18 летние малыши
Nastya88 » 13.11.2006 18:42:00
Столкнулась с такой ситуацией... Человеку 18 лет, а всё за него делает мама... Нет, я понимаю, что если он живёт с родителями, то готовить каждый день обед на всю семью не входит в его обязанности и сам он кушает то, что приготовлено любящими руками мамы... НО
Мама кормит его не только обедами, а ещё и завтраками... при чём специально встаёт ранним утром (когда её рабочий день начинается лишь в 9), чтобы человечек не оказался с утречка голодным... а "ребёночек" ещё и выпендривается! это не доел... это не хосю... Мама начищает обувь (чтобы внешний вид "малютки" не пострадал), завязывает шнурочки... И чуть ли не провожает до метро... и т.д. и т.п.
Я ни в коем случае не клоню к тому, какой же ребёнок неблагодарный, а мама какая хорошая... Там у них идиллия... Всем всё нравится...
И человек-то, в принципе, хороший получается... добрый, воспитанный... принципиальный.... да вот разве что проскальзывают в нём иногда
(ну хорошо... частенько) в его поведении такие моменты... что требует "человечек" такого же трепетного отношения к себе от всех людей... что вроде как всё для него... и если кого ждать, то его самого... если ему что-то тяжело, то извольте (нечаянно) помочь ему (может быть, и в мелочах... вроде как сбегать за него вверх-вних в 5этажном доме.... побольше работы на себя взять...)...
И человек это ни в коем случае не хочет (хотя, наверно, не может.... что это я?!...) скрывать какие-то свои капризы...
Вот с чем это связано? с особенностями характера или с воспитанием?
Если бы не этот небольшой (хотя меня иногда порядочно бесит, бывает открываешь душу перед таким человеком, а он не замечает и продолжает заниматься каким-нибудь несущественным делом) недостаток... то человек довольно достойный...