Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Надоело до смерти

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Лизи » 25.01.2005 17:26:00

posted by Linda
У меня тоже до чертиков правильная, размеренная жизнь. Есть муж, который очень-очень любит меня. А я его. Есть образование (школа с красным дипломом, институт с отличием), есть работа по специальности, которая мне нравится. Есть благополучная семья, родные. Есть своя квартира – мы с мужем живем отдельно. Есть материальный достаток. Казалось бы, что еще надо?
Однако… Пару дней назад я пыталась покончить с собой… Мысли о суициде у меня уже давно, просто все как-то не решалась.

Знаешь мне всегда казалось, что помимо мечти и желаний у человека должен быть идеал т.е мечты могут сбытся и жизнь теряет смысл, не очём мечтать, не к чему стремится и всё становится как бы тёмным, ты как бы в тумане, хочешь заципится, но увы... избегая этого у человека как бы есть идеал, это не мечта, ты знаешь, что ей не збытся, но за то смисл не теряется, ты живёшь этим !!! может это и по детски, но в глубине души мы всё те же дети под масками, нам опять хочется проронить слёзы без причины и не отвечать за глупый поступок, потому, что это фантазия ребёнка !!!

posted by Linda
Теперь о том, что меня тяготит. Мне сейчас кажется, что мне уже некуда стремиться, не за что бороться. А жизнь без борьбы однообразна, скучна и бессмысленна.
Я привыкла всю жизнь что-то делать: в школе, в институте; я тогда не задумывалась об этом – просто делала, добивалась, в жизни был азарт… Мне казалось тогда, что я должна так поступать.

Потом появился любимый человек, он понимал меня, как никто и никогда раньше. Казалось, даже мысли мои мог читать. Милый, нежный, заботливый, почти идеальный. И все бы хорошо, но… У него словно пунктик, страх того, что его кто-то обгонит, кто-то что-то сможет сделать лучше него, а потом посмеется над ним. Он не выносил конкуренции в любых видах, даже со мной. Даже в институте не мог пережить, если я сдавала курсовик раньше него или выигрывала у него партию в бильярд. Понемногу, он стал подавлять меня. Сначала пришлось бросить шейпинг. Потом порвать отношения со всем подругами, т.к. «они ему не нравились». Потом, он потребовал, чтобы не заморачивалась на работе, не стремилась там чего-то добиться, т.к.: а) он не сможет жить со мной, если добьюсь больших успехов, чем он; б) все равно идеальная роль жены – домохозяйка и именно такая ему нужна. (Кстати сказать, полностью отказаться от любимого дела я так и не смогла. Пришлось только учиться скрывать свои успехи и неудачи, что правда очень сказалось на стремлениях и желании что-то делать.). Я не могу пойти в тренажерный зал, позвонить подруге, задержаться на работе…
Я знаю, он любит меня. Он говорит, что ведет себя так отчасти потому, что боится потерять. Он сам правильный и пунктуальный, не пьет, не курит, не тусуется с друзьями и т.д. и т.п. Он по прежнему очень близок мне, мне с ним хорошо, и расставаться я бы не хотела. Я честно пыталась этим требованиям следовать, но чем их становилось больше, тем больше у меня пропадал интерес к жизни. Я пыталась поговорить, объяснить, что мне плохо – не помогло.
И…В один момент я просто психанула и наглоталась снотворного. Так вот.

Знаешь милая Linda, ситуация вполне понятная, твой муж как бы правильно выразится, любит тебя и не хочет как и потерять так и дилится тобой даже с твоими подругами т.е он хочет что б всё время ты была рядом. это опять даказывает мою теорию о том, что мы опять дети т.е выход такой если любит, то понемает а для этого можно поговорить, что скажем ты хочешь ходить на шеипинг, ты не вешь а человек и тебе тоже надо следить за собой, что б чуствывать себя живой женщинай а не растением "полёшь- выживит, нет -да ну с ним" и что ты этого хочешь а твои желания не пирамиди а просто несколько часов спорта. не делай из себя игрушку (не буть рабынай!!! буть женой!!! и покажи и обясни ему разницу между этими словами)и не падай в отчаяние!!! самоубиство это эгоизм и не логическое мышления !!!! а ты не маленькая, жизнь в переди и не надо делать ошибок если их можно избежать.
всё будет oky больше гуманности и понимания !!!

posted by Linda
Да, про меня тоже можно сказать, что с жиру бешусь. Наверно, в этом есть доля правды. Но у меня действительно не осталось цели в жизни, нет стимула чего-то добиваться. Да и для чего, если все приходится скрывать, если стоит мне сказать, например, что повысили зарплату или что успешно выполнила новый проект, это неизменно приводит к скандалу и требованиям немедленно увольняться. Одно время я верила, что нужно делать хотя бы для самой себя, теперь уже не верю. Наверно, просто скучно жить по тем правилам и рамкам, в которые меня заперли (или я сама себя заперла).

Дорогая не теряй веру !!! поверь не подченяйся правилам которые тебе диктуют если тебе этого не хочется !!! поговори, посоветуйся , но ни когда не иди против себя и не падай духом !!! порой нам всем тяжело, но это жизнь и это не вечно !!! сегодня больно хочется плакать, но завтро ты улыбнёшся у пспоменая вчерашний дерь разсмеёшся. помни фразу "...и это пройдет"!!! т.е всё временно на этом свете !!!

радуйся каждому дню, каждому мгновению если даже он и полон печали, ведь это докозательство, что ты жива, а это самое главное !!!

Живи и олучай удовольствие от каждой сикунды !!!
буть оптемисткой и ищи даже в тёмной комноте луч света, потому что знай там он есть !!! ВЕРЬ !!! знаешь фразу "во что веришь, то происходит" !!!
верь в счастье и оно будет !!! не верь в боль и она будет изчезать !!! поверь у тебя всё будет oky если ты этого захочешь и будешь верить в это как верю я !!!!

УДАЧИ !!!!
Лизи

почетный форумчанин

На форуме: 7486 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение alv!sx » 26.01.2005 8:03:00

В этой теме очень много замечательных ответов, изкоторых даже я почерпнул для себя много нужного. Я к сожалению не смог прочитать их все из-за недостатка времени... И решил тебе ответить...
Хоть мне и столько лет сколько тебе (или Вам), я просто хочу сказать то, что думаю.
Посмотри сама на свою жизнь... У тебя всё есть, мне кажется абсолютно всё то, что я бы и сам хотел... Может быть просто в то время пока ты этого добивалась тебе было интересно жить...А сейчас... у тебя это есть, может быть даже и больше... И у тебя нет дальнейшей цели в жизни... Может быть я сейчас повторил чьи-то слова, может я и сказал даже то, что ты написала... фиг знает ))
Я это всё к тому (может я простмотрел) - у тебя есть ребёнок?
alv!sx
хороший человек

На форуме: 7471 дн.

Новое сообщение Аноним » 26.01.2005 8:10:00

alv!sx:

Я не знаю, спрашиваешь ли ты Линду или меня. У меня нет. Многим читателям форума может быть крайне неприятно, то, что я сейчас скажу...в общем, я терпеть не могу детей. Я знаю, что это звучит очень морбидно, но это факт. Sorry.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7475 дн.

Новое сообщение alv!sx » 26.01.2005 8:20:00

Я спрашивал тебя)
Это действительно странно... Для меня по крайней мере... А муж как относится к твоей неприязни?

И ещё вопрос - что ты собираешься делать дальше с собой, со свими мыслями, жизнью?
alv!sx
хороший человек

На форуме: 7471 дн.

Новое сообщение Adel » 26.01.2005 17:27:00

posted by Ms. Doc
...в общем, я терпеть не могу детей. Я знаю, что это звучит очень морбидно, но это факт. Sorry.

Здравствуйте Ms. Doc.
Я не знаю, странно это, или не странно, хорошо или плохо, но Вы так чувствуете. Вопрос в другом. Знаете ли Вы причину этих чувств? Они не возникают из ничего, правда? Возможно Вы терпеть не можете чужих детей, поскольку Вас ничего с ними не связывает, а своего ребенка нет, значит и чувств никаких тоже нет. Может Вы, по каким-то причинам боитесь стать матерью, то-есть, я хочу сказать, может Ваши чувства возникли из-за страха(какого?).
Приведу пример из собственного опыта: мне всегда казалось, что я никогда бы не смогла полюбить мальчика. Я страсно желала родить девочку, и только девочку. При этом, не могла дать вразумительного обьяснения - почему так. Я ужасно злилась, если кто-нибуть выдвигал предположение, что у меня может родиться мальчик.
Первой действительно родилась девочка. Но, по истечении какого-то времени, когда я забеременнела второй раз, острая неприязнь к ребенку мужского пола у меня куда-то исчезла. Я поняла, что люблю его сильно-сильно, еще задолго до его рождения. И когда я узнала, что у меня будет сын, не испытала при этом негативных эмоций - я просто его любила, потому, что это частичка меня самой и горячо любимого мной человека.
Верю, что Вы сможете разобраться в своих чувствах. Вы же умная женщина, к тому же психолог. Позвольте дать Вам один маленький совет: загляните себе в душу, глубоко-глубоко, не бойтесь это сделать, смелее. Там есть ответы на все вопросы - их надо только хорошенько поискать.
Удачи Вам!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7480 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Linda » 26.01.2005 23:01:00

Хочу сказать всем спасибо за участие.
Особенно большое спасибо Лизи за такие хорошие слова. Ты права, во многом права.

Касательно вопроса про детей: у меня тоже их еще нет. Но мне кажется, что моя проблема не в этом.
Linda
хороший человек

На форуме: 7457 дн.

Новое сообщение Alja » 27.01.2005 18:53:00

Linda, извините меня. Я, наверное, скажу то, что вас может задеть. Вам не кажется, что для вас муж превратился в чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Ведь вроде все есть, и он - такой замечательный и любимый... Ну как же от него отказаться? Но задумайтесь, у вас в значительной мере из-за него пропало желание жить. Кошмар какой-то! Он же просто ЭГОИСТ, совершенно конкретный. Как можно загонять любимую женщину в угол? Я ни в коем случае не советую вам его бросать - Боже упаси. Но "нести такой чемодан" нельзя, старайтесь что-то поменять, объяснить... Он же вас любит, должен понять. А если нет - то какая же это любовь. Я конечно, утрирую, наверное, чтобы было понятнее. Но одно я точно знаю - "отсидеться" в такой ситуации невозможно, это как-то все равно вылезет. Так не запускайте проблему.
MS DOS, здравствуйте. Знаете у меня бывают приступы депрессии, вроде все неплохо - а радоваться жизни не хочется. Я ищу тех, кому хуже - нищие старики, бездомные собаки - и что-то делаю. Просто кормлю, еще что-то. Тоска отступает, им настолько хуже, чем мне. Не пробовали - не подошло?
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7400 дн.

Новое сообщение Света » 31.01.2005 23:04:00

posted by Linda
Ms.Doc,
Я просто хочу сказать, что очень понимаю тебя. Просто, я такая же, у меня во многом очень схожая ситуация.
У меня тоже до чертиков правильная, размеренная жизнь. Есть муж, который очень-очень любит меня. А я его. Есть образование (школа с красным дипломом, институт с отличием), есть работа по специальности, которая мне нравится. Есть благополучная семья, родные. Есть своя квартира – мы с мужем живем отдельно. Есть материальный достаток. Казалось бы, что еще надо?
Однако… Пару дней назад я пыталась покончить с собой… Мысли о суициде у меня уже давно, просто все как-то не решалась.

Теперь о том, что меня тяготит. Мне сейчас кажется, что мне уже некуда стремиться, не за что бороться. А жизнь без борьбы однообразна, скучна и бессмысленна.
Я привыкла всю жизнь что-то делать: в школе, в институте; я тогда не задумывалась об этом – просто делала, добивалась, в жизни был азарт… Мне казалось тогда, что я должна так поступать.

Потом появился любимый человек, он понимал меня, как никто и никогда раньше. Казалось, даже мысли мои мог читать. Милый, нежный, заботливый, почти идеальный. И все бы хорошо, но… У него словно пунктик, страх того, что его кто-то обгонит, кто-то что-то сможет сделать лучше него, а потом посмеется над ним. Он не выносил конкуренции в любых видах, даже со мной. Даже в институте не мог пережить, если я сдавала курсовик раньше него или выигрывала у него партию в бильярд. Понемногу, он стал подавлять меня. Сначала пришлось бросить шейпинг. Потом порвать отношения со всем подругами, т.к. «они ему не нравились». Потом, он потребовал, чтобы не заморачивалась на работе, не стремилась там чего-то добиться, т.к.: а) он не сможет жить со мной, если добьюсь больших успехов, чем он; б) все равно идеальная роль жены – домохозяйка и именно такая ему нужна. (Кстати сказать, полностью отказаться от любимого дела я так и не смогла. Пришлось только учиться скрывать свои успехи и неудачи, что правда очень сказалось на стремлениях и желании что-то делать.). Я не могу пойти в тренажерный зал, позвонить подруге, задержаться на работе…
Я знаю, он любит меня. Он говорит, что ведет себя так отчасти потому, что боится потерять. Он сам правильный и пунктуальный, не пьет, не курит, не тусуется с друзьями и т.д. и т.п. Он по прежнему очень близок мне, мне с ним хорошо, и расставаться я бы не хотела. Я честно пыталась этим требованиям следовать, но чем их становилось больше, тем больше у меня пропадал интерес к жизни. Я пыталась поговорить, объяснить, что мне плохо – не помогло.
И…В один момент я просто психанула и наглоталась снотворного. Так вот.

Да, про меня тоже можно сказать, что с жиру бешусь. Наверно, в этом есть доля правды. Но у меня действительно не осталось цели в жизни, нет стимула чего-то добиваться. Да и для чего, если все приходится скрывать, если стоит мне сказать, например, что повысили зарплату или что успешно выполнила новый проект, это неизменно приводит к скандалу и требованиям немедленно увольняться. Одно время я верила, что нужно делать хотя бы для самой себя, теперь уже не верю. Наверно, просто скучно жить по тем правилам и рамкам, в которые меня заперли (или я сама себя заперла).

GhbdtДа, девушки, сочувтвую!Только немного у вас по-разному.Ты попала в зависимость от мужа..Почему-?Видимо, ты, а не только ОН БОИШБСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ**Так неужели лучше расстаться с ЖИЗНЬЮ чем С МУЖЕМ? Неужелт жизнь не важней? Ведь ЕСЛИ ТЫ ЛИШИШЬ СЕБЯ ЖИЗНИ ТЫ ВСЕ РАВНО РАССТАЕШЬСЯ С НИМ!!!!Может совет тебе НЕ НУЖЕН, но раз пишеш, то народ отвечает -СТАНЬ СОБОЙ! Черт с ним -с его недовоством..ТАЩИ ЕГо с СОБОЙ-пусть караулит тебя..Займись бескорыстной помощью, стань волонтером для животных..В конце концов-роди парочку малышей-сразу станет для кого жить..А то живете только для себя-вам и скучно "АЗАРТА НЕТ".НАЙДИ АЗАРТ И ВЫЙДИ ИЗ РАМОК И ТУРЬМЫ НА СВОБОДУ!Света
Света

почетный местный житель

На форуме: 7574 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение hunalex » 29.11.2006 12:09:00

Уважаемая аудитория, я этот пост нашел случайно, в поиске вбил Наташкин адрес и вот этот "пост" всплыл. Мне показалось, вам будет важно узнать, что Наташи (Ms.Doc) больше нет ... Все было как тут и обсуждалось, уснула и не проснулась, по собственной ли воле или случайно - неизвестно, но и не важно, спустя почти два года с тех пор как написала здесь.
Она здесь писала правду, к сожалению, и про прошлое, многие моменты которого прошли у меня на глазах (я тоже переехал в штаты примерно в тоже время, чуть позже) и про будущее, не врала и не кокетничала ни в чем
Если в этом всем и есть какой-то смысл, я вам всем желаю его найти
В любом случае, мира вам всем, здоровья и желания жить!
hunalex
хороший человек

На форуме: 6799 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Тамара » 29.11.2006 13:53:00

Искать, скорее ждать каких-то перемен-устала.Растование с моим парнем выбило меня из равновесия.Я не ожидала токого поворота в своей жизни. Мы были вместе 2, 5 года, а теперь я одна и мне нужно устраивать новую жизнь, только без него.Как? Я в растерянности. Умом я понимаю, что жизнь идет дальше и все, что делается-делается к лучшему.А сердце кричич, что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО.
Тамара
хороший человек

На форуме: 6799 дн.

Новое сообщение Евгений » 27.12.2006 10:40:00

Да, неожиданый поворот событий, очень грустная история... солв нет, остались одни эмоции...
Евгений
хороший человек

На форуме: 6771 дн.

Новое сообщение Svetlana » 27.12.2006 11:28:00

Очень трагично, если всё это правда..
Я подумала- все мы строим сратегии, как преуспеть в этой жизни, как выбиться, с низшей ступени повыше, и т.д. Читаем подобные сайты со статьями "10 правил успеха" и др. А вот перед нами человек- добилась, воплотила мечту многих в жизнь. Какой ценой? Наверное, такой, которая уничтожает желание жить. Если в 30 лет для неё всё закончилось. Это пресыщенность? Или ошибка природы, что в самых сильных, способных, умных природа закладывает разрушительную программу, чтобы человек не мог и не хотел жить.
Почему она чувствовала себя ничтожеством среди коллег? Потому что в её душе была пустота, а она пыталась лечить других? Почему она была так несчастна, рядом с любимым мужем, не хотела детей?
Природа депрессии до конца не изучена. Можно всего добиться, а подсознание будет говорить что всё не то, и нет покоя. Мне всё это странно. Наверное, я принадлежу к тем неудачникам, которые находятся на низшей ступени жизни- нет стабильности, нет семьи, нет успеха, всё даётся с большим трудом (хотя я не скажу что я какая-то серость), и мне непонятно как можно всего добиться. Я знаю что такое депрессия от неудач, но депрессия от успехов?
Жизнь так сложна, всегда есть к чему стремиться, с чем бороться. Одно только рождение и воспитание ребёнка чего стоит. Может, сильным людям мешает эгоизм? Она могла бы помочь многим, если бы умела черпать в этом силу.
Svetlana
хороший человек

На форуме: 6771 дн.

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты