|
Nda » 16.08.2004 14:25:00
>>>Гм. А не кажется ли вам, что такие люди, они >>>как-то и сами по себе в курсе, зачем им это? >>>Тем более в таких случаях само "то, что они >>>там терпят" уже смещается на второй план. Те примеры, которые есть у меня перед глазами говорят о том, что человек может не осознавать своей направленности, или не желает с ней ничего делать. Пример: Дано: молодая женщина учится на ФИЯ. Учительницей быть НЕ ХОЧЕТ. (истерики после уроков, которые вела во время практики). НО! продолжает учиться. НЕ ищет возможности устроится на другие специальности. НЕ ищет связей, чтобы устроится по другой специальности. Ни с кем НЕ говорит. Это называется направленностью на счастье? Вы уж извините, но я отказываюсь верить, что горькие размышления о том, что "мне вот хочется так и вот так" - это направленность на счастье. Действия и решительность - вот это да. Остальное - лицемерие, прикрывающее страх или ... страх.
>>>Но вот чтобы именно: "не хочу быть счастливым, >>>не хочу быть богатым, не хочу чтоб меня любили >>>и уважали, не хочу чтоб были друзья, а хочу >>>сидеть тут, и чтоб было мне хреново ... Хе. все по-другому "не хочу поднимать попу со стула, не хочу пробовать возможности, не хочу менять свое поведение, не хочу менять свое мышление, не хочу думать о будущем, не хочу нести ответственность за себя. Сама не знаю чего хочу - то ли чая, то ли революции... Ой... а где все? А чего со мной никто не играет?.."
По поводу, где взять любовь к себе, если сам себя не любишь и другие тоже. Пока знаю только такой путь. Параллельно заниматься такими вещами, как: 1 - работать. Старательно и внимательно. Стремиться к какому-то идеалу. 2. - решать свои заморочки - кому что - записаться на курсы танцев живота, прыгнуть с парашютом, пойти в психологический клуб, присоединиться к какому-то обществу. Думать о своих привычках, искать огрехи, исправлять.
Во-первых, не будет времени страдать по поводу своего несовершенства. Во-вторых, когда через некоторое время появятся результаты - уже будет сложно не любить себя. В-третьих, при такой позиции можно легко приобрести много друзей. Не обязательно суперкрутых. Наоборот - замечено: когда рядом кто-то, кому надо помочь - сам себя чувствуешь сильнее.
Наши ощущения прямо связаны с нашими поступками. Если поступаешь как сильный человек - значит ты и есть сильный человек. :-)))
- Nda
- хороший человек
-
- На форуме: 7633 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
lei-ka » 16.08.2004 14:56:00
Забавная такая дискуссия. Допустим, что человек влачит своё существование на этой земле по принципу posted by Nda "не хочу поднимать попу со стула, не хочу пробовать возможности, не хочу менять свое поведение, не хочу менять свое мышление, не хочу думать о будущем, не хочу нести ответственность за себя. Сама не знаю чего хочу - то ли чая, то ли революции... Ой... а где все? А чего со мной никто не играет?.."
Ну вот скажите мне глупой пожалуйста, откуда ему взять любовь к себе /в частности говорилось о каком-нибудь стремлении – прыгать с парашютом и тд и тп/, если он ничего не хочет или не знает чего хочет и не думает об этом, не знает как себя занять и исключительно проживает свою жизнь? Даже более того, может начать обвинять окружающих в своей такой жизни? В результате появляются люди, которые орут, что у них маленькая зарплата, потому что начальник козёл, потому что учителя в школе были плохие, потому что родители им не занимались, потому что …., потому что… Или вот есть у меня лишних 5-7 кг, это всё виноваты производители лапши, пряников и мягких диванов! Вот сколько у меня проблем! И не буду я их решать, потому что я на самом деле такая, а какому я не нравлюсь, может не смотреть /не сказать грубее/. Ну откуда у такого человека появится желание ходить на танец живот или прыгать с парашютом и в принципе делать свою работу (если она у него вообще есть) хорошо? Тут остаётся только ждать, когда до человека допрёт, что жизнь свою можно к лучшему изменить. А насчёт тех, кто страдает по собственному желанию и вполне осознанно – таких очень мало /религия там или просто хрень какая-нибудь с головой/. Лично я с такими не знакома.
- lei-ka
- полноправный участник
-
- На форуме: 7632 дн.
antimatter » 16.08.2004 16:45:00
2Nda - ага-ага... "Вас .... . ....? - Так это ж хорошо! Как вы этого не видите. Расслабьтесь и получайте удовольствие". Меняйтесь, понимаешь! :) Смешные они, эти советы психологов.
"не хочу поднимать попу со стула, не хочу пробовать возможности, не хочу менять свое поведение, не хочу менять свое мышление..." - а ничего, что так не бывает? :)
"наподнималась, напробовалась, наменялась, наменялась. Что это вообще дало? Где хорошее? Сколько ещё головой впустую стены колбасИть?" - вот это больше похоже на правду. И пойди потом такой объясни, что она не верблюд (?), а парашютистка.
Согласен с lei-ka. Если никого нет - вытащищь себя только сам. Если захочешь. Коее хотение внешним путём не навязать.
з.ы. "хочу страдать" и "не хочу меняться", всё-таки, мне кажется, не одно и то же ;)
- antimatter
- хороший человек
-
BATTY » 17.08.2004 1:59:00
ЗНАЕШЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ ЛЮДИ - КАК ТЫ. ГЛАВНОЕ - ЭТО ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ НАДО НИ ПОД КОГО ПОДСТРАИВАТЬСЯ. ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ. ТЫ УЖЕ СДЕЛАЛА ОГРОМНЫЙ ШАГ НА ПУТИ ИЗМЕНЕНИЯ САМОЙ СЕБЯ И СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩИМ. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ПРЕКРАСНО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ И НЕ ПРЕТВОРЯТЬСЯ ЧТО ТЕБЕ НРАВЯТСЯ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТИВНЫ. УЖ Я ТО ЗНАЮ! И, ПО МОЕМУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ. А ВНЕШНОСТЬ - ОНА ИГРАЕТ РОЛЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРИ ЗНАКОМСТВЕ, ДАЛЕЕ ПРОСТО НАДО ЗАИНТЕРЕСРВАТЬ ЧЕЛОВЕКА. А ТО, ЧТО ТЫ ТАК ПОДХОДИШЬ К ЖИЗНИ - УЖЕ ИНТЕРЕСНО. БУДЬ САМА СОБОЙ, И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
- BATTY
- хороший человек
-
Nda » 17.08.2004 6:12:00
posted by antimatter 2Nda - ага-ага... "Вас .... . ....? - Так это ж хорошо! Как вы этого не видите. Расслабьтесь и получайте удовольствие". Меняйтесь, понимаешь! :) Смешные они, эти советы психологов.
Ну что - ж, смейтесь! Критикуйте, смакуйте нелогичность и неправильность советов, наслаждайтесь заблуждениями, капризничайте. Если это нравится больше, чем настоящее изменение своей жизни. Всегда есть выбор - поверить во что-то и попробовать или объяснить себе, почему это не правильно и не стОит усилий. Так вот и создается круг общения - в одном люди любят обсуждать свои пути и возможности, а в другом - осуждать чужие заблуждения и ошибки. Во втором круге более безопасно. Но и ничего в нем не поймаешь. Не претендую на роль психолога. Это МОЯ позиция. Говорю то, что думаю. Действую по принципу - "не бойтесь иметь собственное мнение - оно все равно никого не интересует" :-) но мне самой так интереснее. с мнением. posted by antimatter "наподнималась, напробовалась, наменялась, наменялась. Что это вообще дало? Где хорошее? Сколько ещё головой впустую стены колбасИть?" - вот это больше похоже на правду. И пойди потом такой объясни, что она не верблюд (?), а парашютистка.
Вот последней фразы не поняла - ты это к чему? Насчет, стены колбасить - не надо стены. Вообще резкие движения, отчаяние и прочая - ничего не дадут. мне так кажется. Кстати, не хочешь движений - не делай. Но тогда и не жалуйся, что жизнь мимо проходит.
- Nda
- хороший человек
-
- На форуме: 7633 дн.
lei-ka » 17.08.2004 9:51:00
Господа! И Дамы, разумеется. Давайте не будем бросаться в крайности и отходить от темы. Возвращаясь к написанному автором темы, скажу, что хорошо, если она нашла себя, поняла что ей нужно, определила, с какими людьми ей приятно и стоит общаться и тд и тп. Каждый человек имеет право на мнение, в частности, на мнение о людях – считать коллег по работе дебилами или нет, вращаться в кругу целеустремлённых или среди тех, кто предпочитает осуждать окружающих. Им это не запретишь и в этом не переубедишь. А вот какую человек ведёт жизнь – активную (увлекается чем-то, прыгает с парашютом, имеет широкий круг знакомств, где, кстати, могут быть и парни) или пассивную (а мы тут дома с мамой безо всяких хоббей) – это его выбор. И если он так живёт, значит его на данный момент это устраивает, и привить в таком случае желание жить противоположной жизнью – весьма затруднительно. И членовредительством здесь заниматься совсем не нужно. А вот если человек понимает, чувствует, что у него что-то не так, что у него какие-то проблемы (в смысле в нём лично), что надо с этим что-то делать – это уже хорошо. Значит у человека подсознательно появилось желание измениться, и если это возможное изменение принесёт ему пользу (сделает более довольным собой или как по Карнеги – даст почувствовать себя Значительным), то развивать такие хотения великое множество путей, кому что. Кому просто высказаться надо в том же форуме, кому с друзьями поговорить, кому к психологу записаться. Это уже кому что поможет. А если бить себя пяткой в грудь и говорить «я такой!», действительно так считать и быть этим довольным, несмотря на параллельное гудение о несложившейся жизни, так может быть именно этим человек и доволен, тогда и менять ничего не нужно. И вряд ли здесь кто поможет. И насчёт движений. Движения они тоже разные бывают /в продолжение предыдущего абзаца/. Кому-то поможет прыгание с парашютом, а кому-то просто достаточно начать улыбаться. Даже некто г-н Карнеги книжку написал – «как перестать беспокоиться и начать жить», «как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Это как пример. Предвосхищая возражения, могу привести мнение одного знакомого парня, считающего, что «те, кто живут по Карнеги – просто сволочи». Вследствие чего стоит на убеждении, что надо быть прямым и всем в глаза говорить, кто они такие есть, а если их это не устроит, то пошли они к чёрту, а меня самого и таким полюбят /такие есть и среди прекрасных жещин/. Кстати, парня этого относительно недавно бросила. Был момент, когда мне это всё нравилось. Только потом поняла, что друзей у него настоящих нет вообще. И в компании с ним не появишься. Очень обидно было, когда говорили – ты приходи, только без него. Вот так тоже бывает. Однозначного мнения нет. Повторюсь, кому что. И на тему того, что добрые мужчины на полненьких не заглядываются и им всё равно нравятся а-ля швабры. Знаете, у каждого своё понятие о красоте. У кого-то верх совершенства красивые глаза, у кого-то – большая/ой грудь/член. У всех же по-разному. А если парень не воспринимает тебя как женщину (в том числе как сексуальный объект) – это, извините, уметь нужно себя поставить. Это уже опять-таки, чего хочешь – дружбы, задушевных разговоров, или полноценных романтических отношений. Ps_ А вообще у нас лозунг такой есть – 90% мужчинам нравятся полные женщины, остальные 10 в этом не признаются». Ну это уже из разряда автотренингов.
- lei-ka
- полноправный участник
-
matricide » 17.08.2004 14:22:00
Каждый хочет показать, что он умнее, чем есть. Предложение: давайте будем искренними! Насчёт одиночества женщин. Знаете, почему не привлекают мужчин ждущие, надломленные, озлобленные, циничные женщины? Да потому что их согреть надо, приласкать, а значит ПРОЯВИТЬ СВОИ ЧУВСТВА, ОТДАТЬ, СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ! Мужчины же хотят, чтобы любили их. В основной массе они более избалованы, чем женщины.Вот такие дела.
- matricide
- хороший человек
-
Аноним » 17.05.2006 12:11:00
posted by matricide Расхожее мнение - если ты любишь себя, тебя любят и другие. Если ты себя не любишь, то другие тебя тоже не любят. Круг замкнулся. Вопрос: откуда может взяться любовь к себе, если человек видит и ощущает неприятие со стороны других?
Может взяться.Все зависит от того что ты думаешь о себе сам, как ты воспринимаешь себя сам.А почему так? Да потому что, от себя не убежать, себя нельзя обмануть.Я часто , когда засыпаю задумываюсь над своим поведением, образом жизни, внешностью, об отношениях и ВСЕГДА ВСЕГДА прихожу к выводу, что действительно по большому счету все зависит от нас самих.Если вы одиноки и в поиске второй половины, то наверника часто задавались вопросом "А какой человек мне нужен?"ВЕДЬ ЗАДАВАЛИ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС, ТОЧНО!И для себя называли какие то критерии своей половины.А вы никогда не спрашивали себя а вы сами обладаете этими качествами? просто нужно быть более активным человеком, не ждать подарков судьбы, а делать свою судьбу самим, а если что то не выходит спросите себя "А достаточно ли я усилий преложил?"Все хотят любви, заботы и счастья.НАЧНИТЕ сами дарить людям то о чем все так мечтают, ЗЕМЛЯ ВЕДЬ КРУГЛАЯ, что исходит от вас то к вам вернется.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6991 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
David » 27.06.2006 5:33:00
Хороший дизайн. На каком скрипте собран?
- David
- хороший человек
-
- На форуме: 6951 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Поканескажу » 28.06.2006 21:48:00
Мирумир!!! Ты молодец!- я подписываюсь под твоими словами и полностью с тобой согласна!))
- Поканескажу
- хороший человек
-
- На форуме: 6953 дн.
Поканескажу » 28.06.2006 21:51:00
Мирумир!!! Ты молодец!- я подписываюсь под твоими словами и полностью с тобой согласна!))
- Поканескажу
- хороший человек
-
- На форуме: 6953 дн.
София » 31.07.2007 18:59:00
Не ребят, спустя 3 года я поняла, что все мои мысли полный бред. Приношу свои извеннения, очень забавно это сейчас читать. Ребенок - для так же и остается важен, но мужчина который со мной сейчас мне еще важней. Мужчины такие же люди, у каждого есть свои особенности и мужчин и у женщин. Самое главное это любить друг друга. И я вот очень благодарна жизни за то, что встретила мужчину которого я очень люблю и он любит меня. Вообщем самое главное это любить, а не осуждать и не критиковать. Мужчины и женщины - это два разных мира, но которые хотят одного и того же - обычного человеческого счастья.
- София
- хороший человек
-
- На форуме: 7832 дн.
всего : 25 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|