда-то прыгал под дождём по лужам, проходя его весь, от ленинградки до чертановки, через забытые тайны Марьиной рощи, через насмешки Китай-города и Сретенки, через скандальные-лимитные трамвайные пути ЗИЛа, через непруху и синеву полоскающих верхнее нёбо сумерек, твои плечи, твои руки и белый лоскут шеи в повороте головы.
Я подумал, что мог бы взять тебя на улицах этого города, - прижав спиной к каменной стене, - раскрыв диковатый взгляд и раскрыв то, что делает тебя иной - и меня - и весь мир, который начинает расти и покачиваться тёмной обскурой улиц, дробящимися повторениями, наложениями, ответными криками и бесчувственными ударами где-то на перепутьи сна и смеха, лихими ребятами, возникающими из пьяного асфальта.
Душеуловители города чернеют в темноте зевами башен, я трескаюсь влажной брусчаткой, но выдерживаю давление времени, я сдерживаю всю эту чёртову реку и охватываю руками невозвратимое - оно покоится зябликом, шариком, медью, как привкус на языке, под ложечкой, в оловянных глазах, перетянутых связках, размечающих ударах по рёбрам грудины - гулких ударах твоего отдающегося тела.
Я город, рождающий людское вчера, несу пески времени на улицы их сцеплённых ладоней, разрываемых моим половодьем, моим вечным арбатским-залихватским изгибом, смехом скомороха в салфеточно-ароматном зареве меж чёрных башен. Я трепанация черепа навсегда, пение эскалаторов и модерновых мозаик чёрного, безумного Врубеля, смеющегося диким смехом, я площадь всех молочных восстаний, бакинских комиссаров, задирающих ноги и руки, город мрамора, затурканного весёлой пылью, город трёх надежд на четырёх плющихах.
Я соломенное чудо земляной-древесной жизни, ласковое солнышко его свирели, я мастеровой, рубящий белый камень - и что на мне все ваши наносы растреляных архитекторов и харчевен дядюшки мака, мастера пластмассовых херувимов? Чушь! я опять здесь, смеюсь щербатым ртом чудца белоглазого, сменившего дворника татарского, - с царапинами на лбу и приваренным к топорищу ломом - скалывать лёд.
Безобразная, редкозубая твоя ухмылка опознаётся где-то глубже сердца - в животе что ли, отдаёт долги, платит векселями за векселя и одинаково обманутые и обманувшие, мы расходимся - азиаты, довольные друг другом - я и этот город.
У меня нет ни здоровья, ни сил написать о тебе, какой ты, но у меня есть ты, качающий и кружащий, обещающий лето и грязь, и жаркий воздух, и пот, и стёртые подошвы, и вопрос в конце дня - вопрос надвигающихся сумерек, тот самый, что глотает день за днём летнюю Москву - неразрешимый до дрожания в хрустально звенящих поджилках - напряжением тёмных слёз. Проклятый вопрос проклятого города, рассыпанного, как початок в руках бесёнка, в рыхлый чернозём, поднимающий каждый раз тягучую, печальную песню.
серый брат
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты