Как жить с безбашенными?
Kat_Rin » 13.02.2003 23:10:00
Вся в возмущении, нужен совет. Постараюсь быть краткой.
Есть одна безбашенная девица (иначе назвать ее не могу, только матом). Чиста паразит.
Сейчас ей 24 года, живет со своим 8-месячным ребенком, матерью и сестрой в двушке (а до недавнего времени еще и с мужем, который от нее благополучно ушел). У девицы есть своя квартира, которую она регулярно сдает квартирантам (еще при муже сдавала), все (или почти все) деньги забирает себе на сигареты и прочие РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Муж, естественно, такой же безбашенный денег не дает на ребенка.
В беременность курила как паравоз вопреки рекомендации врачей. С мужем не съезжали отдельно, поскольку очень удобно было нахаляву кормиться. Мать тем временем делила ОДНУ кровать с другой (старшей) дочерью и всячески жалела молодых.
Теперь. Бабушка сидит с ребенком (не работает). Девица работает за жалкие гроши, которые тратит на себя, а когда не работает, шляется где попало, наплевав на ребенка. Квартирантам угрожает что выгонит, если деньги они будут отдавать не ей (собственнице квартиры), а матери. На увещевания своей матери девица отвечает "Дай мне ребенка и я поеду туда-то" (бухнуть с друзьями, например). Естественно, бабка не даст дитя этой прошмандовке.
Дома не делает АБСОЛЮТНО ничего, даже пеленки собственного ребенка не стирает, жрет только. Дома на словах строит себя кристально чистую невинную душу, которая готова костьми лечь ради родных. В разговоре интеллекта не просматривается.
Если насильно отправить ее на свою квартиру, 100% вероятность того, что может дома бросить ребенка и забыть про него эдак на сутки...
Вот такой, блин, расклад.
Что можно предпринять в такой ситуации родным? Лишить финансов каким-то образом и выдавать порциями? Но даже это малоосуществимо. Только суровая мера может помочь. Сестра девицы говорит, что если ее ставишь в экстремальные условия, она еще как-то что-то делает, а чуть слабинку дашь – сразу на шею садится.
И чем-то тут может помочь психолог? И возможно ли вообще вправить мозги?