Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как пережить?

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение автор » 19.04.2005 7:43:00

Спасибо Вам, Adel.
Не могли бы Вы написать мне в личку?
автор

почетный форумчанин

На форуме: 7395 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Adel » 20.04.2005 16:11:00

posted by автор
Спасибо Вам, Adel.
Не могли бы Вы написать мне в личку?

Да, конечно. Если есть потребность пишите мне на е-mail, я отвечу.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7482 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение автор » 14.05.2005 14:33:00

Продолжение жизни.
Понял, что уже не люблю жену. Остались жалость и привычка.
Полюбил девушку, о которой писал раньше. Оказалось - это не флирт и не измена. Мы целыми днями, вместо того чтобы работать, болтаем по аське. Знакомы больше месяца. Мы не знаем, как пережить выходные друг без друга. Беда - она тоже замужем, и между нами 600 км. Мы признались в любви друг другу. Мы хотим жить вместе. Мы никогда не виделись - только пара фотографий. Говорили несколько раз по телефону. Я ее старше на 12 лет.
Жена время от времени встречается и созванивается с тем человеком. Говорит, что он веселый, он друг.
Позавчера объявил жене, что ухожу. О любимой не упоминал - просто ухожу. Ничего не вышло. Только ночь истерики, после которой я сломался. Как понял потом - после намека на самоубийство. Я был измотан бессонницей, раздавлен слезами, упреками, обещаниями. Этим из меня была выдавлена иллюзия моей любви к жене. Тем не менее даже той ночью я четко осознавал - что слезы у нее не от любви ко мне, а от жалости к себе, умноженные на спектакль. Так вот - "договорились" любить друг друга. Чёрт, сейчас тоже понимаю, что мне её бесконечно ЖАЛЬ. Я был супер надёжен - она сама изнутри подточила эту твердыню - и твердыня рассыпалась... Она такого не найдет. Да и не 18 лет уже.
От меня было условие - запрет под каким бы то ни было предлогом общаться с тем человеком. Один звонок - чтобы сообщить о невозможности любого общения. Только потом понял, какой я идиот - ведь однажды это уже предполагалось - только не называлась кара с моей стороны (сейчас это уход).
В общении с любимой на следующий день был слишком сдержан, сказал, что люблю жену (теперь понял, что после многочасовой пытки). В итоге моя любимая сегодня не смогла выйти на работу. Я позвонил ей. Сказал, что люблю её также, ничего не изменилось. Так оно и есть. Ну и всё, что вам рассказываю. Мне действительно без нее никак. Разговор с ней по телефону - это праздник! Icq - это жизнь! Я обязательно к ней поеду, взяв на работе день за свой счет, под видом командировки (для жены, чтобы не помешала поехать). Мы наконец-то посмотрим друг на друга, сможем прикоснуться!
На этот раз буду умней. Сделаю так, чтобы меня жена сама прогнала.
Только нам негде жить с любимой пока :-(
Но птички небесные не заботятся о дне завтрашнем - но имеют пропитание от Господа каждый день по милости его. Также и цветы ничего не делая одеты лучше царей в их могуществе. Проживем. Любовь важней.
Вот такие дела.
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 16.05.2005 11:19:00

Здравствуйте, вот и вас не миновала чаша сия.... Жалость - это страшно сильное чувство, через него также трудно перешагнуть, как через чувство долга. И не имеет значение, объективная ли эта жалость - действительно человека надо жалеть, или это жалость - только в голове, замешанная на чувстве вины. Жена вас не отпустит, марафон из истерик и слез только начался - и скорее всего вам его не осилить. Извините, это просто житейский опыт. в 90-х случаев из ста так и бывает. И насчет "она сама меня прогонит" - вы погорячились... Как не странно, люди быстрее растаются, если кто-то из семьи все еще любят, а его партнер нашел другую любовь. Просто потому, что любящему человеку трудно примириься с тем, что любимый человек рядом - но любит то другого. Лучше этого не видить, не чувствовать, с глаз долой. А если ваша жена уже не испытывает к вам сильных чувсвт, и ей важны статус, защита, надежность - то она вполне переживет отсутствие любви. А вы готовы на ГОДЫ истерик, слез, болезней, вечно несчастного и потухшего взора... Не для слабонервных. И еще - извините меня ради бога - но на фоне всех этих коллизей вы могли просто придумать себе любовь к другой женщине. Так хочется вырваться из замкнутого круга сложившихся отношений - что симпатию и некое родство душ с другой далекой женщиной вы принимаете за любовь. Решайте эти две проблемы - с женой, с любимой (?) по отдельности, насколько это возможно. Не завязывайте в один клубок. Не можете с женой больше - уходите, но просто уходите. а не именно к этой новой женщине...
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7402 дн.

Новое сообщение автор » 16.05.2005 11:49:00

Да, я хочу уйти ПРОСТО. Понимаю, что нельзя смешивать эти два явления в моей жизни.
После чего придти к своей девушке. Если удастся. Это очень трудно, материально в первую очередь. Посоветуйте КАК уйти????
Я простил - так, что я не сержусь на жену. Но я не забуду никогда, что ее губы казались чужих - не по какому то секундному порыву - осознанно! Выходит - не простил.
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение Adel » 16.05.2005 12:29:00

posted by автор
Да, я хочу уйти ПРОСТО. Понимаю, что нельзя смешивать эти два явления в моей жизни.
После чего придти к своей девушке. Если удастся. Это очень трудно, материально в первую очередь. Посоветуйте КАК уйти????
Я простил - так, что я не сержусь на жену. Но я не забуду никогда, что ее губы казались чужих - не по какому то секундному порыву - осознанно! Выходит - не простил.

Просто уйти - очень не просто. Ваша ситуация освежила в моей памяти собственный уход из дома и прежней семьи. Всегда есть страх - смешанный и не до конца понятный... Страх чего? Страх душевной боли, страх чувства вины, страх за близкого, но уже "чужого" человека, который угрожает расправой над самим собой, страх жить в "аду" собственой безсильности, страх от неопределенности, ведь в этом марафоне учавствует еще и другой человек, тот, к которому хочется уйти. Хватит ли сил и мужества этому человеку сделать ответный шаг, если не понятно есть ли силы и мужество у самого уходящего? Стах и боль, боль и стах... Ненависть к сложившейся ситуации... Непримиренность с ней (ситуацией) - ведь это же не жизнь!
В свое время я решила - уйду независимо от того буду с любимым или нет. Потому что жыть во лжи более невыносимо и не честно, по отношению ни к кому. И ушла. Сейчас я счастлива, и любимый человек тоже. Я ни секунды не жалею о "содеяном". Но пережить это все не легко и след глубокий оставляет в израненной душе... А любить стоит! Если уверены в своих чувствах - не упускайте любовь!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7482 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение FEDA » 16.05.2005 21:29:00

Да… принять решение – это не каждому дано!
На это способен только по-настоящему сильный человек.
Когда тебя используют ради каких-то своих благ и удобства, это отвратительно и нечестно. Когда тебя используют, то о люби не может быть и речи.
Но как это узнать? А вдруг ошибка?
Первый признак – это когда ты испытываешь ЧУВСТВО ВИНЫ.
Чувство вины – это типичная манипуляция. Почитайте психологию на эту тему, поищите инфу в интернете. Манипуляция очень развита в отношениях между людьми. Не очень умные, не очень сильные и не очень честные люди активно ею пользуются. У меня есть знакомая, которая сидит на шее мужа, не скрывает от подруг, что его не любит (даже бравирует этим) и при этом отличный психолог, постоянно штудирует книги на тему манипуляций.
НИКТО, НИКОГДА, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
СРОЧНО ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЧУВСВА ВИНЫ!
Должен ты только тогда, когда ЛЮБИШЬ.
Разберитесь в себе. Любите вы ее или нет?
Для этого надо побыть одному. Наедине с собой. В одиночестве.
И никакой роман: ни виртуальный, ни реальный не помогут вам, а только запутают.

Раз так сложилось, то видно вам пришло время подвести черту в своей жизни.
Тогда и решение придет. /:-)

FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7366 дн.

Новое сообщение Аноним » 17.05.2005 5:07:00

Пережил примерно подобную ситуацию (поэтому считаю что имею право на такое высказывание), автор мне кажется очень наивным человеком, помоему кто-то на почве его рассказа написал, ему найдя в нем родственную душу, и он теперь считает что нашел новую любовь (хотя оба скорей всего пережили подобное). очень чувствуется, то что автор (а не его жена) очень боится остаться один, ведь до общения с новой женщиной, он уверял , что очень любит свою жену, и готов "на все" что бы исправить себя, работать над семейными отнашениями и.т.д...
а высказавания типа "Только нам негде жить с любимой пока :-(
Но птички небесные не заботятся о дне завтрашнем - но имеют пропитание от Господа каждый день по милости его. Также и цветы ничего не делая одеты лучше царей в их могуществе. Проживем. Любовь важней" ну уж ОЧЕНЬ наивно для человека имеющего 13-ю дочь
человек, так же как и его жена очень устали от совместных отношений и помоему оба не хотят их востанавливать, ну как еще по вашему можно понимать слова "Жена время от времени встречается и созванивается с тем человеком. Говорит, что он веселый, он друг"

не верю я и в то, что нельзя прекратить отношения, у которых нет будущего, или наоборот востановить, если есть желание у обоих, и уже возвращаясь к теме ващего вопроса "Как справиться?", мое мнение, что лишь откравенная беседа прежде всего с самим сабой, а затем вместе с супругой, поможет найти правильное решение

но кто я такой, что бы Вам советовать, это лишь мои мысли в слух.

Аноним
хороший человек

Новое сообщение FEDA » 17.05.2005 9:27:00

Ответы на все вопросы можно найти только в себе. Никто, - даже самый умный, самый доброжелательный человек не сможет дать вам совет. Просто потому, что не может обладать всей информацией, вы многое недоговариваете или просто хочется произвести впечатление на собеседника…
А уж самого себя не обманешь. Тут без дураков. И от самого себя не уйдешь. Все просто и понятно.
Только НУЖНО УМЕТЬ СЕБЯ СЛУШАТЬ и не пытаться самого себя обдурить, уговорить, договориться. Бесполезная трата времени. Жизнь и так короткая.

Почитайте про кризис 40 лет.
Это время, когда человек подводит итоги, чтобы двигаться дальше.
Это как на войне после страшного боя.
Затишье. Сидишь на поляне. Перекур.
Смотришь в небо.
Птицы летают. Кузнечки стрекочут. Листва шуршит. А запах!!! И тишина…
Это здорово, когда тебе 40 лет.
За плечами - события, опыт, результат, потери и находки, озарения и разочарования.
И тебе ХОРОШО…
А завтра, может тебя и не будет, но это не важно.
Важно здесь и сейчас!

Так мы становимся мудрей…

FEDA

почетный форумчанин

Новое сообщение автор » 17.05.2005 9:48:00

Спасибо вам.
Пожалуй, мне просто ОДИНОКО.
Я понимаю, что за меня НИКТО ничего не решит. И ни за кого никто не решит.
Самое ценное - это когда я узнаю о чьем-то опыте. И то, что могу высказать все, что думаю. Также это помогает разобраться с мыслями и чувствами. Вот чем ценен этот форум, точнее - бесценен!
Я наивный? Может, слегка. Я не современен. Но еще более я романтичен. То, что смогу материально свободно жить со своей девушкой - это пока только мечта и огромное желание. Первый раз в жизни я хотел бы быть обеспеченным.
Но не лучше ли несколько месяцев, дней в жизни прожить счастливо, чем как "глупый пИнгвин" прятать "тело жирное в утёсах" до смерти? И сдохнуть от болячек (которые все на нервной почве, кроме перелома костей и сифилиса) или алкоголизма в 50 лет?
Одно знаю - больше так не хочу!!!
Полетаю над утесами, сколько придется...
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение автор » 17.05.2005 9:51:00

Я еду к ней!!!
Пока втихаря, я не камикадзе...
автор

почетный форумчанин

Новое сообщение FEDA » 17.05.2005 10:19:00

Ну, вот, полетел над утесами думать...
FEDA

почетный форумчанин

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты