Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сексапильность и сексуальность


всего : 8
cтраницы : 1 |

Сексапильность и сексуальность

Сообщение: #1

Новое сообщение Олимпа » 28.07.2006 9:39:00

Мне вчера задали такой вопрос: в чем разница между сексуальностью и сексапильностью?
Я раньше никогда не задумывалась над этим и ответить ничего не смогла.
Даже в словарях поискала - ничего похожего.
Так в чем разница значений этих двух слов, если она есть?
Олимпа
хороший человек
 
Сообщения: 1

Сообщение: #2

Новое сообщение Елена » 08.08.2009 17:53:12

КАК РАЗ СТАТЬЮ ПИШУ НА ЭТУ ТЕМУ :)))) ВАМ ПОВЕЗЛО

Современная индустрия красоты навязывает женщинам определенные стандарты – те самые пресловутые 90-60-90, пухлые чувственные губы, длинные ноги, бюст не ниже 4 размера, желательно длинные светлые волосы и т.д. Вчерашняя толстушка может сделать себе умопомрачительную грудь, удлинить ноги, откачать лишний жир, вставить линзы, нарастить волосы и ногти… ультрасовременные технологии способны на все! И выходит такая сногсшибательная красотка на улицу, ожидая, что мужчины будут штабелями падать… А они почему-то не торопятся. Почему?
Потому что люди очень часто путают два понятия – сексуальность и сексапильность. Сексапильность – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола. В основе корня слова лежит английское выражение «sex appeal», что дословно можно перевести как «сексуальный призыв». От таких женщин или мужчин исходит прямо-таки магнетическое обаяние – наверняка все слышали расхожее выражение про «флюиды». Противостоять этому оказывается, как правило, очень сложно.
Изначально критерии сексапильности для каждого индивидуальны. Наверняка, каждый из нас когда-то слышал выражение, сказанное в чей-то адрес «И что он только в ней нашел?» А мужчина увидел в своей избраннице то, что взволновало именно его. Для него эта женщина – предел мечтаний, самый желанный и вожделенный объект, а другой мужчина считает эту женщину «обыкновенной». Иногда мужчина даже не может толком объяснить, на что же он «повелся» - на ноги, грудь или глаза. На самом деле – на все сразу. «Тянет меня к ней, как магнитом, ни о ком и думать не могу!» - вот примерно так говорят мужчины, сраженные женской сексапильностью.
Сексапильная женщина необязательно обладает сногсшибательной фигурой и идеальными чертами лица – все это может быть вполне ординарным. Волны, которые она посылает, воспринимаются на подсознательном уровне, внешняя красота становится неважной и отходит на второй план. Cексапильная женщина не кокетничает, не увлекается косметикой (ей это не требуется, т.к. она не преследует цели соблазнить специально), она необязательно носит модную одежду – у нее собственный стиль. Другая женщина может выщипать брови, добавить в губы коллагена, сделать пластику отдельных частей лица, потратиться на дорогой макияж, хорошо уложить волосы, эффектно одеться, но это не добавит ей внутреннего огня, от которого мужчина способен потерять голову.
Ведь сексапильность заключается не только в том внешнем эффекте, который мы производим на других людей. Это и особенности походки, тембр голоса и скорость речи, жестикуляция при разговоре, естественный запах тела … Поэтому и бывает так, что, казалось бы, неземная красотка - а мужчина остается равнодушен к ее прелестям, когда как другая, «серая мышка» - пользуется любовью и уважением представительных, умных, интеллигентных мужчин, сражающихся за ее внимание.
Сексуальность же – более широкое понятие. Слово «sex» в переводе с английского означает не сам половой акт, как многие привыкли думать, а принадлежность к полу – т.е., другими словами, то, что делает женщину женщиной, а мужчину – мужчиной. Сексуальность - способность и стремление человека получать сексуальное удовольствие, чувственность и раскрепощенность в интимных отношениях. Сексуальность - это тот путь, посредством которого мы испытываем и выражаем самих себя как лицо определенного пола. Наши познания о самих себе как о женщине или мужчине - это часть нашей сексуальности, которую мы способны воплотить в наших эротических опытах и сексуальных отзывах. Независимо от того, принимаем ли мы решение о вступлении в сексуальные отношения или же в результате травмы или болезни наши половые органы потеряли свою чувствительность, наша сексуальность тем не менее остается внутренней потребностью нашего существа, его неотъемлемой частью. Сексуальность не скрыта где-то в отдельном, изолированном участке нашего мозга. Другие стороны жизни во
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 4504 дн.
Последний ответ: 08.08.2009
Откуда: Москва

Сообщение: #3

Новое сообщение Марио » 15.06.2010 20:56:56

Есть три понятия. Красота, сексуальность и сексапильность. Чем они отличаются? Что нужно, чтобы мужчина был настроен на серьезные отношения? И что главное для поддержания гармоничных отношений с мужчиной всю жизнь?

Красота - это физические данные, что дано от Бога, от папы с мамой и заложено в генах. Любой мужчина прекрасно понимает, что красота не вечна. Поэтому красота, внешность - не главное при выборе спутницы жизни! Тогда что же для него главное, какие требования мужчина предъявляет к женщине, с которой он хочет прожить всю жизнь? Для него главное - оставаться привлекательной, сексапильной! Если ты хочешь быть единственной ВСЮ жизнь, то и всю жизнь надо выглядеть обольстительно, сексапильно! Это гораздо важнее красоты, потому что именно сексапильность (а не внешние данные) определяет твою желанность для твоего избранника. Главное для мужчины при выборе спутницы жизни - это как раз то, что останется на всю жизнь, это качества характера, поведение, а вовсе не красота, не совершенство физических форм. История знает множество примеров, когда совершенно некрасивые женщины пользовались огромных успехом у мужчин всю жизнь до глубокой старости и у их ног были самые заманчивые, умные, красивые, богатые и влиятельные мужчины!

В отличие от красоты сексуальность и сексапильность это облик (имидж) и поведение, т.е они не зависят от твоих внешних физических данных. И то и другое, т.е. сексуальность и сексапильность - это привлечение мужчины. Только цели разные! Сексуальность - это привлечение в постель, а сексапильность - это привлечение к себе как к потенциальной жене.

Сексуальность - это приглашение к сексу, это соблазнение. Делайте это только дома со своим любимым мужчиной, а не для знакомства. Сейчас сексуальность в моде. Но не все так просто... Покорно отдавая дань моде ты создаешь у мужчины совсем не то впечатление, которое хотела произвести (если тебя, конечно, интересуют серьезные отношения)... И здесь следование моде оказывается даже вредным для достижения твоей главной цели. Если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали как потенциальную спутницу жизни, то в общественных местах и в начале знакомства сексуальность надо исключить, должна работать твоя сексапильность.

А что такое сексапильность? Сексапильность (синоним привлекательность) - это приглашение к серьезному знакомству, это приглашение в ЗАГС. Сексапильность - это приобретенный навык! Красота и сексапильность не зависят друг от друга!!! Можно быть красивой и не сексапильной, а можно быть не красивой, но очень-очень сексапильной... Сексапильными не рождаются, сексапильными становятся! У каждой девушки бывают в жизни периоды повышенной природной сексапильности. Влюбленная женщина всегда сексапильна (безо всяких навыков). Трагедия в том, что когда заканчивается влюбленность (а она, к сожалению, всегда заканчивается), заканчивается и спонтанная сексапильность. И мужчина теряет к ней интерес как к женщине ((( В лучшем случае, он начинает воспринимать ее как близкую родственницу... И это начала краха отношений. Поэтому так важно, исключительно важно научиться выглядеть сексапильной всегда, всю жизнь. Не важно какая ты внутри на самом деле, важно как тебя воспринимает твой избранник, какое впечатление ты на него производишь, что у тебя написано на лице!

Итак, сексапильность - это приобретенный навык! Как и любой другой навык им можно овладеть. Каждая может стать привлекательной, вне зависимости от внешности! Более того, красота и привлекательность часто находятся в противоречии друг с другом. И поэтому повысив свою привлекательность, возможно, что ваша красота может даже пострадать!!! Важно, что выиграет привлекательность в глазах мужчин. Помните, что мода - враг сексапильности. Поэтому вы должны определиться для себя раз и навсегда: кому вы хотите нравиться, на кого производить впечатление, на женщин или на мужчин! Потому что это две взаимоисключающие вещи!!! Дело в том, что женщины других женщин оценивают объективно, а мужчины - субъективно! И то, что красиво с точки зрения женщин, часто не нравится и вызывает отрицательную реакцию со стороны мужчин! Поэтому определись, что для тебя главное, на кого будут направлены твои усилия понравиться, ЧТО именно ты хочешь своим видом и поведением выразить о себе в первую очередь, кому ты хочешь нравиться, на кого ты будешь сосредотачивать свои усилия - на женщин или на мужчин.
Марио
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 4193 дн.
Последний ответ: 15.06.2010
Откуда: Москва

Сообщение: #4

Новое сообщение олжас » 17.06.2010 8:50:41

короче нет никакой разницы. цель у того и другого одна и та же.
олжас

почетный местный житель
 
Сообщения: 568
На форуме: 4221 дн.
Последний ответ: 04.11.2010

Сообщение: #5

Новое сообщение nurlana » 20.06.2010 12:03:28

tak 4to je imenno takoe seksapilnost?kakya imenno jen6ina seksapilna?
nurlana
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 4188 дн.
Последний ответ: 20.06.2010
Откуда: baku

Сообщение: #6

Новое сообщение nurlana » 20.06.2010 12:05:54

vi skazali tolko teoriyu a kakaya imenno poxotka, qolos s4itaetsa seksualnim?i po4emu est muj4ini kotorim nravitsa koqda jen6ina modno odevaetsa.
nurlana
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 4188 дн.
Последний ответ: 20.06.2010
Откуда: baku

Сообщение: #7

Новое сообщение Странник » 20.06.2010 21:03:23

Даю простые определения.
Если про человека говорят он сексуален, то подразумевают под этим, что данный человек хорош в постельных утехах, т.е. он себя зарекомендовал мастером в данном деле :)
Если про человека говорят он сексапилен, то подразумевают под этим, что данный человек выглядит так, что хочется с ним оказаться в постеле и проверить насколько он сексуален :)

Сексапилен НЕ РАВНО сексуален.
Странник
хороший человек
 
Сообщения: 16
На форуме: 4189 дн.
Последний ответ: 20.06.2010

Сообщение: #8

Новое сообщение Ангел » 20.06.2010 21:59:45

Тоже чтоль поумничать)
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г.Б. Дерягин) Википедия)
Так то это не хорошесть и не рекомендации, ув. Странник, это свойство человека, его характеристика и может иметь разную степень и виды)

Сексапильность да - сексуальная привлекательность, как объекта для секса)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог
 
Сообщения: 8453
На форуме: 5062 дн.
Последний ответ: 04.08.2011
Откуда: Питер

Сообщение: #9

Новое сообщение Николай » 10.01.2014 17:30:43

Приветствую! Спасибо за разъяснение понятия сексапильности. У меня вопрос. Не нахожу слова, понятия, которое определяло бы здоровую сексуальную позицию, положительно свидетельствовало бы о такой позиции человека. Слово сексизм занято и окрашено негативным содержанием. На бытовом языке также ничего не попадается кроме сексуально озабоченный с явно негативным подсмыслом. Есть такое в русском словаре, или нужно бороться за другой смысл понятия сексизм?
С уважением, Николай.
Николай
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2888 дн.
Последний ответ: 10.01.2014
Откуда: Ростов-на-Дону

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты