Тихий дон. Римейк.
нерон » 25.11.2006 19:00:00
Поглядел я Тихий Дон Бондарчука. Я подозревал, что это пиарище неоправданный, но чтоб настолько! Я никогда не видел великого режиссера в Бондарчуках, да, там была массовость, огромные сцены, два кавалерийских полка при Мосфильме…и прочее, прочее, прочее. Там был Толстой, и не понятная советскому человеку интеллигенция, высший свет, красивая по форме война. Но я там не видел каких-то ярких режиссерских находок, на фоне куда более скудных декораций. Виноват, но не могу признать Бондарчука великим режиссером.
Вот и Тихий Дон его – я увидел в нем простое коммерческое предприятие, рассчитанное на европейско-американскую публику, которое заведомо было обречено на провал. Герасимов показал душу казачьего Дона, а Бондарчук только внешний вид, имхо, конечно же.
Я понимаю чувства младшего Бондарчука, но зачем это демонстрировать всем, ведь фильм и игра актеров – бездарные абсолютно, разве не видно им – профессионалам?
Еврей играл хорошо Старик, может быть Андрейченко в отдельных моментах преподнесла свою Дарьюшку, но остальные-то? Полный абзац, имхо.