Ленок
Нинель » 23.01.2007 10:33:00
Мне не нравится, как некоторые коллеги младше меня и старше меня позволяют себе обращаться ко мне уменьшительными именами. Ленок, Ленусик. Причем могут так обращаться и при новых сотрудниках и при чужих людях в офисе. Меня это раздражает. Я понимаю, так обращаться, если людей связывают отношения нежной дружбы, но от многих из этих товарищей я бы предпочла держаться подальше. Я так только подобно к двум сотрудницам обращаюсь, симпатичны они мне как люди. А со мной так обращаются многие.
Еще у нас на работе приняты обращения типа Катюха, Верунчик. От чужих людей это фамильярно и даже унизительно слышать. Сказать им, чтобы они так не обращались, мне не хочется, некоторые начнут на этом шутить и каждый раз комментировать, есть у нас такие нечувствительные люди. И терпеть тоже как-то неприятно. Я даже пыталась их в отместку так звать, но меня надолго не хватает и им все равно похоже.
Я вот думаю, уйду на другую работу, как поставить себя так, чтобы пресечь это сразу, как сделать так, чтобы держать дистанцию постоянно.