Цитата:
Что бы такое сделать чтобы прийти в норму...
лучше дождь и ночь чем день и солнце. Я бы стала каплей дождя и растаяла со всеми остальными каплями.... Исчезла бы
Больно и светло. Тихо.
Замерли желания. Тихо.
Горько ли? Не сладко. Но тихо.
Снегом замело чувства.
Меня больше нет, прежней!
Тебя, наверное, то же.
Не вынесло сердце ожогов,
Тишиною, по коже.
Выкричать бы все боли!
Душу разорвать, в клочья!
Только не дано, видно,
Даже прошептать, это…
Кто нибудь посоветует что нибудь? Для выхода из депрессии?
Тяжело жить, когда вообще все уже перестает радовать, когда хочется накрыться одеялом с головой и никого не видеть и не слышать, даже себя. Некоторые люди годами пребывают в таком состоянии и даже уже не пытаются что-то изменить и лишь иногда с завистью, а чаще уже с отвращением смотрят на тех, кто искренне радуется жизни.
И каких только «если бы» мы ни придумываем, виним во всем свой характер, внешность, ум, работу, отсутствие талантов и т.д. Чувство одиночества и ненужности обостряется донельзя – круг замкнулся...
Выбраться из заколдованного круга можно и нужно - было бы желание это сделать. Займись этим прямо сейчас, сегодня, не откладывая назавтра или на следующий год. Наверняка, у тебя наберется список, состоящий минимум из пятидесяти пунктов того, что доставляет тебе удовольствие. Напиши все, что хочешь. Только всё, что ты напишешь должно быть легко осуществимым (прогулки с друзьями, поход на концерт, чтение любимой книги).
Посчитай, чем из всего перечисленного ты занималась на прошедшей неделе. Теперь нужно обязательно заставлять себя делать что-то из списка 2-3 раза в неделю, результаты фиксируй и поощряй себя. Преврати все в игру. Эта игра очень выгодная для тебя: ты делаешь то, что помогает тебе отвлечься от мрачных мыслей да еще и получаешь за это вознаграждение, которое доставляет радость. Пусть вознаграждением будет маленькая шоколадка, недорогая безделушка, можно поставить другое условие – например, если выполнишь план (2-3 удовольствия в неделю) в конце месяца поедешь отдохнуть за город, куда уже давно не выбиралась...
Можно всегда найти отговорки, что нет времени на то или иное занятие. Но ведь даже просто посмотреть по дороге на работу на проплывающие облака – тоже удовольствие. Это-то ведь каждый может себе позволить.
Цель этой методики – сделать радость образом жизни, со временем ты научишься находить необычное в обыденном, просто придется это сделать, ведь действительно не всегда можно осуществить какой-то пункт из списка удовольствий, а план-то надо выполнять.
В конце концов, вскоре ты совсем забудешь обо всем плохом, что мешало тебе жить и радоваться. А к этому времени твой жизнерадостный настрой до неузнаваемости изменит твое унылое существование и превратить его в Жизнь...
Удачи и прекрасного настроения!!!
P.S. и почаще обращай внимание на свой "ник" или "логин", ведь он производное от "феминизм"... А что это обозначает, думаю, мне не нужно объяснять ... А девушки/женщины-феминистки никогда не впадают в депрессию)))