Страх отношений и как с этим бороться
Delete » 20.07.2003 12:18:00
Подскажите плз, что мне делать (или чего НЕ делать..). Я люблю человека, он на 8 лет старше меня, год назад у нас начинались отношения, все было совсем несерьезно, как-то на уровне игры. Потом я поняла, что начинаю привязываться к нему, он кажется тоже это понял, появился в общей компании с другой девушкой, а потом вообще исчез. Мы не виделись всю зиму, иногда общались по аське как старые добрые друзья и никогда не касались прошлого, словно ничего и не было. Я не скрывала, что скучаю по нему, он тоже хотел встретиться, но произошло это лишь месяц назад...
Кажется, сейчас все начинается снова, но.. Нет больше этой игры и нет ярко выраженного сексуального подтекста отношений. Говоря русским языком, если мы проводим сутки где-то в гостях, он может строить из себя друга всю ночь, но потом все равно обязательно обнимет, возьмет за руку, приползет спать ко мне на колени. И ничего больше.
Целует только при встрече и прощании (так у нас в компании все делают) - но в губы, если меня нет, то спрашивает обо мне.. В общем, у меня есть некоторые основания предполагать, что я ему не безразлична. Но на сближение он не идет никак.
Я знаю от нашего общего друга, что наученный горьким опытом, он боится отношений, точнее, боится, что его снова бросят. Он не верит в то, что его можно любить и мне кажется, что именно поэтому он не подпускает меня ближе. Как мне сделать так, чтобы он мне поверил? Что мне делать, чтобы не напугать его излишней откровенностью?