|
Лизи » 25.01.2005 17:26:00
posted by Linda У меня тоже до чертиков правильная, размеренная жизнь. Есть муж, который очень-очень любит меня. А я его. Есть образование (школа с красным дипломом, институт с отличием), есть работа по специальности, которая мне нравится. Есть благополучная семья, родные. Есть своя квартира – мы с мужем живем отдельно. Есть материальный достаток. Казалось бы, что еще надо? Однако… Пару дней назад я пыталась покончить с собой… Мысли о суициде у меня уже давно, просто все как-то не решалась.
Знаешь мне всегда казалось, что помимо мечти и желаний у человека должен быть идеал т.е мечты могут сбытся и жизнь теряет смысл, не очём мечтать, не к чему стремится и всё становится как бы тёмным, ты как бы в тумане, хочешь заципится, но увы... избегая этого у человека как бы есть идеал, это не мечта, ты знаешь, что ей не збытся, но за то смисл не теряется, ты живёшь этим !!! может это и по детски, но в глубине души мы всё те же дети под масками, нам опять хочется проронить слёзы без причины и не отвечать за глупый поступок, потому, что это фантазия ребёнка !!! posted by Linda Теперь о том, что меня тяготит. Мне сейчас кажется, что мне уже некуда стремиться, не за что бороться. А жизнь без борьбы однообразна, скучна и бессмысленна. Я привыкла всю жизнь что-то делать: в школе, в институте; я тогда не задумывалась об этом – просто делала, добивалась, в жизни был азарт… Мне казалось тогда, что я должна так поступать.
Потом появился любимый человек, он понимал меня, как никто и никогда раньше. Казалось, даже мысли мои мог читать. Милый, нежный, заботливый, почти идеальный. И все бы хорошо, но… У него словно пунктик, страх того, что его кто-то обгонит, кто-то что-то сможет сделать лучше него, а потом посмеется над ним. Он не выносил конкуренции в любых видах, даже со мной. Даже в институте не мог пережить, если я сдавала курсовик раньше него или выигрывала у него партию в бильярд. Понемногу, он стал подавлять меня. Сначала пришлось бросить шейпинг. Потом порвать отношения со всем подругами, т.к. «они ему не нравились». Потом, он потребовал, чтобы не заморачивалась на работе, не стремилась там чего-то добиться, т.к.: а) он не сможет жить со мной, если добьюсь больших успехов, чем он; б) все равно идеальная роль жены – домохозяйка и именно такая ему нужна. (Кстати сказать, полностью отказаться от любимого дела я так и не смогла. Пришлось только учиться скрывать свои успехи и неудачи, что правда очень сказалось на стремлениях и желании что-то делать.). Я не могу пойти в тренажерный зал, позвонить подруге, задержаться на работе… Я знаю, он любит меня. Он говорит, что ведет себя так отчасти потому, что боится потерять. Он сам правильный и пунктуальный, не пьет, не курит, не тусуется с друзьями и т.д. и т.п. Он по прежнему очень близок мне, мне с ним хорошо, и расставаться я бы не хотела. Я честно пыталась этим требованиям следовать, но чем их становилось больше, тем больше у меня пропадал интерес к жизни. Я пыталась поговорить, объяснить, что мне плохо – не помогло. И…В один момент я просто психанула и наглоталась снотворного. Так вот.
Знаешь милая Linda, ситуация вполне понятная, твой муж как бы правильно выразится, любит тебя и не хочет как и потерять так и дилится тобой даже с твоими подругами т.е он хочет что б всё время ты была рядом. это опять даказывает мою теорию о том, что мы опять дети т.е выход такой если любит, то понемает а для этого можно поговорить, что скажем ты хочешь ходить на шеипинг, ты не вешь а человек и тебе тоже надо следить за собой, что б чуствывать себя живой женщинай а не растением "полёшь- выживит, нет -да ну с ним" и что ты этого хочешь а твои желания не пирамиди а просто несколько часов спорта. не делай из себя игрушку (не буть рабынай!!! буть женой!!! и покажи и обясни ему разницу между этими словами)и не падай в отчаяние!!! самоубиство это эгоизм и не логическое мышления !!!! а ты не маленькая, жизнь в переди и не надо делать ошибок если их можно избежать. всё будет oky больше гуманности и понимания !!! posted by Linda Да, про меня тоже можно сказать, что с жиру бешусь. Наверно, в этом есть доля правды. Но у меня действительно не осталось цели в жизни, нет стимула чего-то добиваться. Да и для чего, если все приходится скрывать, если стоит мне сказать, например, что повысили зарплату или что успешно выполнила новый проект, это неизменно приводит к скандалу и требованиям немедленно увольняться. Одно время я верила, что нужно делать хотя бы для самой себя, теперь уже не верю. Наверно, просто скучно жить по тем правилам и рамкам, в которые меня заперли (или я сама себя заперла).
Дорогая не теряй веру !!! поверь не подченяйся правилам которые тебе диктуют если тебе этого не хочется !!! поговори, посоветуйся , но ни когда не иди против себя и не падай духом !!! порой нам всем тяжело, но это жизнь и это не вечно !!! сегодня больно хочется плакать, но завтро ты улыбнёшся у пспоменая вчерашний дерь разсмеёшся. помни фразу "...и это пройдет"!!! т.е всё временно на этом свете !!! радуйся каждому дню, каждому мгновению если даже он и полон печали, ведь это докозательство, что ты жива, а это самое главное !!! Живи и олучай удовольствие от каждой сикунды !!! буть оптемисткой и ищи даже в тёмной комноте луч света, потому что знай там он есть !!! ВЕРЬ !!! знаешь фразу "во что веришь, то происходит" !!! верь в счастье и оно будет !!! не верь в боль и она будет изчезать !!! поверь у тебя всё будет oky если ты этого захочешь и будешь верить в это как верю я !!!! УДАЧИ !!!!
- Лизи

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7486 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
alv!sx » 26.01.2005 8:03:00
В этой теме очень много замечательных ответов, изкоторых даже я почерпнул для себя много нужного. Я к сожалению не смог прочитать их все из-за недостатка времени... И решил тебе ответить... Хоть мне и столько лет сколько тебе (или Вам), я просто хочу сказать то, что думаю. Посмотри сама на свою жизнь... У тебя всё есть, мне кажется абсолютно всё то, что я бы и сам хотел... Может быть просто в то время пока ты этого добивалась тебе было интересно жить...А сейчас... у тебя это есть, может быть даже и больше... И у тебя нет дальнейшей цели в жизни... Может быть я сейчас повторил чьи-то слова, может я и сказал даже то, что ты написала... фиг знает )) Я это всё к тому (может я простмотрел) - у тебя есть ребёнок?
- alv!sx
- хороший человек
-
- На форуме: 7471 дн.
Аноним » 26.01.2005 8:10:00
alv!sx:
Я не знаю, спрашиваешь ли ты Линду или меня. У меня нет. Многим читателям форума может быть крайне неприятно, то, что я сейчас скажу...в общем, я терпеть не могу детей. Я знаю, что это звучит очень морбидно, но это факт. Sorry.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7475 дн.
alv!sx » 26.01.2005 8:20:00
Я спрашивал тебя) Это действительно странно... Для меня по крайней мере... А муж как относится к твоей неприязни?
И ещё вопрос - что ты собираешься делать дальше с собой, со свими мыслями, жизнью?
- alv!sx
- хороший человек
-
- На форуме: 7471 дн.
Adel » 26.01.2005 17:27:00
posted by Ms. Doc ...в общем, я терпеть не могу детей. Я знаю, что это звучит очень морбидно, но это факт. Sorry.
Здравствуйте Ms. Doc. Я не знаю, странно это, или не странно, хорошо или плохо, но Вы так чувствуете. Вопрос в другом. Знаете ли Вы причину этих чувств? Они не возникают из ничего, правда? Возможно Вы терпеть не можете чужих детей, поскольку Вас ничего с ними не связывает, а своего ребенка нет, значит и чувств никаких тоже нет. Может Вы, по каким-то причинам боитесь стать матерью, то-есть, я хочу сказать, может Ваши чувства возникли из-за страха(какого?). Приведу пример из собственного опыта: мне всегда казалось, что я никогда бы не смогла полюбить мальчика. Я страсно желала родить девочку, и только девочку. При этом, не могла дать вразумительного обьяснения - почему так. Я ужасно злилась, если кто-нибуть выдвигал предположение, что у меня может родиться мальчик. Первой действительно родилась девочка. Но, по истечении какого-то времени, когда я забеременнела второй раз, острая неприязнь к ребенку мужского пола у меня куда-то исчезла. Я поняла, что люблю его сильно-сильно, еще задолго до его рождения. И когда я узнала, что у меня будет сын, не испытала при этом негативных эмоций - я просто его любила, потому, что это частичка меня самой и горячо любимого мной человека. Верю, что Вы сможете разобраться в своих чувствах. Вы же умная женщина, к тому же психолог. Позвольте дать Вам один маленький совет: загляните себе в душу, глубоко-глубоко, не бойтесь это сделать, смелее. Там есть ответы на все вопросы - их надо только хорошенько поискать. Удачи Вам!
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7480 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Linda » 26.01.2005 23:01:00
Хочу сказать всем спасибо за участие. Особенно большое спасибо Лизи за такие хорошие слова. Ты права, во многом права.
Касательно вопроса про детей: у меня тоже их еще нет. Но мне кажется, что моя проблема не в этом.
- Linda
- хороший человек
-
- На форуме: 7457 дн.
Alja » 27.01.2005 18:53:00
Linda, извините меня. Я, наверное, скажу то, что вас может задеть. Вам не кажется, что для вас муж превратился в чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Ведь вроде все есть, и он - такой замечательный и любимый... Ну как же от него отказаться? Но задумайтесь, у вас в значительной мере из-за него пропало желание жить. Кошмар какой-то! Он же просто ЭГОИСТ, совершенно конкретный. Как можно загонять любимую женщину в угол? Я ни в коем случае не советую вам его бросать - Боже упаси. Но "нести такой чемодан" нельзя, старайтесь что-то поменять, объяснить... Он же вас любит, должен понять. А если нет - то какая же это любовь. Я конечно, утрирую, наверное, чтобы было понятнее. Но одно я точно знаю - "отсидеться" в такой ситуации невозможно, это как-то все равно вылезет. Так не запускайте проблему. MS DOS, здравствуйте. Знаете у меня бывают приступы депрессии, вроде все неплохо - а радоваться жизни не хочется. Я ищу тех, кому хуже - нищие старики, бездомные собаки - и что-то делаю. Просто кормлю, еще что-то. Тоска отступает, им настолько хуже, чем мне. Не пробовали - не подошло?
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7400 дн.
Света » 31.01.2005 23:04:00
posted by Linda Ms.Doc, Я просто хочу сказать, что очень понимаю тебя. Просто, я такая же, у меня во многом очень схожая ситуация. У меня тоже до чертиков правильная, размеренная жизнь. Есть муж, который очень-очень любит меня. А я его. Есть образование (школа с красным дипломом, институт с отличием), есть работа по специальности, которая мне нравится. Есть благополучная семья, родные. Есть своя квартира – мы с мужем живем отдельно. Есть материальный достаток. Казалось бы, что еще надо? Однако… Пару дней назад я пыталась покончить с собой… Мысли о суициде у меня уже давно, просто все как-то не решалась.
Теперь о том, что меня тяготит. Мне сейчас кажется, что мне уже некуда стремиться, не за что бороться. А жизнь без борьбы однообразна, скучна и бессмысленна. Я привыкла всю жизнь что-то делать: в школе, в институте; я тогда не задумывалась об этом – просто делала, добивалась, в жизни был азарт… Мне казалось тогда, что я должна так поступать.
Потом появился любимый человек, он понимал меня, как никто и никогда раньше. Казалось, даже мысли мои мог читать. Милый, нежный, заботливый, почти идеальный. И все бы хорошо, но… У него словно пунктик, страх того, что его кто-то обгонит, кто-то что-то сможет сделать лучше него, а потом посмеется над ним. Он не выносил конкуренции в любых видах, даже со мной. Даже в институте не мог пережить, если я сдавала курсовик раньше него или выигрывала у него партию в бильярд. Понемногу, он стал подавлять меня. Сначала пришлось бросить шейпинг. Потом порвать отношения со всем подругами, т.к. «они ему не нравились». Потом, он потребовал, чтобы не заморачивалась на работе, не стремилась там чего-то добиться, т.к.: а) он не сможет жить со мной, если добьюсь больших успехов, чем он; б) все равно идеальная роль жены – домохозяйка и именно такая ему нужна. (Кстати сказать, полностью отказаться от любимого дела я так и не смогла. Пришлось только учиться скрывать свои успехи и неудачи, что правда очень сказалось на стремлениях и желании что-то делать.). Я не могу пойти в тренажерный зал, позвонить подруге, задержаться на работе… Я знаю, он любит меня. Он говорит, что ведет себя так отчасти потому, что боится потерять. Он сам правильный и пунктуальный, не пьет, не курит, не тусуется с друзьями и т.д. и т.п. Он по прежнему очень близок мне, мне с ним хорошо, и расставаться я бы не хотела. Я честно пыталась этим требованиям следовать, но чем их становилось больше, тем больше у меня пропадал интерес к жизни. Я пыталась поговорить, объяснить, что мне плохо – не помогло. И…В один момент я просто психанула и наглоталась снотворного. Так вот.
Да, про меня тоже можно сказать, что с жиру бешусь. Наверно, в этом есть доля правды. Но у меня действительно не осталось цели в жизни, нет стимула чего-то добиваться. Да и для чего, если все приходится скрывать, если стоит мне сказать, например, что повысили зарплату или что успешно выполнила новый проект, это неизменно приводит к скандалу и требованиям немедленно увольняться. Одно время я верила, что нужно делать хотя бы для самой себя, теперь уже не верю. Наверно, просто скучно жить по тем правилам и рамкам, в которые меня заперли (или я сама себя заперла).
GhbdtДа, девушки, сочувтвую!Только немного у вас по-разному.Ты попала в зависимость от мужа..Почему-?Видимо, ты, а не только ОН БОИШБСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ**Так неужели лучше расстаться с ЖИЗНЬЮ чем С МУЖЕМ? Неужелт жизнь не важней? Ведь ЕСЛИ ТЫ ЛИШИШЬ СЕБЯ ЖИЗНИ ТЫ ВСЕ РАВНО РАССТАЕШЬСЯ С НИМ!!!!Может совет тебе НЕ НУЖЕН, но раз пишеш, то народ отвечает -СТАНЬ СОБОЙ! Черт с ним -с его недовоством..ТАЩИ ЕГо с СОБОЙ-пусть караулит тебя..Займись бескорыстной помощью, стань волонтером для животных..В конце концов-роди парочку малышей-сразу станет для кого жить..А то живете только для себя-вам и скучно "АЗАРТА НЕТ".НАЙДИ АЗАРТ И ВЫЙДИ ИЗ РАМОК И ТУРЬМЫ НА СВОБОДУ!Света
- Света

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7574 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
hunalex » 29.11.2006 12:09:00
Уважаемая аудитория, я этот пост нашел случайно, в поиске вбил Наташкин адрес и вот этот "пост" всплыл. Мне показалось, вам будет важно узнать, что Наташи (Ms.Doc) больше нет ... Все было как тут и обсуждалось, уснула и не проснулась, по собственной ли воле или случайно - неизвестно, но и не важно, спустя почти два года с тех пор как написала здесь. Она здесь писала правду, к сожалению, и про прошлое, многие моменты которого прошли у меня на глазах (я тоже переехал в штаты примерно в тоже время, чуть позже) и про будущее, не врала и не кокетничала ни в чем Если в этом всем и есть какой-то смысл, я вам всем желаю его найти В любом случае, мира вам всем, здоровья и желания жить!
- hunalex
- хороший человек
-
- На форуме: 6799 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Тамара » 29.11.2006 13:53:00
Искать, скорее ждать каких-то перемен-устала.Растование с моим парнем выбило меня из равновесия.Я не ожидала токого поворота в своей жизни. Мы были вместе 2, 5 года, а теперь я одна и мне нужно устраивать новую жизнь, только без него.Как? Я в растерянности. Умом я понимаю, что жизнь идет дальше и все, что делается-делается к лучшему.А сердце кричич, что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО.
- Тамара
- хороший человек
-
- На форуме: 6799 дн.
Евгений » 27.12.2006 10:40:00
Да, неожиданый поворот событий, очень грустная история... солв нет, остались одни эмоции...
- Евгений
- хороший человек
-
- На форуме: 6771 дн.
Svetlana » 27.12.2006 11:28:00
Очень трагично, если всё это правда.. Я подумала- все мы строим сратегии, как преуспеть в этой жизни, как выбиться, с низшей ступени повыше, и т.д. Читаем подобные сайты со статьями "10 правил успеха" и др. А вот перед нами человек- добилась, воплотила мечту многих в жизнь. Какой ценой? Наверное, такой, которая уничтожает желание жить. Если в 30 лет для неё всё закончилось. Это пресыщенность? Или ошибка природы, что в самых сильных, способных, умных природа закладывает разрушительную программу, чтобы человек не мог и не хотел жить. Почему она чувствовала себя ничтожеством среди коллег? Потому что в её душе была пустота, а она пыталась лечить других? Почему она была так несчастна, рядом с любимым мужем, не хотела детей? Природа депрессии до конца не изучена. Можно всего добиться, а подсознание будет говорить что всё не то, и нет покоя. Мне всё это странно. Наверное, я принадлежу к тем неудачникам, которые находятся на низшей ступени жизни- нет стабильности, нет семьи, нет успеха, всё даётся с большим трудом (хотя я не скажу что я какая-то серость), и мне непонятно как можно всего добиться. Я знаю что такое депрессия от неудач, но депрессия от успехов? Жизнь так сложна, всегда есть к чему стремиться, с чем бороться. Одно только рождение и воспитание ребёнка чего стоит. Может, сильным людям мешает эгоизм? Она могла бы помочь многим, если бы умела черпать в этом силу.
- Svetlana
- хороший человек
-
- На форуме: 6771 дн.
всего : 25 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|