Кому помогли книги по психологии
Svetlana » 04.01.2005 16:17:00
Уважаемые, кому-нибудь конкретно помогли в жизни книги по психологии? Смог ли кто-нибудь реально изменить свою жизнь? Стать богатым, свободным, независимым? Мне лично почему-то нет. Вот пока читаешь, думаешь как классно все написано, как правильно! А потом продолжается все тоже самое. Как и НОвый год: ждешь 1января, а просыпаешься утром все тоже самое. Я читала Берна, Луизу Хей, Роберт Антон Уилсон. Но в жизни мне это почему-то абсолютно не помогло.Больше всего мне понравился Прометей восставший. Про импринтирование, то есть если у человека что-то заложено с детства, в подростковом возрасте,то есть в момент импринтной уязвимости, то это выше разума, это на уровне инстинктов.Например, если я заикаюсь, то и мышление у меня заторможенное, потому что я боюсь разговаривать, а следовательно, отучилась ясно и внятно выражать свои мысли. И никуда от этого не денешься. Даже если я сейчас понимаю, что своим поведением я вызываю у кого-то раздраженного взрослого, то все равно по -другому я себя вести не могу.