Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

мысли

всего : 9
cтраницы : 1 |

мысли

Новое сообщение Антон » 17.08.2003 0:00:00

Здравствуйте! Позвольте поделиться с вами одной проблемой.
В первом семетре, когда я только поступил в ВУЗ, все было нормально, я
учился как все люди и не обращал внимания на то, как это у меня получается.Потрачу вечер на задачу, значит решу ее.Но вот были у меня проблемы с общением (и сейчас есть), да к тому же я считал себя глупым.В начале второго семестра я решил улучшить свой почерк.В результате обращал внимание скорее на качество писанины, чем на смысл материала.Почерк мне улучшить вполне удалось, но вот при малейшей некрасивости раздражался, все зачеркивал и начинал писать заново.Летние экзамены сдать не успел, но удалось продлить сессию.Летом постоянно занимался.
При этом частенько почитывал книги по НЛП.И вот решил, что я работаю не рационально, то есть для того, чтобы разобраться в чем-то мне приходилось много писать.И вот тут я испугался, что я не визуал в полной мере.Стал действовать так: прочитаю страницу материала два раза и хожу по комнате - визуализирую, то есть пытаюсь воспроизвести эту страницу в голове, не понимая сути материала так как я должен был понимать, скажем, согласно своей природе.Если честно, то я надеялся таким образом стать самым умным.
Таким вот методом (визуализируя) я проучился весь второй курс.Потом
понял, что делаю что-то не то, занимаюсь какими-то глупостями.
На третем курсе я угодил в НИИПЗ (Научно-Исследовательский Институт
Психического Здоровья).Пил галоперидол, стелазин.По разным причинам в
"академе" сейчас уже в третий раз.
Теперь о настоящей проблеме.У меня постоянный страх, что если я буду
занимтаься, то буду неправильно думать.Когда я занимаюсь или читаю, то
как-бы контролирую то, как я думаю, как-бы сбиваюсь на мысли вроде "опять я начинаю визуализировать", "как же хорошо я это понял" или просто "как-то не так я думаю".Должен отметить, что когда есть фактор необходимости и ограничение по времени (контрольная, коллоквиум или вот это письмо), то у меня все получается более-менее нормально.
Я постоянно пытаюсь настроить себя эмоционально или выработать мысль,
которая бы положила бы этому конец.Например: "я только учусь и не требую от себя понимания всего сразу", "тупо ставлю цели и пытаюсь их достигнуть".Последняя мысль внесла ненадолго спокойствие: "я буду думать о проблеме только когда она возникнет, нет надобности думать о том, чем ты в данный момент не занят".Даже уснул без снотворного.Действительно, когда возникнет насущная необходимость, то я наверное смогу все сделать как надо.Но как избавиться от мыслей, которые меня достают, когда нет насущной необходимости что-то делать.Если я беру книгу по программированию, чтобы просто почитать, чем-то себя занять, то опять не так думаю.Я просо не знаю как жить.Я боюсь что-то делать.В результате меня ничего не интересует: уткнусь в подушку и лежу, без конца пью чай, курю (живу я один, отдельно от родителей).Друзей у меня нет.Единственное разнообразие - пойти в гости к родителям, посидеть там.
Врач мой говорит, что это проблема скорее психологическая, эмоциональная, а не "химическая".С чем это связано, где корень этой проблемы?

Благодарю за внимание.Всего доброго!

Антон С.

sad :(
Антон
хороший человек

Новое сообщение машка » 18.08.2003 0:00:00

Привет, Антон. Я тебя не понимаю, но уважаю, безумно. Это искренне. И даже завидую тебе немножко. Почему объяснить не могу, очень долго объяснять.
машка
хороший человек

На форуме: 7997 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аня » 22.08.2003 0:00:00

Знаешь, Антон, в некоторой степени я тебя понимаю, правда загоны у меня несколко другие, но суть одна. Насчет врача ты меня напугал, если честно, уж очень мне в дурку не хочется, хотя иногда и возникает ощущение, что она по мне уже обрыдалась вся...
Для начала подумай, перед кем ты хочешь выглядеть лучше? Поясню. Как ты наверное догадываешся, в этом мире не существует ничего объективного, поэтому рассуждая на тему "правильно" или "неправильно", надо четко отдавать себе отчет в том, относительно чего правильно, для кого правильно?
У меня вся проблема упирается в маму, точнее говоря в те надежды и мечты, которые моя мама со мной связывает. Принимая какое-либо решение (по жизни), я все время подсознательно соотношу его с тем, насколько это решение поможет или помешает реализации маминых надежд. Но так жить нельзя. Слижком уж трудно и заморочено...
Во-вторых, видимо не очень внимательно ты книжки эти психологиеческие читал, либо были не те книжки. Потому как в умных и хороших книжках написано, что КАЖДЫЙ человек ИНДИВИДУАЛЕН, и в этом его прелесть, то есть не существует понятия думать правильно или неправильно... Я вот например учусь на физфаке, по жизни у меня образное мышление, но как иногда не хватает, того, что есть у тебя - возможнасти четко все выписать и разобраться... Потому как те вещи, которых я не могу себе представить, я не могу понять.... Например, я не могу представить себе электрон (который с одной строны частица, с другой - волна), мне сразу Волк из "Ну, погоди!" представляется на лыжах, когда он мимо(или сквозь?) дерево проехал...
Так что, советую смирится с тем, как ты мыслишь и стараться извлекать из этого максимум пользы...
В дополнение (подчеркиваю в ДОПОЛНЕНИЕ!!!) можно учиться и другим способам мышления.
Если что непонятно - пиши на мыло, пообщаемся...

P.S. Никогда не задумывался над тем, как ты ходишь? Как происходит сам процес???wink ;) А ведь другой человек делает это по-другому... Итебя это на смущает...Только вот маленький нюанс: если ты задумаешься над тем, КАК ты ходишь - ты упадешь... И никакие попытки подражать другому не помогут - ходить не сможешь... Продолжая аналогию: Можно научиться танцевать, или ходить как Мистер Бин, но в магазин лучше ходить так, как обычно....
Аня
хороший человек

На форуме: 8097 дн.

Новое сообщение Аня » 22.08.2003 0:00:00

Да, и еще..
Вместо похода к родителям, сходи лучше куда-нибуть в клуб, на дискотеку, начини заниматься спортом, вобщем чем угодно, лишь бы это не требовало умственного напряжения - только физическая нагрузка.
Второй способ более опасный для здоровья (душевного), поэтому применять с большой осторожностью. Попробуй думать над чем-либо (ту же книжку, например, по программированию читать) до тех пор, пока не дойдешь до состояния, когда от любой ПОПЫТКИ о чем-то подумать начинает вполне физиологически тошнить. Это трудно, не спорю, но помогает...Вариантов тут два: либо у тебя крыша окончательно съедет и тебе уже будет все равно happy :), либо мозг отключится на какое-то время, а затем восприятие мира сильно меняется...
Честно. Я пробовала.
Аня
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 28.08.2003 0:00:00

А знаешь, что я думаю? Тебе стоит выбраться в люди. В твоем городе наверняка есть секции для твоего возраста. Допустим туризм, водного спорта, велоспорта, лыжи, парашут. Я сам только недавно так поступил, и к моей радости меня приняли очень хорошо. Подумай только, что когда ты будешь дряхлым и старым, у тебя остануться только воспоминания о скудно прожитой жизни. А что вспомнить то?. Живи сейчас на полную катушку.
Аноним

почетный форумчанин

Новое сообщение T-cat » 28.08.2003 0:00:00

Мне кажется, что если ты чувствуешь, что сам не справляешься, стоит обратиться за помощью. К психологу или к психотерапевту (судя по тому, что твой врач тебе только указал, что причина здесь скорее психологическая, но не помог выявить эту причину и убрать ее, тебе нужно другое).Я думаю, что нужны не лекарства, а просто беседы с человеком, который понимает, что с тобой происходит и может тебе доступно объяснить что это и что с ним делать.
И еще я присоединяюсь к советам отвлечься на что-то другое, найти то, что приносило бы удовольствие.
А еще, возможно, воздержись на время от чтения околопсихологической литературы, чтобы избежать соблазна что-то срочно практиковать, визуализировать и т.д. Попробуй просто ЖИТЬ, так как тебе нравится.
T-cat
хороший человек

На форуме: 7987 дн.

Новое сообщение Антон » 29.08.2003 0:00:00

Спасибо, дорогие! Все, считайте, что положил на чтение психолитературы и бесконечную писанину психологам со всего СНГ. С сентября начну ходить в художку и каким-нибудь ушу займусь помимо учебы. Удачи вам! Пока! happy :)
Антон
хороший человек

Новое сообщение valmont » 23.10.2003 0:00:00

Пойми, что в жизни постоянно что-то упускаешь. Это просто неминуемо:где-то прилипнет, где-то отлипнет! Попытайся глубже понять эту мысль, в жизни нет ничего идеального. Смирись с тем, что есть - это единственный шаг, который тебе нужно сделать. Не думай, сможешь ли ты его совершить- попробуй и все. Еще можно попробовать сыграть чужую роль - понравится - поймешь, что это и для тебя не зазорно.Поверь, я точно такой же.
valmont
хороший человек

На форуме: 7931 дн.

Новое сообщение Антон » 24.10.2003 0:00:00

Да, ты прав. Я например стараюсь каждый вечер отмечать дела, которые нужно сделать. Это освобождает от мысли: "то я делаю или нет".
Антон
хороший человек

Новое сообщение Антон » 24.10.2003 0:00:00

На счет чужой роли, раньше я так часто делал. Я имею ввиду подражание. Жил в чужой шкуре, можно сказать. Мне это нравилось. Сейчас что-то не получается. Но я попробую.
Антон
хороший человек

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты