Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ВОПРОС К НЕРОНУ

ВОПРОС К НЕРОНУ

Новое сообщение Сероглазая » 14.11.2006 23:46:00

Нерон, у меня вопрос по трудовому праву. Скажи, если знаешь, как правильно оплачивать рабочее время при суммированном учете, если рабочий день совпадает спраздничным? Нашла только вот это

Н.З. Ковязина
заместитель начальника отдела Минтруда России

Цитата: Если рабочее время совпало с нерабочим праздничным днем, то оплата за работу в этот день производится в размере:
- не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах нормы рабочего времени;
- не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх нормы.
Оплата работы в праздничные дни в установленных размерах производится каждый месяц в день выдачи заработной платы в организации.
После окончания учетного периода подсчитывается количество сверхурочных часов работы, подлежащих оплате. При этом в соответствии с Разъяснением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни сверх нормы рабочего времени не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Я всегда считала, что в связи с тем, что такому работнику не может быть предоставлен дополнительный выходной день, ему идет за работу в праздники двойной тариф. Но как понять, производилась ли работа в праздничный день в пределах нормы РВ или нет? И что имеется в виду под "сверх нормы рабочего времени"?Праздничные дни, например, в мае, были в начале месяца, когда ещё не возникло переработки, к тому же они были отработаны по графику.

Если можно, объясни мне на конкретном примере,

1)как будет оплачен рабочий день, совпавший с праздничным при графике 2/2 при норме 168 часов, когда выработано 180 часов, из них 12 часов праздничных. Как они будут оплачены? (при условии повременно-премиальной оплаты труда (премия 100%) и тарифной ставкой 50руб/час

2)как будет оплачен рабочий день, совпавший с праздничным при графике 2/2 при норме 184 часа, когда выработано 165 часов, из них 12 часов праздничных. Как они будут оплачены? (при условии повременно-премиальной оплаты труда (премия 100%) и тарифной ставкой 50руб/час
И если у работника совпадают рабочий и праздничный день, можно ли ему произвести оплату в одинарном размере и по его желанию присоединить день к отпуску?
Сероглазая
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты