про психолога
Лола » 22.04.2003 22:42:00
Всем привет! Хочу посоветоваться. Как я уже говорила, я хожу к психологу. Она мне сначала понравилась, но потом кое-что стало меня в ней смущать, а именно, мне кажется, что она мне навязывает свои взгляды. Мы ходим вместе с моим другом и многие ее советы мне нравятся, например, что нам надо больше по душам говорить, но я чувствую давление. Вот примеры: мой друг говорил, что хочет, чтоб я женственней одевалась, ходила в юбке - и она стала говорить, что мне надо ходить в юбке - штаны я ношу, потому что боюсь своей женственности - мне это напоминает отголоски папы - настоящая женщина должна носить юбки и длинные волосы - я же не могу их носить потому как физиологически не терплю колготки. Второе - она говорит, что нам надо делать для другого, что он хочет, а этому другому надо попросить сделать это для него - не как приказ, а сказать, сделай это для меня (ну что ему хочется), мне же кажется, что хорошо бы меньше придираться друг к другу и разрешать быть человеку в комфорте рядом с другим, так, как ему хочется. И еще - та история с мамой - она сказала, что я сильно завишу от своей семьи и мне хорошо бы отделиться - переехать и пожить одной, поскольку и с другом мы друг от друга зависим, услышав про то, что я по большей части кормлю мою семью, она сказала, что это ужасно, и надо перестать это делать, давать им 50; и чтоб мама сама крутилась - я знаю, что мама могла бы серьезней относится к денежному вопросу и пойти на какую-то более оплачиваемую работу, но я не могу лишить их денег - понятно, что когда у меня будет семья, я просто чем-то буду помогать, а деньги будут в моей семье, но сейчас я живу с родителями. Скажите, можно ли доверять этим своим чувствам, или я так озлобилась, потому что во мне заторы и переносы срабатывают всякие. Может, я неадекватно воспринимаю - мне так говорит мой друг. И да - когда про маму говорили - она сказала, что я должна так сделать, еще лишить их с сестрой моей летнего отдыха, потому как мама мне на шею села - А Я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! Она говорит - вот причина моей депрессии. Так верить себе или нет? Друг мой говорит - пойди все это ей скажи - а я не знаю, что толку.......