Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Цветотерапия



Цветотерапия

Сообщение: #1

Новое сообщение Angellika » 03.10.2007 11:44:00

Известно, что определенные цвета оказывают на человека буквально магическое воздействие. Они впечатляют, вдохновляют, воодушевляют, дают колоссальный заряд энергии и прочее.
По этому поводу... хочу представить некоторую информацию.
Можно дополнять...



Красный

Психология и цвет: Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера. Повышает работоспособность и выносливость, укрепляет волю, улучшает настроение, способствует преодолению препятствий.

Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе, инерция, меланхолия.

Физиология и цвет: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк.

Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям.

Лучше применять красный цвет в сочетании с зеленым или голубым цветами, а при лечении красным цветом всегда заканчивать сеанс воздействием этих холодных цветов.


Оранжевый

Психология и цвет: Очищает от неприятных ощущений, помогает принять негативные события в жизни (например, разрыв отношений или потеря близкого человека), помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию. Настраивает на оптимизм, открытость, общительность. Помогает обрести эмоциональное равновесие. Оказывают активизирующее воздействие на замкнутых и недоверчивых детей, помогая им открыться, довериться другим людям. Если вы находитесь в тупике и боитесь перемен, которые откроют новые горизонты в жизни, обратитесь к оранжевому цвету.

Помогает при негативных психических состояниях: апатия, скука, тоска.

Физиология и цвет: Находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет. Так же как стакан апельсинового сока, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Способствует пищеварению и усвоению полезных веществ в пище (например, усвоение витамина С).

Лечит заболевания: потеря аппетита, расстройство желудка, спазмы, астма, желчные камни.

Не рекомендуется: Если вы наслаждаетесь жизнью, не используйте оранжевый цвет. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени.


Желтый

Психология и цвет: Приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Способствует концентрации внимания, обеспечивает организму равновесие и самоконтроль, помогает добиться поставленной цели, активизирует общение, создает гармоничное отношение к жизни, повышает самооценку. Для детей: повышает познавательный интерес. Можно использовать для детских комнат, но в ограниченном количестве, иначе дети не смогут спокойно заснуть.

Помогает при негативных психических состояниях: творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм

Физиология и цвет: Хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память.

Лечит заболевания: запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.

Не рекомендуется: при тяжелых заболеваниях желудка, бессонице.


Зеленый

Психология и цвет: Он вызывает чувство спокойствия, умиротворенности, надежды. Зеленый обладает способностью успокаивать расшумевшихся детей, дает приток новой энергии, радости.

Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.

Физиология и цвет: чаще всего сердечные приступы возникают из-за скопившихся эмоциональных проблем. Причиной большинства сердечных заболеваний у мужчин среднего возраста является невозможность изменить что-либо в своей жизни, из-за недовольства своей профессией.

Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобия.

Не рекомендуется: в том случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зеленый расслабляет.


Голубой

Психология и цвет: Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. Голубой цвет утешает и успокаивает душу. Это особенно важно для детей, страдающих страхами и навязчивыми идеями.

С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и , оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности.

Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.

Физиология и цвет: при бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает.

Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.

Переизбыток голубого может привести к манипулированию людьми, скандалам и разногласиям, а также некоторому утомлению, печали и пассивности.


Фиолетовый

Психология и цвет: Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме. Он успокаивает нервную систему и оказывает благотворное влияние на сон. Фиолетовый пробуждает стремление к духовному росту.

Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.

Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.

Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.


Черный

Психология и цвет: Черный одаривает чувством собственного достоинства и власти, однако, может послужить преградой в отношениях между людьми. Его всегда лучше дополнять другими цветами.

Черный с другими цветами может создавать сильные энергетические сочетания: например,

* красный-черный: физическая, сексуальная сила;
* розовый-черный: высокое социальное положение;
* желтый-черный: умственное превосходство.

Черный обладает и защитными свойствами.

Когда мы чувствуем свою уязвимость и нам нужна защита или когда мы ощущаем потребность в одиночестве, мы прибегаем к помощи черного цвета.


Белый

Психология и цвет: Белый цвет соотносится с духовностью.
Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами.
Белый заряжает энергией и очищает.

Когда вы неуверены, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.

Белый, так же как и черный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами.

Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.


Серый

Психология и цвет: является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом.

Серый цвет не депрессивен, но и радости с ним мы тоже не испытываем.
Серый - это цвет "серого вещества", то есть мозга.
Это цвет интеллекта.

Физиология и цвет: расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно. Способствует сну.

Не рекомендуется: нерешительным людям.


Коричневый

Психология и цвет: Применим, когда нужно на чем-то сосредоточиться и ощутить почву под ногами. Это цвет надежности, прочности, практичности и здравого смысла. Помогает не тратить время и силы зря в процессе достижения поставленной цели. Он успокаивает и сдерживает. Этот цвет помогает почувствовать себя защищенным, снимает напряженность и тревогу.

Если вы зависите от чужого мнения и вам это мешает, воспользуйтесь коричневым цветом.

Ассоциируется с ностальгией и меланхолией. Но в жизни не бывает вечной весны. Поэтому эти чувства уравновешивают радость и веселье, делая последние более желанными.


Индиго

Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания.

Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия.

Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах.

Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям.
Angellika
хороший человек
 
Сообщения: 9


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне ужаство стыдно и противно от самой себя.это ужастное чувство....не знаю что и делать...я предала свою подругу....лучшую...у которой ближе меня никого не был...
  • Бухаю. Не горжусь...
  • я лесбиянка. но никто из друзей об этом не знает. мне 18 девушки лучшие создания. не горжусь тем,что не решусь сказать хотя бы лучшей подруге..она придет в ...
  • йа хачу играть в кино.
  • Я ЖЕЛАЮ и МЕЧТАЮ, чтоб мои родители РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ!!! Глаза светились радостью и счастьем!!! Мир в котором они живут казался волшебной сказкой полной подарков...
  • Сынок Виталий легко сдал зачет по материаловедению!
  • Я благодарю всех за все!
    Доброжелатель (24.03.2005)
  • Я благодарю Вселенную за здоровье, радость и изобилие!
  • Я благодарю за прекрасный сегодняшний день!!!!!!!!!!!! спасибо
  • мне помощь нужна...
  • Главная трудность в материальном мире-научиться смотреть на жизнь по-философски...
  • Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Дневной дозор...
  • Советы старца Казановы...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • сестра рассказала.В классе учительница попросила учеников помечтать на тему, что бы вы загадали, если бы вам упала на ладонь звезда...
    один малый:"новую руку...."
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019