Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Научите работать в нерабочей обстановке

Научите работать в нерабочей обстановке

Новое сообщение Maria » 09.01.2003 15:29:00

Вот меня тут часто упрекают, что я искусственные темы на обсуждение кидаю, а не реальные свои жалобы. Так вот – реальная жалоба. Всей кучи прочитанных книг, практики и всего остального не хватает, чтобы решить элементарную проблему: неудобоваримый офис.
Куча народу. Все бегают туда-сюда, орут, ржут, ругаются, говорят по телефону (вероятно, с Магаданом, судя по тому, как громко – пытаются в реале до него докричаться). Сосредоточиться на деле в принципе невозможно.
Столы стоят как было удобно компьютерщикам для протягивания проводов, а не как лучше людям. Впрочем мне грех еще жаловаться: мое место (в стеклянном углу, состоящем из двух огромных, во всю стену, окон на улицу за моей спиной, в которых в даже не сильно солнечную погоду постоянно солнце отсвечивает прямо в монитор, жалюзи наглухо закрыты, не видно даже крошечного кусочка неба) - объективно самое лучшее в офисе. Было б куда хуже, если б за спиной у меня кто-то постоянно орал «Вась, тебе факс прошел???!!!!», попутно заглядывая мне в экран.. А остальные сидят вообще не знамо как.
Вместо стен – стеклянные перегородки. Полная гласность личной и общественной жизни: тратить деньги и время на использование «жучков» начальству просто не нужно – все и так на виду! В коридор с мобильником тоже не набегаешься, сразу рядом появляется, как из под земли вырастает некто, кому любопытно, на какие-такие переговоры удалился «отщепенец».
Эстетики в принципе никакой. Бардак. Везде, и в непосредственной близости от моего стола включителтьно, валяются какие-то части от компов, коробки. На просьбы убрать их - ответ: «Надо потерпеть, потому что их девать некуда!»
Территориально офис расположен на жутком отшибе, чтобы куда-то съездить на переговоры нужно реально полдня. Кто не водит машину – в офисе практически отрезан от внешнего мира, дорога больше похожа на полосу препятствий, поэтому, добравшись туда в полуживом состоянии, невольно сидишь до глубокой ночи. Позвать к себе кого-то лишний раз тоже стыдно: и поговорить толком негде, и заставлять человека добираться в такую глухомань тоже неудобно (и парковаться, кстати, тоже негде).
Принятая «корпоративная культура» больше похожа на пионерский отряд: у людей нет ни интересов в жизни, не престижных знакомых, ни собственного имени на отраслевом рынке. Поэтому любые контакты кого-то отдельно взятого с внешним миром, или даже не контакты, а просто легкое выражение неудовольствия, что они затруднены, - воспринимаются как криминал (при том, что формально такие контакты, напротив, предписаны руководством – без них невозможно работать, расширять деятельность), обсуждаются и осуждаются на кухне и в курилке. Не говоря уже о глубине выреза и длине юбки… Просьба говорить потише, потому что постоянные чьи-то споры за кадром мешают сосредоточиться на работе (а работа творческая и требует действительно «вхождения в тему», полного погружения в то, что делаешь) – вызывает мягко говоря «недоумение»: «Но мы-то работаем же в такой обстановке – и ничего, до сих пор живы!» Бесцеремонные вторжения в личное пространство (а это, как гласят западные теории менеджмента – не менее 1,4 метров для офисного работника) считаются нормой, и прекращаются только после месяца-другого персональных замечаний новому сотруднику на эту тему - в отношении себя удается утвердить, что нарушать «границу» не стоит. И все равно, увидев как кому-то одному, кто мне нравится, «нарушать границу» было дозволено, это тут же начинает делать кто-то еще… Комментировать вовсеуслышание что-то сказанное по телефону постороннему человеку – норма. Притом что когда обращаешься к кому-то по делу запросто могут сделать вид, что «не слышат».
И наконец, холодно!!!! Зимой безумный холод, летом столь же безумная жара.
Не подумайте, что у меня паранойя. Просто наболело уже. Ну не хочется увольняться с горячо любимой работы из-за Места (а я «человек места», как говорят НЛП-сты, причем в крайнем выражении этого… и на предыдущих местах работы у меня были отдельные кабинеты). Попытки препарировать это отношение к офису через какие-то скрытые мотивы (что это я на самом деле работу свою терпеть не могу, или сослуживцев) – ни к чему не приводили, получается что правда дело только в месте.
Вопрос: как научиться отключать это бардачное пространство от себя или себя от него? В том числе и от шумов, и визуально. Пока единственная отдушина – инет, но это тоже не дело…
Вот, пожаловалась – легче стало
Maria
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты