Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

о сектах

всего : 6
cтраницы : 1 |

о сектах

Новое сообщение raveN » 09.04.2003 18:08:00

наткнулся вот на книжку Дж. Стивенса "Анализ ума" на просторах интернета

оч. заинтересовался - прочёл (книга маленькая) всё до Практики

мне товарищи советуют бросить, говорят что это секта - Хаббардисты, по всему миру запрещено и.т.д.

с другой стороны Теорию я понял, она кажется разумной - и многое обьясняет...
и цели ставятся заманчивые

в общем я в полной нерешительности - подскажите - кто что знает об этой книге, об истории, ваше мнение, может какие-то реальные случаи вы встречали..

raveN
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 13.09.2011 14:52:48

Такие люди, как Стивенс являются врагами нынешней Церкви Саентологии, потому что они делают людей независимыми от неё и вообще от какого бы то ни было одитора или терапевта. Человека по имени Пилот (Кен Оггер) саентологи просто уничтожили за то, что он открыл в свободный доступ материалы, позволяющие использовать открытия Хаббарда самостоятельно.

То, что вы прочитали в разделе "теория" это философия, которая структурно-подобна реальности. Если вы проверите её на практике, то убедитесь, что она вполне применима к жизни. Даже не прикасаясь к практике, предлагаемой Стивенсом, можно использовать его философию, чтобы налаживать отношения с людьми и со своим внутренним миром.
Сергей
хороший человек

На форуме: 5046 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Woman » 13.09.2011 14:58:22

posted by Сергей
Такие люди, как Стивенс являются врагами нынешней Церкви Саентологии, потому что они делают людей независимыми от неё и вообще от какого бы то ни было одитора или терапевта. Человека по имени Пилот (Кен Оггер) саентологи просто уничтожили за то, что он открыл в свободный доступ материалы, позволяющие использовать открытия Хаббарда самостоятельно.

То, что вы прочитали в разделе "теория" это философия, которая структурно-подобна реальности. Если вы проверите её на практике, то убедитесь, что она вполне применима к жизни. Даже не прикасаясь к практике, предлагаемой Стивенсом, можно использовать его философию, чтобы налаживать отношения с людьми и со своим внутренним миром.

А или - или И?

Вообще, не читала, конечно, но, - точно могу сказать, - что интуиция имеет место быть.

И к чтиву = тоже относится.

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5671 дн.

Новое сообщение Сергей » 13.09.2011 15:24:19

Наши отношения с людьми отображают убеждения(постулаты), которые мы приняли, а внутренний мир является нагромождением этих убеждений. Когда убеждение не реализуется, возникает травма

Насчет истории этой книги, она такова: Стивенс размышлял над тем, как сделать открытия Хаббарда доступными для самостоятельного применения, без участия второго человека. В Саентологии существует такое убеждение, что для преобразования личности нужен терапевт и оно выглядит правдоподобным, потому что соприкасаясь с травмами, которые человек получил в прошлом, его сознания буквально отключается и включается неосознанное состояние, в котором мало чего можно в себе осознать; человека буквально "несёт" и он теряет контроль над процессом, если его при этом никто не "ведёт". В общем, однажды Стивенса озарило. Существует такой закон: то, чем управляешь ты, не может управлять тобой. То есть, например, заика даже если он заикался всю жизнь - не страдает заиканимем по крайней мере в тот момент, когда заикается специально, осознанно. Известный психолог Абрахам Маслоу случайно вылечил таким образом одного заику, попросив его сыграть заикающегося человека в театральной сценке. Аналогично, например, наши страхи пропадают, если мы осознанно идем в пугающие ситуации по собственному желанию. Так вот, Стивенс решил смоделировать процесс, происходящий когда подсознание влияет на состояние человека и делать его осознанно, снова и снова, до тех пор, пока не установится полный контроль сознания над подсознанием. Это оказалось эффективным, кожный гальванометр показал, что Стивенс имеет способность визуализировать любую картинку из прошлого или из фантазии, слышать любые звуки и при этом оставаться эмоционально спокойным. На основе дальнейшего самоисследования и экспериментов Стивенса, а так же группы людей, которые занимались исследованием вместе с ним, была создана его философия и практика, которые он изложил в книге "анализ ума".
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 13.09.2011 16:07:56

Пирамидка Маслоу она на то и Маслоу, что показывает какие у него (у Маслоу) были потребности ))
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Woman » 13.09.2011 16:14:04

И тут сукой НЕ назвали!

радуюсь, чЁ...

В лес жить уйду нахрен. Палатка есть.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5671 дн.

Новое сообщение Фекла » 14.09.2011 13:48:57

Прочла Анализ ума, прочла Практику Алексея Корягина ( бесплатный кусок) :))), покопалась в сети ( не много нашла)
Вертится в голове вопрос :)))
Или что то не поняла, или первые уровни это замещения важностей для нас вредных важностями нам бесполезными (нейтральными)?

С созданием тоже не все ясно. Я могу создать вокруг себя столько реальных вещей (стульев например) что они начинают на меня давить и появляется желание их уничтожить. Может это психоз или у меня просто гипертрофированная фантазия? И что делать со всеми этими штуками ( стульями и проч.) если они уже важны и забивают все пространство.
Буду долго думать, забавно конечно и любопытно, но заниматься этим или нет надо думать.

А еще заметила что все кого читала по всяким разным практикам ( приземленным или для души) они все друг друга повторяют, только слова (термины) разные, а смысл то один. )))) Или это очередной мой глюк ?))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5283 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты