Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

должна ли у человека быть гордость?

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

должна ли у человека быть гордость?

Новое сообщение lana13 » 09.05.2009 10:04:00

Должна ли у человека быть гордость? Я никогда не задавалась этим вопросом ранее. Сколько себя помню, все ищу, ищу новых людей, стремлюсь к "внутреннему" сближению с ними. Но тут подумала: если я делаю и делаю шаги навстречу людям, они в основном не отвечают, то я им не нужна. Очень грустно, что все так банально. Неужели так устроена жизнь, что в ней никто никому не нужен, а я просто человек, у которого нет гордости?
lana13
полноправный участник

Новое сообщение Juri » 09.05.2009 20:11:00

lana13 писал(а)
Цитата:
Сколько себя помню, все ищу, ищу новых людей, стремлюсь к "внутреннему" сближению с ними. Но тут подумала: если я делаю и делаю шаги навстречу людям, они в основном не отвечают, то я им не нужна.

Все люди не отвечают или кто-то всё-таки откликается на Ваши попытки сблизиться?
Цитата:
Неужели так устроена жизнь, что в ней никто никому не нужен

Если вы никому не нужны, из этого вовсе не следует, что никто никому не нужен. Вы действительно никому не нужны или у Вам просто так кажется?
Может Вы кому-то нужны? Может, кто-то ищет сближения с вами и так же разочарован, как Вы?
Juri
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Renato » 09.05.2009 20:16:00

Здравствуй Лана! Ты не путай поняние гордость (желание самоуважения личности по отношению к себе) с твоим желанием открывать для себя новых людей и стремлением общаться. Это же хорошо, естественно, что тебя тянет к общению, особенно если ты молод и через общение познаешь окружающий мир. Умение делать первый шаг - дано далеко не каждому. Так что, ты смелый и общительный человек - поздравляю)))
Renato
хороший человек

Новое сообщение lana13 » 09.05.2009 22:43:00

Цитата:
Все люди не отвечают или кто-то всё-таки откликается на Ваши попытки сблизиться?

Откликаются примерно 1 человек из 50). Просто получается: для меня человек найден, а я для него что-то проходящее. У людей появляютя какие-то обстоятельства. Например, разъезжаемя в разные города. Но я же почему то о них не забываю...навещать пытаюсь и т.д.
Цитата:
Может Вы кому-то нужны? Может, кто-то ищет сближения с вами и так же разочарован, как Вы?

Я не очень разачарована. Я думаю: такова жизнь и мне нужно найти к ней свой подход. Я сама страдаю из-за своей искренности, которая не нужна другим людям...эх, даж устала от этого. Наверное, надо быть проще)
Сейчас пока я нужна только маме, друзьям по большому счету "до
фени")
lana13
полноправный участник

Новое сообщение lana13 » 09.05.2009 22:49:00

Renato, спасибо Я правда не то, чтоб очень общительная, но смелость пока со мной
lana13
полноправный участник

Новое сообщение Renato » 09.05.2009 23:14:00

Знаешь Лана, у меня вчера был ужасный денёк, и я думал, что не нужен друзьям и подругам. Но сегодня, с утра, меня просто забросали поздравлениями и предложениями встретиться и пообщаться))) Твои друзья тоже о тебе вспомнят - не раскисай
Renato
хороший человек

Новое сообщение Aндрeй Булатов » 10.05.2009 1:50:00

Если только не слишком её много...

Личная гордость - это ощущение собственной индивидуальности, превосходства над другими.

Окружающий социум не очень её в этом плане уважает, но, с другой стороны, и не следует быть безликим бараном в обществе - этого люди тоже не уважают.
Aндрeй Булатов

почетный форумчанин

Новое сообщение lana13 » 10.05.2009 6:33:00

Если человек не отвечает на смс, он как бы оставляет за собой право превосходства, а ты думаешь: опять я лезу не туда...Так это надоело, хочется иногда быть такой как все: "типа я так занята, мне некогда тут на чушь всякую отвечать", но я думаю вряд ли получиться стать такой)
lana13
полноправный участник

Новое сообщение Aндрeй Булатов » 10.05.2009 6:49:00

Цитата:
Если человек не отвечает на смс, он как бы оставляет за собой право превосходства

Да, оставляет право превосходства, демонстрирует неуважение, отсутствие вежливости...

Повторно отправлять ему сообщение ни к чему - этим не пробудишь к себе уважение. Можно отправить предупредительное или последнее сообщение, что ты вычёркиваешь его из своих жизненных планов, будешь строить отношения с другими людьми, которые ценят твоё достоинство.
Aндрeй Булатов

почетный форумчанин

Новое сообщение lana13 » 10.05.2009 7:16:00

Андрей Булатов, спасибо)
Я тоже думаю, значит не нужны мне эти люди, зачем же тормозить, если можно общаться с другими
lana13
полноправный участник

Новое сообщение Aндрeй Булатов » 10.05.2009 9:28:00

Ну да, это идеальный вариант - иметь отношения с теми людьми, которые тебя уважают. К нему и надо стремиться.

К сожалению, бывают ситуации, когда приходится терпеть иных людей. Для этого нужно чётко сформулировать для себя, для чего они тебе нужны. И не следует искать дружеского расположения, если смотрят на тебя свысока, а исполнять чётко свои обязанности и требовать свои права, использовать строгий этикет.
Aндрeй Булатов

почетный форумчанин

Новое сообщение ноябр кошка » 10.05.2009 19:14:00

lana13, люди не хотят с тобой общаться или не хотят с тобой "сближаться? это разные вещи

(Не хотят сближаться - это когда как например на великах вместе погонять - так завсегда, а вот дальше "велика" отношения не выходят)
ноябр кошка
хороший человек

Новое сообщение lana13 » 10.05.2009 19:53:00

Ноябр кошка, да даже до великов дело не доходит, люди просто забывают)
lana13
полноправный участник

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты