Не могу "разорвать пуповину"
Доча » 30.07.2003 9:57:00
Дорогие люди! Я устала, так устала воспитывать своих "мам" - сестру и маму. Теперь вот дошло до кондиции.Вчера мама сказала, что не желает меня никогда больше видеть. Я понимаю, что это слова, но как мне себя вести не совсем уверена. Проблема вечная.
Моя старшая сестра /8 лет разница/, особенно сестра и часто мама пытаются меня учить, лечить, лезть не в своё дело, объяснять и спрашивать то, на что меня просто БЕСИТ отвечать.Мне через 3 дня -26, я -состоявшийся специалист в свей области, со мной считаются на работе, у меня семья, ребёноку 5 лет, своё жильё и приличный доход - у меня в принципе по жизни всё в поряде не считая эмоций, НО мама и сестра лезут и лезут!
Вчера я помогала подруге посидеть с двумя детьми - второй раз за всё время она обратилась ко мне с такой просьбой. Подругу я действительно очень люблю, мы с ней рожали этих детей, я всегда готова ей помочь. Она мне, допустим, не особо помагала, но люди меняются, но не суть. Сначала сестра сказала, что мне подруга дороже ребёнка. Я, естественно, обозвала её дурой и повесила трубку. Потом позванила мама и начала меня "лечить". В конце концов вспомнила бабушку, которая умерла от инсульта, когда мне было 19 лет, и, аппелируя к моему глубокому эгоизму /что правда и я это признаю и испытываю вечно чувство вины/ упрекнула меня, что за неделю до смерти быбушки я не ходила к ней готовить и мыть полы. Я пыталась объяснить, что была не сознательна, что я до сих пор чувствую вину частично, за её смерть, да и вообще по всем показателям быбушка шла на поправку, но что тут говорить. Затем начались вопросы зачем вообще моя подруга рожала тогда двоих детей , на что она надеялась /!!!!?????/. И тогда я, не зная как остановить этот бронепоезд, сказала, что не все могут, как ты мама, делать по 15 абортов, но желают сохранить ребёнка. После чего и произошол болезненный /для мамы я думаю/ "разрыв пуповины" и она сказала, то, о чём я написала вначале. Мне- не больно, я злюсь и что делать не знаю.