еще про "пуповину"
Лола » 04.08.2003 10:46:00
Привет всем! Только сегодня вернулась из отпуска. Все в общем нормально, но некий вопрос повис в воздухе. Ситуация такая (я уже кое-что об этом писала) - мама развелась с отцом 3 года назад, и...осталась с моей младшей сестрой (11 лет) почти без денег, развелись они по вине обоих (я так считаю), но не суть. Сейчас мы живем так - мама получает 1700 рублей на работе и 150 долларов от отца в месяц за исключением лета, когда она уезжает к своему другу в Словакию. Я получаю 800 долларов - и несу основную часть расходов по дому + 2-х месячный отдых мамы с сестрой в Словакии у маминого друга. В этот раз я дала им в общей сложности 1000 долларов (включая билеты), однако теперь постоянно выслушиваю по телефону, что у них очень мало денег, что я им очень мало дала. Друг мамин хороший, добрый, но зарабатывает немного, а мама очень щепетильно относится к его деньгам, не хочет его сильно обременять......... Такие вот дела. Мне уже советовали перестать давать маме деньги, но почему-то для меня это как ножом по сердцу. Как можно помягче вырулить из этой ситуации? В конце концов, у меня же и своя семья будет, так ведь не могу же я маму с сестрой на своем горбу всю жизнь тянуть???????????