|
мысли
Антон » 17.08.2003 0:00:00
Здравствуйте! Позвольте поделиться с вами одной проблемой. В первом семетре, когда я только поступил в ВУЗ, все было нормально, я учился как все люди и не обращал внимания на то, как это у меня получается.Потрачу вечер на задачу, значит решу ее.Но вот были у меня проблемы с общением (и сейчас есть), да к тому же я считал себя глупым.В начале второго семестра я решил улучшить свой почерк.В результате обращал внимание скорее на качество писанины, чем на смысл материала.Почерк мне улучшить вполне удалось, но вот при малейшей некрасивости раздражался, все зачеркивал и начинал писать заново.Летние экзамены сдать не успел, но удалось продлить сессию.Летом постоянно занимался. При этом частенько почитывал книги по НЛП.И вот решил, что я работаю не рационально, то есть для того, чтобы разобраться в чем-то мне приходилось много писать.И вот тут я испугался, что я не визуал в полной мере.Стал действовать так: прочитаю страницу материала два раза и хожу по комнате - визуализирую, то есть пытаюсь воспроизвести эту страницу в голове, не понимая сути материала так как я должен был понимать, скажем, согласно своей природе.Если честно, то я надеялся таким образом стать самым умным. Таким вот методом (визуализируя) я проучился весь второй курс.Потом понял, что делаю что-то не то, занимаюсь какими-то глупостями. На третем курсе я угодил в НИИПЗ (Научно-Исследовательский Институт Психического Здоровья).Пил галоперидол, стелазин.По разным причинам в "академе" сейчас уже в третий раз. Теперь о настоящей проблеме.У меня постоянный страх, что если я буду занимтаься, то буду неправильно думать.Когда я занимаюсь или читаю, то как-бы контролирую то, как я думаю, как-бы сбиваюсь на мысли вроде "опять я начинаю визуализировать", "как же хорошо я это понял" или просто "как-то не так я думаю".Должен отметить, что когда есть фактор необходимости и ограничение по времени (контрольная, коллоквиум или вот это письмо), то у меня все получается более-менее нормально. Я постоянно пытаюсь настроить себя эмоционально или выработать мысль, которая бы положила бы этому конец.Например: "я только учусь и не требую от себя понимания всего сразу", "тупо ставлю цели и пытаюсь их достигнуть".Последняя мысль внесла ненадолго спокойствие: "я буду думать о проблеме только когда она возникнет, нет надобности думать о том, чем ты в данный момент не занят".Даже уснул без снотворного.Действительно, когда возникнет насущная необходимость, то я наверное смогу все сделать как надо.Но как избавиться от мыслей, которые меня достают, когда нет насущной необходимости что-то делать.Если я беру книгу по программированию, чтобы просто почитать, чем-то себя занять, то опять не так думаю.Я просо не знаю как жить.Я боюсь что-то делать.В результате меня ничего не интересует: уткнусь в подушку и лежу, без конца пью чай, курю (живу я один, отдельно от родителей).Друзей у меня нет.Единственное разнообразие - пойти в гости к родителям, посидеть там. Врач мой говорит, что это проблема скорее психологическая, эмоциональная, а не "химическая".С чем это связано, где корень этой проблемы? Благодарю за внимание.Всего доброго! Антон С. 
- Антон
- хороший человек
-
машка » 18.08.2003 0:00:00
Привет, Антон. Я тебя не понимаю, но уважаю, безумно. Это искренне. И даже завидую тебе немножко. Почему объяснить не могу, очень долго объяснять.
- машка
- хороший человек
-
- На форуме: 7997 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аня » 22.08.2003 0:00:00
Знаешь, Антон, в некоторой степени я тебя понимаю, правда загоны у меня несколко другие, но суть одна. Насчет врача ты меня напугал, если честно, уж очень мне в дурку не хочется, хотя иногда и возникает ощущение, что она по мне уже обрыдалась вся... Для начала подумай, перед кем ты хочешь выглядеть лучше? Поясню. Как ты наверное догадываешся, в этом мире не существует ничего объективного, поэтому рассуждая на тему "правильно" или "неправильно", надо четко отдавать себе отчет в том, относительно чего правильно, для кого правильно? У меня вся проблема упирается в маму, точнее говоря в те надежды и мечты, которые моя мама со мной связывает. Принимая какое-либо решение (по жизни), я все время подсознательно соотношу его с тем, насколько это решение поможет или помешает реализации маминых надежд. Но так жить нельзя. Слижком уж трудно и заморочено... Во-вторых, видимо не очень внимательно ты книжки эти психологиеческие читал, либо были не те книжки. Потому как в умных и хороших книжках написано, что КАЖДЫЙ человек ИНДИВИДУАЛЕН, и в этом его прелесть, то есть не существует понятия думать правильно или неправильно... Я вот например учусь на физфаке, по жизни у меня образное мышление, но как иногда не хватает, того, что есть у тебя - возможнасти четко все выписать и разобраться... Потому как те вещи, которых я не могу себе представить, я не могу понять.... Например, я не могу представить себе электрон (который с одной строны частица, с другой - волна), мне сразу Волк из "Ну, погоди!" представляется на лыжах, когда он мимо(или сквозь?) дерево проехал... Так что, советую смирится с тем, как ты мыслишь и стараться извлекать из этого максимум пользы... В дополнение (подчеркиваю в ДОПОЛНЕНИЕ!!!) можно учиться и другим способам мышления. Если что непонятно - пиши на мыло, пообщаемся... P.S. Никогда не задумывался над тем, как ты ходишь? Как происходит сам процес???  А ведь другой человек делает это по-другому... Итебя это на смущает...Только вот маленький нюанс: если ты задумаешься над тем, КАК ты ходишь - ты упадешь... И никакие попытки подражать другому не помогут - ходить не сможешь... Продолжая аналогию: Можно научиться танцевать, или ходить как Мистер Бин, но в магазин лучше ходить так, как обычно....
- Аня
- хороший человек
-
- На форуме: 8097 дн.
Аня » 22.08.2003 0:00:00
Да, и еще.. Вместо похода к родителям, сходи лучше куда-нибуть в клуб, на дискотеку, начини заниматься спортом, вобщем чем угодно, лишь бы это не требовало умственного напряжения - только физическая нагрузка. Второй способ более опасный для здоровья (душевного), поэтому применять с большой осторожностью. Попробуй думать над чем-либо (ту же книжку, например, по программированию читать) до тех пор, пока не дойдешь до состояния, когда от любой ПОПЫТКИ о чем-то подумать начинает вполне физиологически тошнить. Это трудно, не спорю, но помогает...Вариантов тут два: либо у тебя крыша окончательно съедет и тебе уже будет все равно  , либо мозг отключится на какое-то время, а затем восприятие мира сильно меняется... Честно. Я пробовала.
- Аня
- хороший человек
-
Аноним » 28.08.2003 0:00:00
А знаешь, что я думаю? Тебе стоит выбраться в люди. В твоем городе наверняка есть секции для твоего возраста. Допустим туризм, водного спорта, велоспорта, лыжи, парашут. Я сам только недавно так поступил, и к моей радости меня приняли очень хорошо. Подумай только, что когда ты будешь дряхлым и старым, у тебя остануться только воспоминания о скудно прожитой жизни. А что вспомнить то?. Живи сейчас на полную катушку.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
T-cat » 28.08.2003 0:00:00
Мне кажется, что если ты чувствуешь, что сам не справляешься, стоит обратиться за помощью. К психологу или к психотерапевту (судя по тому, что твой врач тебе только указал, что причина здесь скорее психологическая, но не помог выявить эту причину и убрать ее, тебе нужно другое).Я думаю, что нужны не лекарства, а просто беседы с человеком, который понимает, что с тобой происходит и может тебе доступно объяснить что это и что с ним делать. И еще я присоединяюсь к советам отвлечься на что-то другое, найти то, что приносило бы удовольствие. А еще, возможно, воздержись на время от чтения околопсихологической литературы, чтобы избежать соблазна что-то срочно практиковать, визуализировать и т.д. Попробуй просто ЖИТЬ, так как тебе нравится.
- T-cat
- хороший человек
-
- На форуме: 7987 дн.
Антон » 29.08.2003 0:00:00
Спасибо, дорогие! Все, считайте, что положил на чтение психолитературы и бесконечную писанину психологам со всего СНГ. С сентября начну ходить в художку и каким-нибудь ушу займусь помимо учебы. Удачи вам! Пока! 
- Антон
- хороший человек
-
valmont » 23.10.2003 0:00:00
Пойми, что в жизни постоянно что-то упускаешь. Это просто неминуемо:где-то прилипнет, где-то отлипнет! Попытайся глубже понять эту мысль, в жизни нет ничего идеального. Смирись с тем, что есть - это единственный шаг, который тебе нужно сделать. Не думай, сможешь ли ты его совершить- попробуй и все. Еще можно попробовать сыграть чужую роль - понравится - поймешь, что это и для тебя не зазорно.Поверь, я точно такой же.
- valmont
- хороший человек
-
- На форуме: 7931 дн.
Антон » 24.10.2003 0:00:00
Да, ты прав. Я например стараюсь каждый вечер отмечать дела, которые нужно сделать. Это освобождает от мысли: "то я делаю или нет".
- Антон
- хороший человек
-
Антон » 24.10.2003 0:00:00
На счет чужой роли, раньше я так часто делал. Я имею ввиду подражание. Жил в чужой шкуре, можно сказать. Мне это нравилось. Сейчас что-то не получается. Но я попробую.
- Антон
- хороший человек
-
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|