Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Плакала...

Плакала...

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 04.01.2009 2:03:00

давно так не пробирало..... до слез....

завтра уберу, заменю ссылкой, а сегодня нет мочи... читайте..))))))))))

Алексей “Борисыч” Матюшкин

Искусство быть кочегаром

"После зимней сессии второго курса мы с Машкой решили отдохнуть. База ЛЭТИ, затерянная глубоко на Карельском перешейке, сулила нам тишину, покой и неспешные лыжные прогулки по окрестностям. Наученные горьким опытом предыдущих вылазок на природу, мы подошли к сборам по-спартански. Пятьдесят рублей, которых должно было хватить только на билеты, да и то — впритык; комплект сменного белья и две пары лыж. Мы ехали поправлять подорванное сессией здоровье. База отдыха встретила нас звенящей тишиной. Искрящийся белизной снег сочно хрустел под ногами; людей, сколь хватало глаз, видно не было. Робкая горничная предупредила нас, что ближе к вечеру еще три номера на нашем этаже будут заняты вновь прибывшими, но пообещала селить приезжающих в другом крыле. Мы переоделись с дороги и отправились на лыжах в лес. Откатавшись часа три, совершенно обессиленные, но светящиеся счастьем праведно уставших людей, мы вернулись в номер и, испив крепкого душистого чая, уже часов в девять вечера — уснули. Где-то около двенадцати ночи я проснулся от страшного грохота, доносившегося из коридора. Сквозь шорохи и всхлипы не готовых на такое вероломство динамиков переносного магнитофона, я с трудом узнал мотив «Видишь там, на горе» Бутусова. Слова полностью растворялись в шипении лишних децибелл. Полежав минут пять в надежде, что это светопреставление закончится само собой, я с опозданием понял, что ребята, видимо, только что приехали. Сиречь, у них — полным ходом идет привальная со всеми вытекающими последствиями. Пришлось натянуть на себя джинсы и вылезти в коридор. Моему взору открылась умилительная картина. Здоровенный детина в легком подпитии, удерживая под мышки двух упившихся в зюзю товарищей, дефилировал, умудряясь пританцовывать в такт музыке, по коридору. Вибрирующий от непомерного напряжения магнитофон стоял на тумбочке аккурат у двери в наш номер. Не принимая во внимание описанные артефакты, коридор был совершенно пуст. Обильно разбавляя свою речь ненормативной лексикой, надеясь подавить неприятное чувство опасения того, что, возможно, единственным результатом этого разговора — будет мой испорченный интерфейс, я сказал: — Я все понимаю. Праздники и все такое. Только мы с женой — спим. Предлагаю вариант. Мы с тобой выясняем приоритеты; победишь — гуляйте хоть до августа. Проиграешь — тишина с полуночи до семи утра. Детина неожиданно обрадовался. — О! Это я понимаю! А то напротив,— он кивнул в сторону наглухо запертой двери в соседний номер,— три парня и девица со второго курса. Так эти хмыри девочку с нами ругаться послали... Выпить хочешь? Я засомневался. С одной стороны — клятва, данная самому себе — вести здоровый образ, спящая Машка в номере и сомнительность нового знакомства. С другой стороны... Я согласился. Войдя в номер моих новых знакомых, я обомлел. Комната, метров сорока, по периметру была окружена кроватями — спинка к спинке. Посередине стояли сдвинутыми — два стола. На уголке одного приютился классический советский графин и два граненых стакана. Все остальное пространство было уставлено бутылками со спиртом «Рояль». Душераздирающее зрелище. Я даже на присутствующих в комнате не взглянул, будучи не в силах оторвать взгляд от этого импровизированного плаца, с выстроившимися в каре красноголовыми солдатами штрафного фронта. В комнате загалдели. Мой новый знакомый наспех представил меня и спросил, как мне развести. Пить эту гадость и так-то — не розы в китайском саду нюхать, а уж хуже разведенного «Рояля» — только одеколон «Саша», смешанный с портвейном в равных пропорциях. Да и реноме мне надо было поднимать... Я браво сказал: — Курсисткам разбавляй. Я и такой выпью. Из всего, что произошло на этой базе отдыха в последующие семь дней, начиная с того, как я выпил эти сто пятьдесят грамм неразбавленного, многое достойно описания. Мы развлекались как могли. Мы играли в дартс лыжными палками, в крикет — теми же палками и надутым презервативом, в шахматы на выложенном шашечками линолеуме, привлекая в качестве фигур наименее трезвых из способных ходить, в преферанс — неиспользованными талонами на завтрак. Но однажды мы замерзли. Некто Макс высказал предположение, что кочегары упились горькой и топят халатно, а именно — только когда просыпаются на опохмел. Я тут же вызвался проверить. Макс вылил в многострадальный графин литр спирта, долил до горлышка водой из-под крана, и мы тронулись в путь. Машка, провожая, скептически оглядела меня, и попросила быть осторожнее. С кроватей на нас смотрели восторженные глаза собратьев по отдыху, с тревогой и гордостью. Положение усугублялось тем, что в комнате было действительно холодно, и большинство сидело в куртках, пальто; многие — в шапках. Мы сами казались себе героями. Некстати вспоминались кадры фильма «Спасение папанинцев». Кочегарку мы нашли быстро — она располагалась в подвале прямо под нашей комнатой. Оба кочегара, пригорюнившись, сидели у стола. Головы их были подперты руками, в глазах — смерть. Макс попросил разрешения войти и продемонстрировал им графин. Кочегары воодушевились. Расчистили место для графина на заваленном старыми газетами столе. Предложили присаживаться. Когда примерно треть графина была выпита, я спросил разрешения покидать уголь в топку. — Всю жизнь — с самого детства — мечтал,— честно сказал я. Мне, разумеется, разрешили. Я получил внятную инструкцию: — Сюда — не до хуя, здесь — хуй, хули до хуя, хули не. Заслонка, блядь. Ну и нахуй. Скоро кочегары заснули. Мы допивали принесенный спирт, наслаждаясь колоритом и попеременно подбрасывая уголь в топку, следуя, однако, завету «сюда — не до хуя». Но — подбрасывали часто. Куда подевался графин, доподлинно неизвестно. Известно только, что вернулись в номер мы без него. Отсутствовали мы, видимо, достаточно долго. Все четыре окна были распахнуты настежь. На подоконниках были лужи от залетавшего и таявшего снега. На кроватях сидели люди, раздевшиеся до исподнего. Настенный градусник показывал +36°C. Макс снял шапку, и каким-то чужим голосом пробормотал: — О, бля... Ну, с легким паром!"

тут еще есть... http://matiouchkine.ya.ru/
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты