Нет любви или страсти?
Доча » 09.04.2003 13:35:00
Здравствуйте. В который раз задаю себе вопрос, люблю ли я своего мужа и следующий тут же, если я задаю себе вопрос, "люблю" ли я, возможно ли вообще любить, задаваясь таким вопросом? Дело то вот в чём. Я в браке 5 лет, живу с этим человеком 7 лет. Влечение было поначалу, затем чувство как-бы угасло, мне всегда было хорошо с ним, я его очень ценю, уважаю, все отношения /в том числе и интимные/ прекрасные, он меня во всех смыслах удовлетворяет, но меня часто тянет куда-то...Причем такое ощущение возникает, а теперь и навязчивая мысль, может сердце моё пустует и, как только встречаю я объект влюблённости, сразу вспыхивает в душе что-то,что я не могу точно определить, может это просто страсть, а вдруг я ищу любви?? Я всё таки не думаю, что я просто, из той пословицы про все бабы...мир-.., а солнце..фонарь, мне трудно было бы прерступить, изменить, я не хочу предавать мужа, я не могу позволить себе быть несчасной и решить, что я его не люблю, но я боюсь, что обманываю себя, его, живу нереальной, выдуманной жизнью!!!!! Мне страшно и больно. Я готова влюбиться в первого попавшегося, дай я только себе волю. Воли не даю, но иногда обстоятельства складывются так, что на пути встаёт человек, и тогда я уже себя с трудом контролирую. Помогите понять себя, я не хочу никакого другого мужа, любовника, я боюсь потерять его, он - лучший друг, муж, отец, неужели я его не достойна и просто не поднимаюсь на его уровень. Как я однажды пошутила, большой и чистой любви не хочется, она у меня есть, хочется маленькой и грязной... а может большой и чистой, плоооооохооооооооо