Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

что можно добавить сюда в конце?



что можно добавить сюда в конце?

Сообщение: #1

Новое сообщение мурад » 30.04.2008 23:03:00

Женитьба на красивой девушке мечта каждого джигита, но не каждая красивая девушка готова выйти замуж за джигита. И поэтому появляется у джигита умычка.
Исходя из этих слов, и на сегодняшний день присутствует такая проблема как похищение невесты и на что не предусмотрено конкретная критика данного поведения субъекта. Что должно регулировать данное поведение? нормы уголовного права или же нормы религии.
С древних времен известно о похищении девушек до принятия христианства у древних славян - Первой формой заключения брака способствовало многоженство, обусловливающий нехватку невест внутри своего рода, и нежелание других родов добровольно и бесплатно отдавать своих женщин чужакам. Но со временем умыкание невест потеряло свое реальное значение и уже в IX в. и превратилось в культовый языческий обряд. Следующей формой заключения брака у древних славян была покупка невест. Происхождение обычая купли-продажи женщин с целью заключения брака тесно было связано с традицией похищения девушек. "Умычка" невест приводила к возникновению вражды между родами, и поэтому, чтобы предотвратить кровопролитие, оскорбленный род требовал вознаграждение от похитителя!!! Со временем выплата отступных превратилась в прямую продажу невесты жениху
Также существовало похищение у полян - у которых брак был невозможен без согласия родителей невесты, кроме того, она получала приданое. Большинства прочих восточнославянских племен - у древлян практиковалось похищение невесты у воды; у радимичей, вятичей и северян - похищение их на игрищах и разнообразных религиозных празднествах. Впрочем, все это происходило с согласия девушек, как написано в книгах, но так ли это было на самом деле?!! Уже ни кто не узнает.
Но достаточно истории.
Основным, непосредственным объектов преступлений, предусмотренных ст. 126 и 127 УК РФ, а также дополнительным объектом захвата заложника (ст.206 УК РФ) является личная свобода живого человека.
Под личной свободой человека следует понимать не только физического принуждения, но и лишение его свободы. Таким образом, объектом похищения человека следует признать охраняемые уголовным законом общественные отношения, которые составляют содержание понятия свободы личности.
Согласно ст.2 Конституции Российской Федерации: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
В РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
В действующем УК РФ диспозиции норм, предусматривающих ответственность за похищение человека, незаконное лишение свободы и захват заложника были скорректированы (ст. ст. 126, 127, 206 УК), но определения похищения человека в законе по-прежнему нет. При этом незаконное лишение свободы определяется через отсутствие в деянии признака похищения (т.е. через неопределенный признак), а соотношение захвата и этих преступлений вообще никак не обозначено. Такое положение дает возможность более широкого субъективного толкования. Отсутствие нормативно определенного понятия похищения человека требует от правоприменителя каждый раз самостоятельно устанавливать: является то или иное деяние похищением человека .
Понятие похищения человека раскрывается в постановлении Президиума Верховного Суда РФ: «По смыслу закона под похищением человека следует понимать противоправные умышленные действия, сопряженные с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемещением его с постоянного или временного местонахождения в другое место и последующим удержанием в неволе.
Надо учитывать, что согласие человека на его похищение никак не может образовать состава преступления, предусмотренного ст.126 УК.
Также отсутствуют признаки похищения человека в случае согласия на это похищаемого лица. Так, допустим в районах Северного Кавказа, происходят случаи "похищения невесты", когда последняя на это согласна. А.Е. Дугин предлагает декриминализировать похищение человека, и перевести его в разряд административного правонарушения с назначением высокого штрафа. Однако, если целью похищения женщины будет не вступление в брак, например, получение выкупа, «проверку факта похищение необходимо проводить в полном объеме». Следовательно, похищение женщины с целью вступления в брак не может быть преступлением. А как быть в том случае, если она этого не желает? Может получиться парадоксальная ситуация: "простое" похищение человека будет признано общественно опасным, а похищение "с целью вступления в брак" - административным правонарушением. Очевидно, что данное предложение неприемлемо, хотя попытка автора разграничить преступное деяние и национальный обычай свидетельствует о существовании такой проблемы.
Регулирование данного отношения со стороны религии носит относительно неодобрительный характер. В исламе допустим, похищение невесты носит не рекомендательный характер и сильно осуждается, если такое совершается. Если молодой парень хочет жениться на девушке, то он должен посоветоваться со своими родителями. Так же он должен суметь прокормить семью а и иначе на свадьбу как из военкомата дают отсрочку. Девушка сама не может решать выходить ей замуж или нет. Первый раз девушку отец имеет право выдать замуж, не спросив её согласия, а если не дай аллах второй раз ей выходить замуж, то отец обязан спросить ее согласия.
мурад
хороший человек
 
Сообщения: 2


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ..... кругом одни шлюхи.......................
  • Я очередной раз иду по улице... светит солнце...парочки сидят на скамейках и целуются...Я вздыхаю, я красивая. общительная девушка, мне много раз признавались в...
  • у меня ужасная, сраная проблема...я завидую людям,у которых нет прыщей!у всего класса уже давно прошли или вообще не было их,а у меня целый склад!они портят всю...
  • Хочу,что бы мы с Пашей были вместе.Насовсем.Счастливы.
  • хочу бросить куриииииииииииить
  • будьте здоровы, а остальное все будет.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь и за все, что есть у меня.
    Большое спасибо автору этого сайта.
  • Я благодарю Стаса за то что он сильно любит меня,за то что он скучает по мне,за то что я ему нужна. Я благодарю Стаса за то что каждый день мы проводим вместе. ...
  • Я благодарю Вселенную, за тотальную поддержку, за безграничное терпение ко мне.За красавицу, умницу дочку.За тот опыт, благодаря которому я стала мудрее и благо...
  • Ты живи так как ты можешь,а если ты не умеешь жить,то тогда и жить тебе незачем. ...
  • The companies making these vibrators claimed they cured not only hysteria but additionally deafness, polio, and impotence pocket pussy...
  • ЛЮБОВЬ-ЭТО, КОГДА С ТЕБЯ СЫПЛЮТСЯ ПЛЮСЫ!.....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег...
  • Бойцовский Клуб...
  • Путь счастья...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Слова...
  • 20.11.2019 11:13:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.11.2019 7:36:12 Как загрузить аватарку?...
  • 20.11.2019 2:53:32 Twitter hack account...
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо до тех пор, пока не исчезнет грех.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019