Курю и на Москву смотрю.
нерон » 08.10.2006 17:24:00
Чет я все по делам в Москву, а это вдруг отдыхал в оной.
Кроты по норам на поездах ездят, с голубой мечтой о житии в свете на земной коре, чтобы крутя рулем "хером груши околачивать". Хоть и частная мечта, но в лицах читающих в метро читаецца.
Кругом аборигены роботы и черноягодичное (дабы в расизме не запятнали) население планетария. Если последние еще пытаюцца вертеть башкой в поисках ответных взглядов, то первые уже давно воткнулись в книжки или в собственное отражение в окне в темноту.
Склоненные головы над экранами блестящих телефончиков, игра в возможное, разговор о сомнительно нужном, жизнь между экраном телефона и его мембранами. Как этот маленький тиран уверенно висит на шеях! теперь уже сотовые выгуливают своих хозяюшек и отдельных хозяев.
Бабы за рулем рулят - делают лица снежной королевы и элегантно тычут в жопу клаксона, чтобы двигать жопу впередиторчащего шумахера. Посылаемые на хрен, с периодичностью взависимости от внешности - гордые бизнес леди с суконными рыльцами, припудренными французской мукой, обменянной на штатскую бумагу.
Муравейник. "приглашаются на работу от 18 до 40 на машинистов эл. поезда, з.п. 33 тыс. руб". А что? пойти ли мне машинистом электропоезда на 33 рубля вагоны с материалом по трубам гонять? и самому гоняться?
можно подумать, но не пойду, т.к. не люблю в тьму с фарами лезть, причем с бешеной скоростью.
Читают всяких витиеватых авторов, старых дев и недое..ных писательниц прямолинейного детектива.
Мат кстати в Москве не отменили, а даже разнообразили.
Продавщицы в Мадональсе разжирели, движутся медленнее чем файф еарз эгоу, по крайней мере, если мне память не изменяет.
В кафешках наглые буфетчицы впаривают за четыре листа откровенный вчерашний борщ и называют эту жижу "Мексиканским харчо" , нет прав все таки Маяк (поэт а не радио) насчет женщин и мира в целом.
На ВДНХ в зале космонавтиков ходит толпа китаезов и бешено фотографирует Белку и стрелку из которых построили чучелы. Короче китаезов прикалывает космос, и их можно понять - куда сваливать, когда всю планету переселят?
только в космос, да и то ненадолго. вот думают. тьфу чань мань куянь.
На кинотеатрах афиши о том, что дьявол носит туфли. согласен, такая бесовщина порой в голову лезет, когда она в туфлях голая.
Так, что еще? еще вот что - увидел как в троллейбусе сделали какие-то пропускалки по карточкам, теперь троллейбус стоит на остановке по полчаса, пока карточники не залезут. Заходить не стал, хотя как не странно там в окне торчали интересные тетеньки с туманом и вызовом в очах ясных.
Спросил у москвички как мне дойти до детского мира, чтобы посмотреть что там по части хобби продается, так она сказала, что ей думать лень. Я сделал вид, что обиделся, а оказалось, что она так заигрывает. Нет, нет не состоялось с ней ниче, однако хобби - важнее, зато купил микробатальон австрийской пехоты конца 18 века. (единственное, что кроме третьяковки и ммв ценное в москве) теперь могу разыграть Дюссельсдорф в массштабе.
Негр предлагал мне карточку для ориентации в подземельях, я спросил сколько ему платят, он сказал, что мало, но в Замбии или Зимбабве еще меньше. там метро походу нет.
Молодеж вся в каких-то кольцах, шипах и кольцах в ноздрях. Один кадр ехал по эскалестнице короче, так вот он был как папуас весь в каих-то оранжевых косичках, на жопе знак остановка запрещена, на ногах берцы и штаны камуфляжа "снег-1" российских вс. читал Хайдегера, как позже оказалось. Вот как неодназначно оказывается, можно понимать Хайдегера.
А одна девочка умудрилась себе в губы (естественно в верхние, хотя я не отрицаю...) вкрутить три шипа нержавеющих. Че с ней делать? не целовать не туда положить в охотку. папуасизм како-то! эт чтож за веянье такое?
Полонез Агинского рекламирует какие-то объявления. фальшивит и орет - никто не слышит. Кругом попрошайки с различных размеров котомками и огрромными проблемами, которые никогда не решит мелоч в них бросаемая.
Мороженое - гааавно стало в шоколаде и без. вот что меня особенно огорчило - фуфел - никакой радости приезда.
Есть и приятные моменты, но их куда меньше чем неприятных.
но это все мой провинциальный взгляд, а так - город как город.