|
должна ли у человека быть гордость?
lana13 » 09.05.2009 10:04:00
Должна ли у человека быть гордость? Я никогда не задавалась этим вопросом ранее. Сколько себя помню, все ищу, ищу новых людей, стремлюсь к "внутреннему" сближению с ними. Но тут подумала: если я делаю и делаю шаги навстречу людям, они в основном не отвечают, то я им не нужна. Очень грустно, что все так банально. Неужели так устроена жизнь, что в ней никто никому не нужен, а я просто человек, у которого нет гордости?
- lana13
- полноправный участник
-
Juri » 09.05.2009 20:11:00
lana13 писал(а) Цитата: Сколько себя помню, все ищу, ищу новых людей, стремлюсь к "внутреннему" сближению с ними. Но тут подумала: если я делаю и делаю шаги навстречу людям, они в основном не отвечают, то я им не нужна.
Все люди не отвечают или кто-то всё-таки откликается на Ваши попытки сблизиться? Цитата: Неужели так устроена жизнь, что в ней никто никому не нужен
Если вы никому не нужны, из этого вовсе не следует, что никто никому не нужен. Вы действительно никому не нужны или у Вам просто так кажется? Может Вы кому-то нужны? Может, кто-то ищет сближения с вами и так же разочарован, как Вы?
- Juri
- хороший человек
-
- На форуме: 5833 дн.
Renato » 09.05.2009 20:16:00
Здравствуй Лана! Ты не путай поняние гордость (желание самоуважения личности по отношению к себе) с твоим желанием открывать для себя новых людей и стремлением общаться. Это же хорошо, естественно, что тебя тянет к общению, особенно если ты молод и через общение познаешь окружающий мир. Умение делать первый шаг - дано далеко не каждому. Так что, ты смелый и общительный человек - поздравляю)))
- Renato
- хороший человек
-
lana13 » 09.05.2009 22:43:00
Цитата: Все люди не отвечают или кто-то всё-таки откликается на Ваши попытки сблизиться?
Откликаются примерно 1 человек из 50). Просто получается: для меня человек найден, а я для него что-то проходящее. У людей появляютя какие-то обстоятельства. Например, разъезжаемя в разные города. Но я же почему то о них не забываю...навещать пытаюсь и т.д. Цитата: Может Вы кому-то нужны? Может, кто-то ищет сближения с вами и так же разочарован, как Вы?
Я не очень разачарована. Я думаю: такова жизнь и мне нужно найти к ней свой подход. Я сама страдаю из-за своей искренности, которая не нужна другим людям...эх, даж устала от этого. Наверное, надо быть проще) Сейчас пока я нужна только маме, друзьям по большому счету "до фени")
- lana13
- полноправный участник
-
lana13 » 09.05.2009 22:49:00
Renato, спасибо Я правда не то, чтоб очень общительная, но смелость пока со мной
- lana13
- полноправный участник
-
Renato » 09.05.2009 23:14:00
Знаешь Лана, у меня вчера был ужасный денёк, и я думал, что не нужен друзьям и подругам. Но сегодня, с утра, меня просто забросали поздравлениями и предложениями встретиться и пообщаться))) Твои друзья тоже о тебе вспомнят - не раскисай
- Renato
- хороший человек
-
Aндрeй Булатов » 10.05.2009 1:50:00
Если только не слишком её много...
Личная гордость - это ощущение собственной индивидуальности, превосходства над другими.
Окружающий социум не очень её в этом плане уважает, но, с другой стороны, и не следует быть безликим бараном в обществе - этого люди тоже не уважают.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
lana13 » 10.05.2009 6:33:00
Если человек не отвечает на смс, он как бы оставляет за собой право превосходства, а ты думаешь: опять я лезу не туда...Так это надоело, хочется иногда быть такой как все: "типа я так занята, мне некогда тут на чушь всякую отвечать", но я думаю вряд ли получиться стать такой)
- lana13
- полноправный участник
-
Aндрeй Булатов » 10.05.2009 6:49:00
Цитата: Если человек не отвечает на смс, он как бы оставляет за собой право превосходства
Да, оставляет право превосходства, демонстрирует неуважение, отсутствие вежливости... Повторно отправлять ему сообщение ни к чему - этим не пробудишь к себе уважение. Можно отправить предупредительное или последнее сообщение, что ты вычёркиваешь его из своих жизненных планов, будешь строить отношения с другими людьми, которые ценят твоё достоинство.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
lana13 » 10.05.2009 7:16:00
Андрей Булатов, спасибо) Я тоже думаю, значит не нужны мне эти люди, зачем же тормозить, если можно общаться с другими
- lana13
- полноправный участник
-
Aндрeй Булатов » 10.05.2009 9:28:00
Ну да, это идеальный вариант - иметь отношения с теми людьми, которые тебя уважают. К нему и надо стремиться.
К сожалению, бывают ситуации, когда приходится терпеть иных людей. Для этого нужно чётко сформулировать для себя, для чего они тебе нужны. И не следует искать дружеского расположения, если смотрят на тебя свысока, а исполнять чётко свои обязанности и требовать свои права, использовать строгий этикет.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
ноябр кошка » 10.05.2009 19:14:00
lana13, люди не хотят с тобой общаться или не хотят с тобой "сближаться? это разные вещи
(Не хотят сближаться - это когда как например на великах вместе погонять - так завсегда, а вот дальше "велика" отношения не выходят)
- ноябр кошка
- хороший человек
-
lana13 » 10.05.2009 19:53:00
Ноябр кошка, да даже до великов дело не доходит, люди просто забывают)
- lana13
- полноправный участник
-
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|