Синтетика
AaAaA » 24.01.2008 3:36:00
Всё какое-то синтетическое вокруг... А натуральное же всё чаще просто не тонет. Вот не тонет - и всё тут! Сколько бы его натурально всё все не топили... Не замечали?
Некоторые, конечно, могут ехидно заметить, что когнитивный образ данной идеомоторной активности основан на тактильной агнозии, свидетельствующей либо о стойком узком локализационизме - либо о не менее стойком бытовом кретинизме.
Однако, настоящие мыслители непременно задумаются и после тщательного обдумывания скажут "А nach?" и я отвечу им "Идиоты... Не-е... то есть - други мои, это - чтобы культура, чтобы образование, чтобы наука, чтобы духовность и чтобы мир во всём мире что-ли чтобы было, чтоб что-ли чтобы были..." *извините, пожалуйста - не силён в пунктуации*.
Пример - вот я люблю одуванчики - не буквально, конечно, но временами, действительно, c кроличьим азартом! Люблю не потому что люблю, а потому что белые и пушистые - если, разумеется, уже не жёлтые и вдупль заземлённые... И ещё, потому что ЛЕТАЮТ! Как они летают! Бывало, едешь, внезапно увидишь, эмоционально бухнешь как удивлённый самолёт об забор - и подчиняясь порыву: остановишься, как вдохнёшь и дунешь! И они непосредственно так - не по-писанному - пошли в воздух, кружат и опускаются на тебя.. Красиво! О! О-очень кра-сиво... Каждый раз по-новому - никогда не повторяясь... И вот ты уже сидишь весь в белом, счастливый как дистрибьютор гербалайфа и вполне довольный личной своей жизнью с природой.
А теперь... нет их - нигде не вижу одуванчиков: одна синтетика цветёт вокруг - да и ещё имеет наглость пахнуть почти как они - натурально, но обдавая химическими формулами, а не тем непонятным и как на одном вдохе естественным ароматом. C неба же валят какие-то синтетические мутанты - ритмичный мат их доносится с оттуда, а вываливают их синтетические птицы, заглушая своим воем мелодичный звук неподалёку работающей пилорамы...
Где природа? Куда она подевалась? В-общем, тема о вторичности - о синтетике в самом большом или даже душераздирающем смысле.. Что для вас синтетика - то бишь, вторичность в культуре, ощущениях и отношениях? Чем она отличается от первичности и в какую третичность она может перейти? Возвращается-ли то самое - первичное ощущение, пусть хоть и временной органичностью. Или синтетика уже навсегда, а обратное ей безнадёжно в прошлом?
p.s.
но иногда своим невидимым крылом всё-же заденет и окрылит живое... И это ВСЁ! Но всё - всегда мало... Не хватает одуванчиков.