Моя инаугурационная речь
Андрэ » 08.03.2008 14:28:00
Мой статус изменился, я перешёл в другое состояние, которое даёт новые возможности взамен старых.
Я могу создать горячий лёд, и это действительно возможно в текущем состоянии. К тому же цепочка на рычаге слива перестала быть просто картинкой, а стала чем-то осязаемым на расстоянии, упорядоченным, имеющим смысл в звеньях и связях этих звеньев. До этого звенья всего были разрознены и их невозможно было как-либо связать. Сегодня это не так, и я знаю способ, как выбросить из существования эту бессвязность: нужно пить кофе. Две недели без кофе - я заметил существенную разницу до и после. Побочные эффекты меня не интересуют. Других способов я не знаю.
Я перестал видеть руки как картинку, нереальность которой может разбить только струя холодной воды и ощущение контакта с ними, взаимодействия, обмена. Это возвращает ощущение реальности, хотя и не полностью, и никакой выпивки всё равно не допущу. Я категорически против. Мне нужно держаться за то, что всё ещё находится в категории "Нельзя ни в коем случае!". Это - клинья в движении назад, единственное, что держит. Иметь очень мало заставляет ценить то, что есть, о изобилие очень быстро обесценивает себя. "Что имеем, не храним, потерявши - плачем" - верно подмечено.
Сегодня я хочу быть спикером, хочу говорить, потому что я узнал о свей инаугурации и я хочу вещать.
Меня сейчас не интересует то, другое, повседневное вещание. Говорить буду я. Я не должен игнорировать своё мнение. И я не буду его игнорировать. Ведь я не падонок, а Инаугурированный 24 февраля (сегодня) Спикер, Сопричастный К Своей Судьбе. Я чувству4ю эту причастность так, как давно не чувствовал.
Мне нравится поверхность белой принтерной бумаги - она даёт о себе знать, её можно почувствовать, ощутить её сущность, она приятна.
Кошку я не дам в обиду. Больше подобных более ранним мыслей не возникало, и я рад, потому что Спикер не достоин убийства, вернее наоборот.
Я пересмотрел своё отношение к некоторым людям, и вычеркнул их из чёрного списка. От этого стало легче. Быть палачём - ситуация, не приносящая ничего положительного. Я не Судья, я Всего Лишь Спикер.
Я вижу, что есть творения, созданные людьми, которые прекрасны в своей задумке и содержании. Небольшие недостатки нивелируются, потому что они незаметны. Профессиональные болезни, связанные с профессией, нужно убирать - я говорю о том, как, например, монтажёр смотрит чужие передачи - он видит малейшие ошибки, недоработки, переставая видеть передачи глазами зрителя - и это ограничивает. Должен же существовать способ выйти из определённого навязанного работой образа. Сменить обстановку? Неплохое решение!