Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как пережить?

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Adel » 14.04.2005 9:45:00

posted by бывший безымянный
Я чуть было не изменил жене, а может и изменил - только виртуально. Важно то - что я к этому практически готов.

Что все-таки призошло на самом деле?
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7474 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Alja » 14.04.2005 10:32:00

Здравствуйте, бывший безымянный! Ага, так бывает. Жена - это ваш близкий и родной человек. вы же будете защищать до последнего своего ребенка или родителей. а может быть и друга? Правда ведь? И это не остановит вас от любви к какой- то женщине. Так и здесь - жена стала больше другом и родным человеком, но перестала быть возможным объектом страсти. Это часто случается, когда люди живут долго вместе. Сами понимаете, все время один и тот же партнер, который никуда не денется, все обычно, привычно и т.д. А кто-то новенький - щекочит нервы. будоражит чувства. да и стресс у вас недавно случился... Но главное, сейчас не оступиться. Не променять то, что вам действительно дорого и нужно на сиюминутный каприз. Будьте осторожны...Удачи.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7394 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение автор » 14.04.2005 12:04:00

Огромное спасибо, Alja!
Это большая поддержка для меня, чтобы не оступиться. Все практически так и обстоит, как вы пишете. Спасибо за пожелания.
А случилась пока просто переписка с девушкой. Замужней. Виделись только на фото. Но у обоих бешено колотится сердце.
Я очень сильно задумался над фразой - "Единственная измена, которая противна Богу - это измена себе".
Быть может, эти события помогут разобраться в своей жизни и не изменить себе - а значит и близким, и неблизким людям.
автор

почетный форумчанин

На форуме: 7387 дн.

Новое сообщение Медведка » 14.04.2005 13:07:00

А никому не показалось странным- только что от горя голову человек терял от любви к жене, так терзался и страдал...И тут же с легкостью заводит пока правда виртуальный, но роман все-таки на стороне.При всей хваленой полигамности мужской это меня лично насторожило...Чего вам не хватило в восстановившихся отношениях с "любимой"?
Медведка
хороший человек

Новое сообщение автор » 14.04.2005 14:31:00

Мне самому это кажется очень, очень странным, иначе я и не написал бы.
Попробую объяснить, где меня раздвоило. Я действительно очень люблю жену! Как спутницу, женщину, друга, мать нашего ребенка. (Быть может, любовь бывает разной?). Если бы я ее не любил - разве так убивался бы из-за той истории?
Дело в том, что наши отношения и не рушились, кроме как на несколько дней - а быть может, часов. И все вновь застыло на том состоянии, которое мне кажется неправильным.
Вы, наверное, не можете не согласиться с тем, что любящий человек - эгоист, и хочет получить в ответ также много всего от предмета своей любви.
Хорошо, буду откровенничать до конца. Мне не хватает элементарного - за руку погулять по парку, забыв о быте и работе или посидеть в тихом, уютном кафе-мороженом. Да что там - мне не хватает секса - и даже не только физиологии - хотя куда ж без нее, а той духовной близости, которая возникает при этом у любящих людей.
Предвижу, кто-то подумает - ну, наверное он только требует, а сам ничего не дает. Ничего подобного. В быту - помощь максимальная. Посуда, пылесос, завтрак - все это мое. На двух работах. Подарки, цветы, поцелуи, объятия - да! Подумаете - подкаблучник - да нисколько. У меня есть свое мнение, свои мужские хобби, при желании в любой момент - пиво с друзьями.
На 100% уверен, точно знаю - я ей нужен. Не только по ее словам и слезам. Чувствую это. Но не знаю - зачем....... Только чтоб не остаться одной или с еще менее приемлемым вариантом - если только из-за этого...
А жизнь - одна. Очень коротенькая... Завтра - нет, есть только сегодня. Я хочу решить эту проблему - в любую сторону -попытки малоудачны...
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 14.04.2005 15:28:00

Эх, Автор. Сколько людей проходит через это... Вас замучала обыденность отношений, жену - может быть - тоже. А от нее возникает равнодушие, самое страшное, что может быть в отношениях между людьми. И знаете, это только мое мнение, может быть оно неизбежно, а? Может быть все через это проходят, и для кого-то дело заканчивается разводом - потому как не могут пережить то, что грядущие день и год не несет мужской или женской радости. Не просто человеческой, а вот именно такой - не знаю, понимаете ли вы меня. Но объяснит это более отчетливо не могу. А что делать - каждый "выбирает по себе - женщину, религию, дорогу...". Автор, не забудьте, когда будете принимать решение, что может потерять гораздо больше, чем найти.
Пишите мне, мой адрес есть.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7394 дн.

Новое сообщение Adel » 14.04.2005 16:41:00

posted by автор
На 100% уверен, точно знаю - я ей нужен. Не только по ее словам и слезам. Чувствую это. Но не знаю - зачем....... Только чтоб не остаться одной или с еще менее приемлемым вариантом - если только из-за этого...

Послушайте VK 69, или Валера, ведь Вы Валера правда? Неужели так сложно откровенно поговорить по душам с дорогим человеком? В прошлый раз мне показалось Вы нашли способ это сделать. Что же мешает сделать это еще раз. Да что там еще раз - постоянно. Делать так всегда, когда возникает потребность. Если чего то не хватает в отношениях - будьте откровенны, скажите ей, что Вам это необходимо, как есть, пить, дышать. Ведь до сих пор она Вас устраивала? Или Вы лгали все время самому себе? Быть может ничего и небыло, а Вы все себе придумали сами? Ведь когда очень хочется, можна очень долго заниматься самообманом. Если же нет - задумайтесь, стоит ли рушить свое тихое счастье?

А жизнь - одна. Очень коротенькая... Завтра - нет, есть только сегодня. Я хочу решить эту проблему - в любую сторону -попытки малоудачны

Да, жизнь одна. Короткая. Но, сегодня строит наше завтра. И... помните Скорпика? Если да, прочтите его последнее сообщение.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение автор » 15.04.2005 8:05:00

posted by Adel
Ведь до сих пор она Вас устраивала?

Не устраивала. Это слово не подходит. Очень долго я ее безумно любил. Но в последние годы я не уверен, что любовь не умерла.
posted by Adel
Или Вы лгали все время самому себе? Быть может ничего и небыло, а Вы все себе придумали сами? Ведь когда очень хочется, можна очень долго заниматься самообманом.

Похоже, лгу до сих пор. Ясно видно - она меня не любит. Я - удобен. Но при разговоре с ней - кажется, что это не совсем так, что-то еще живо. А потом снова прозрение. И так без конца.
posted by Adel
Если же нет - задумайтесь, стоит ли рушить свое тихое счастье?

Счастья нет. В лучшем случае-ничего. В худшем - тупая, ноющая боль. Возможно я бы ушел. Она меня не отпустит. Мне ее не бросить. Кто ее защитит, оденет и накормит - тот "флиртач"?

Прошу прощения - имени своего не скажу, хотя хотелось бы, но - не тот случай...
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение Adel » 15.04.2005 15:45:00

posted by автор
Счастья нет. В лучшем случае-ничего. В худшем - тупая, ноющая боль. Возможно я бы ушел. Она меня не отпустит. Мне ее не бросить. Кто ее защитит, оденет и накормит - тот "флиртач"?

Дорогой Автор.

Если все то, что Вы описали действительно так, а я почему-то сомневаюсь, - лучше уйдите. Зачем мучаться самому и мучать кого-то? Живя с женой только из-за чувства долга, Вы делаете больно вам обоим. Если Ваше сердце полно благородства и ответственности - Вы найдете способ помочь и, когда-то любимой женщине, и своей уже почти взрослой дочери. Я думаю - это не проблема. По крайней мере это будет честно по отношению к обоим.
Конечно не избежать неприятного, но откровенного разговора по душам - это необходимость. По крайней мере не будет "измены самому себе". Это тяжелый шаг, очень-очень, но Вы останетесь верны себе и... своей совести.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение автор » 18.04.2005 8:58:00

Дорогая Адель, все написанное - истинная правда! К чему мне врать? Жена меня не отпускает. Только, похоже, не любит.
автор
хороший человек

На форуме: 7383 дн.

Новое сообщение Adel » 18.04.2005 9:23:00

posted by автор
Дорогая Адель, все написанное - истинная правда! К чему мне врать? Жена меня не отпускает. Только, похоже, не любит.

Даже не знаю что сказать... Могу только посочувствовать. Из собственного опыта знаю, что значит жыть с "чужим" человеком. Знаю, как тяжело мучаться от непонимания. Только, жена Ваша не сразу была чужой. Или сразу? У меня была другая история...
Так или иначе жызнь сложная штука, полна и радостей и разочарований, и каждому из нас суждено самому пройти этот сложный жизненный путь.
Дорогой Автор. Желаю Вам мудрости и мужества и... любви. И если Вам понадобиться поддержка или просто желание поговорить - в моем лице Вы найдете далекого друга, готового выслушать и, быть может, помочь.
Адель.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение автор » 19.04.2005 7:43:00

Спасибо Вам, Adel.
Не могли бы вы написать мне в личку?
автор

почетный форумчанин

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты