По статье:"Властелины энергии"
asd » 27.12.2004 19:01:00
Читая твою статью, хочу сразу поправить тебя, не считай это навязыванием, это моё личное мнение, а твоё право осознать это высказывание или остаться со своими убеждениями. Ты говоришь, что именно осознанность позволила человеку подняться над животными и растениями. Нет, это не правда. Там много аспектов, тем не менее можно образно выделить несколько главных: желание управлять, возвышение интеллектуальные способности. Почему я не выделил физические способности – можно привести банальный пример: возьмём тебя и возьмём волка, и посадим вас обоих в клетку, как ты думаешь кто кем будет «управлять», а если проще кто останется жив, можно взять и медведя и др. животных.
Ты здесь говоришь о маятниках, зачем ты вообще взял такое понятие, маятник – это математическая модель, в настоящей жизни маятник всегда останавливается, по разным причинам. Понятно, маятником ты изобразил некий виртуальный объект, который всасывает энергию. Но это просто заблуждение. Это употребление может, конечно, немного вести к облегчению понимания смысла, но в то же время может вести к заблуждению. Ты здесь создал некую модель, результирующим звеном в которой является маятник, что это за маятник – главным образом понятно только тебе, ты не описываешь, что он из себя представляет, ты только описываешь какие-то его некоторые функции. Я ещё раз говорю тебе, что это заблуждение по большому счёту. О спившихся бомжах немного согласен, если образно говорить. Не согласен лишь в том - ты говоришь, что «эти
несчастные просто не сумели рассчитать свои силы и вовремя расплатиться за кредит, поэтому и по сей день ходят в долгах», они и не хотят расплачиваться, им не интересно, им нравится всё. Вот ты немного описываешь маятники - маятники по своей природе агрессивны и склонны к увеличению энергии конфликта, по какой природе, ты сам создал эти маятники и теперь не осознаёшь этого. Начинаешь придумывать им качества, твёрдо уверен в своей системе, а ты уверен, что она верна в жизни?