Блинчики как хобби?
нерон » 04.03.2006 16:36:00
Короче попалась мне вчера под руку кулинарная записчока с календарика. И вдруг пробило меня на выпекание блинов (тем более, что ранее жена купила сковородочку специальную для блинчиков с антипригаром).
Она-то вкусно печет блинчики, а яж не умею. Нет, ну печь, в смысле жарить - фигня, а вот разливать из паловничка на сковородку, чтоб растекалось ровно по кругу - сложнее, блин буду.
вообщем 2,5 стак пшен муки, три яйца, две столовых ложки сливочного масла, соль сахар по вкусу, и молока 2,5 стакана. Сначала надо желтки смешать с 0.5 стакана молока, а потом вбухать в муку вместе с остальным молоком. Потом оставшиеся белки взбить до пены и влить в массу, которая уже смешана. и печь.
пол-куска яболчка или картошки на вилку, сковороду смачивать подсолнечным маслом (желательнло не вонючим) и лить на горячую сковородку половничком, а сковородку вертеть так аккуратно. потом переворачивать и опять печь.
эти козлы кулинары не написали, что масло сливочное надо растворить сначала, т.е. разогреть до жидкого и влить. короче я кусками кинул, отломив масло ложкой от куска. а миксер взбил его в маленькие кусочку плавающие, но это ни на чем не сказалось.
и первый блин как и положено, согласно закону Блеза Паскаля получился комом, точнее не комом, а квадратным каким-то и однобоким. выкинул.
зато потом поперло, когда в бадейке блинная жижа закончилась, я сожалел. и возрадовался увидев горку блинчиков, сделанных собственными руками! чадо съел шесть и запросил еще, но ему не дали, т.к. лопнуть может. или запор, не дай Бог.
жена влегкую покарежиласчь - мол жирные слишком, сахара переложил..но уплетала влет.
я еще сгущенку сварил в сладкие добавил и разорился на баночку красной икры (дорогая, сука стала! хотя по сравнению с чукотской - гаавно) и вот так вот, короче ел, предварительно подогрев чаю с молоком.
вот какой я выцепил кайф на масленницу. завтра снова буду е-шить блинчики, со сметаной теперь и с мясом хочу попробовать.
Масленница - в натуре глубокий праздник.
и еще песню Билла Джоэла "ханести" (т.е. честность) я напевал, и вспомнил "Веды", в которых если готовишь еду, то пой Кришне песни.
кришнаит ли я или мне открылось хобби?