Сор из избы
Арлекинка » 13.05.2006 11:27:00
Товарищи! У меня серьёзные проблемы Собственно, я бы и не дошла, наверное, до этого форума, если бы проблем не было, потому что от психологии я очень далека. Ну так вот. Проблемы 2, одна в другой.
1 Не могу простить деду, что он настраивал меня против моего папы, причём не намеренно, а так, замечаниями, что сын у него идиот, дурак, не умеет читать, не умеет думать, всё в шутливой, ироничной форме.. Но он на самом деле его с детства так унижает, причём на это нет никаких оснований, кроме того, что папа просто не реализовал дедовские амбиции. Я деда уважаю, но всякий раз, когда назревает эта тема, мне это так больно, что я не могу даже передать, я не могу слышать это всё, потому что это неправда во-первых, и потому что папа живёт далеко, и никогда не мог защититься, просто потому, что его не было рядом - во-вторых. Я что-то вякала, но я же была ребёнком, мне тяжело было спорить... Короче, меня это реально очень волнует, и я это никогда никому не высказывала.
2 Я знаю, что полоскать грязное бельё на людях нельзя, и менно поэтому и не высказывала.. А вчера выплеснула всё это своему хорошему знакомому, во всех подробностях. Это сейчас для меня самый близкий человек, и мне не с кем было поделиться, но я для него никто, и думаю, это было очень глупо, рассказывать постороннему человеку о своих семейных проблемах, но я тогда себя не контролировала, и я теперь очень жалею, что так поступила.
Так вот в чём вопрос. Как сделать так, чтобы взаимоотношения моего папы с дедом меня не так травмировали, я ведь мозгами понимаю, что меня это не касается. Как это всё вырвать из сознания, не обращать внимания на дедовские замечания в адрес папы, как забыть это всё? Я знаю, может это глупая тема, я ведь вообще незлопамятная и необидчивая, но только не в этом случае.. Не знаю, что со всем этим делать.... И главное, как держать себя в руках, и не рассказывать об этом никому... Ну хотя бы эта тема на форуме....