недостаточная активность на работе
Лола » 08.01.2003 17:00:00
Помогите, пожалуйста! У меня хорошая работа, хорошие отношения на работе со многими, нормальная зарплата. В общем, все хорошо. Но...мои руководители упрекают меня в недостаточной активности, стремлении к развитию. Т. е., мой шеф сказал мне примерно следующее сегодня: ты хорошо все исполняешь, но нужны новые идеи, ты должна становиться лидером, у нас развивающаяся компания, и, типа, нужны только активные люди. Год назад, примерно через полгода после моего устройства на эту работу, я, по словам шэфа, совершила прорыв - действительно - на мои статьи писали отклики, их хвалили на редколлегиях, а потом, как он говорит, я на этом уровне и осталась - на уровне "школьных статей". Т.е. информация, комментарий, некоторые аналитические выводы. Я пишу по экономике, но не экономист по образованию. Это, наверное, тоже играет свою роль. Проблема вот в чем - я всегда хотела быть исполнителем, наверное, боюсь быть руководителем (тем более, надо сказать, что уж такой прямо свободы слова у нас нет - многое куплено), мне нравится исполнять свою работу и все, я знаю, что умная, но мне тяжело проявлять активность. Самое неприятное, что ее НАДО проявлять. Во мне все бунтует и я вообще ничего не хочу. В общем, с одной стороны, неприятно и боязно оставлять все как есть - вдруг действительно выгонят, с другой стороны - я не понимаю и не хочу быть "лидером". Честно говоря, я вообще не совсем понимаю, как им быть. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Знаете, у меня всегда руки опускались, когда меня ругали - некоторых людей, наоборот, это подталкивает к каким-то поступкам, а меня нет. Только, когда мне говорят, что у меня все хорошо, я хочу быть еще лучше.