Я только сейчас поняла, что она была индиго, грустная тема!
Прорицатель » 13.04.2007 22:03:00
Добрый день! Хочу рассказать очень грустную свою историю. У меня была дочка Лиза. Она была не как все, совсем другая. Я думала, это связано с леворукостью, но, конечно, нет, конечно, нет. 15 марта ей исполнилось 16 лет. А 21, придя домой после работы, я нашла ее в ее комнате с перерезанной сонной артерией. Она позвонила мне на работу в 18.40, попросила задержаться как можно дольше. Я пришла около 21.30. Ее не было уже почти 2 часа. Позже я поняла, что кто-то ассистировал - именно ассистировал, но это не важно. Она оставила записку, что не может более жить в системе, а без системы в нашем мире не проживешь - и потому она уходит из него. Она подчеркнула, что не было ни несчастной любви, ни ссор, ни какой бы то ни было предпосылки, причины. Просто она так решила. Я совершенно уверена. что с психикой у нее все было нормально. Просто она... всегда все знала, каким-то внутренним знанием. Я часто ловила себя на том, что она много мудрее и осведомленнее меня: ей было 16, мне 42. И тем не менее. Я знала, что она все знает обо мне. Я знала, что она "болеет" за меня и может многому меня научить. Я советовалась с ней по личным проблемам. Она давала абсолютно точные, разумные рекомендации. Иногда они казались беспощадными, но за ними было ее нежелание, чтобы я выглядела смешно.
Чем дальше, тем больше я не смела вторгаться в ее пространство. Иногда она меня в него приглашала, без разрешения я не вторгалась. Старалась не вторгаться.
Она была поразительно одарена. Между нею и старшей ее сестрой Машей была разница в полтора года. Помню, Лизка сидит в коляске, толстенькая, безразличная, месяцев 8 ей, а я Машку учу ножкой поддавать по мячику, и у той все не получается. Прошло порядка двух месяцев, Лиза, минуя период ползанья, пошла - и сразу нашла мячик и стала поддавать его ножкой. Тогда, сидя в коляске, она прекрасно усвоила урок - на теоретическом уровне. В 3 года она научилась читать. Я показывала буквы Маше, у той не очень шло с запоминанием, не получалось читать. Вдруг Лизка, которую пока никто не грузил, начала читать сама, причем бойко - сама все освоила и мне показала. Зато считать категорически отказывалась: не хочу, не понимаю, не буду. И вообще презрительно относилась к наукам точным.
Когда ее не стало, она оканчивала 11 класс. Дело в том, что пошла в школу очень рано. Просто в 5 с половиной лет бросила детсад, сказала в один прекрасный день, что больше туда не пойдет - и все. И никто ее сдвинуть не мог, вот и отдали ее в подготовительную гимназию, а там она и в школу пошлепала.
Иногда она была несносна. Просто обжигала словами, почему она бывала агрессивна - не знаю. Очень много слушала рока, сама ходила вся в черном, но готкой не была. Просто вот такая была, не как все. Училась на подготовительном отделении факультета журналистики. Писала замечательно, но прославиться как-то не стремилась, была скорее индифферентна к возможным перспективам. Очень много читала, всегда, все подряд. Но были приоритеры: любого рода мистика, паранормальные явления и проч.
Она ушла, а я несколько месяцев билась над разгадкой ее ухода. Так и не смогла ничего понять, восстановить. Тот, кто ассистировал, затер ее файлы на компе, унес сим-карту из телефона, флэшку из цифрового фотоаппарата. Почему-то мне всегда кажется, что точка в этой истории не стоит. Я не хочу найти ассистента, нет, это бессмысленно, все могло происходить только по ее воле - да и ее уже почти полгода нет. Я хочу понять ее, пусть постфактум, пусть вдогонку. С ней иногда было очень тяжело, но я очень любила ее и продолжаю любить. И она для меня не мертвая, просто ушла в другое измерение. Может быть, пространство цвета индиго.
Ребята, старайтесь понять - и принять своих детей такими, какие они есть, здесь и сейчас. Нашим детям бывает очень неуютно в чуждом для них мире, они просто чувствуют себя забредшими не туда и... хотят домой.