|
Что такое любовь?
NINA » 26.01.2005 20:10:00
Что есть любовь?
- NINA
- хороший человек
-
Sandrox » 26.01.2005 20:56:00
По определению, суть этого чувства заключается в его способности к иллюзии. И в этом нет, в самом по себе, ничего плохого, – если мы посредством этой иллюзии извлечем какие-то смыслы и пройдем какой-то путь. Путь, ведущий в самих себя, к другим людям или внутрь других людей, и путь, ведущий в действительное устройство мира. Есть, скажем так, любовь в двух смыслах. Есть любовь, которой мы жалкие рабы – других или своих же собственных эмоций или того, что мы считаем своими собственными эмоциями. Любовь, в которой мы лжем самим себе. А есть любовь, на которую способна классическая душа. Любовь, которой можно любить, не проходя адский цикл погони за обладание предметом любви. То есть любить вещь саму по себе, зная, что невозможно ею обладать. М.К.Мамардашвили
- Sandrox
- хороший человек
-
- На форуме: 7461 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
vk69 » 27.01.2005 16:49:00
Здравствуйте! Опознать любовь очень легко - если знаешь, что это любовь - значит это она. Если есть вопросы - значит нет.
- vk69

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7378 дн.
Лизи » 28.01.2005 14:59:00
posted by NINA Что есть любовь?
Для того, что бы понять человека, надо им быть; Для того, что бы понять смысл этой жизни, надо её прожить, а для того, что бы познать любовь, объязательно и то и другое. т.е у всего есть свой, как бы ступени, этапы и надо прочувствывать, что бы понять. У тебя всё в переди !!! УДАЧИ !!!
- Лизи

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7484 дн.
Adel » 28.01.2005 17:59:00
Любовь - это чувство, которое зарождается глубоко в сердце, и растет незаметно, пока не придет ощущение, что с этим человеком ты знакома всю свою сознательную жизнь. Будто время остановилось и, есть только ты и он... Эти глаза, эта улыбка, этот голос, жесты, мимика - самые родные, самые нежные, самые дорогие и неповторимые, без которых ты не представляешь самой себя. Когда при каждой встрече твое сердце замирает от родного трепета, а душу наполняет щемящее волнение. Когда, проснувшись утром, ощущаешь себя в нежных обьятьях любимого и, прижавшись к широкой груди, твое ухо улавливает спокойное и размеренное биение родного сердца. И на душе от этого становиться легко и радостно. Любовь - это дар Небес, которым стоит дорожить.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7478 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Александр » 28.01.2005 18:21:00
Раздутый поэтами и писатеями половой инстинкт.
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7510 дн.
VsOK » 28.01.2005 22:45:00
Истиная любовь не приносит страдания.
- VsOK
- хороший человек
-
- На форуме: 7471 дн.
Лизи » 28.01.2005 23:08:00
posted by VsOK Истиная любовь не приносит страдания.
Как можно жить и не любить Как можно любить и не страдать... Эти строки я писала ещё в 10-ом классе. Может быть я и не была права, потому что не знала этого чувства, но сейчас я его знаю, хотя мнение не изменилось. i mean: Как можно жить и не любить Как можно любить и не страдать...
- Лизи

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7484 дн.
VsOK » 29.01.2005 3:59:00
posted by Лизи posted by VsOK Истиная любовь не приносит страдания.
Как можно жить и не любить Как можно любить и не страдать... Если страдание от разлуки или от других вещей влияющих на отношения любящих друг друга людей, то да я согдасен. Но если страдания из-за поступков того кого любишь... Это чувство не любовь.
- VsOK
- хороший человек
-
- На форуме: 7471 дн.
Нюрка » 29.01.2005 20:54:00
Это награда, полученная без заслуг... Любите и будьте любимы!
- Нюрка
- хороший человек
-
- На форуме: 7228 дн.
Sandrox » 29.01.2005 21:03:00
posted by Нюрка Это награда, полученная без заслуг... Любите и будьте любимы!
Нет. Без заслуг тут не обойдешься. Чтобы быть способным любить нужна длительная и тяжёлая работа. И прежде всего нужно полюбить себя, иначе не сможешь полюбить другого. А потом уже не важен объеект любви, важна сама способность любить (Э. Фром). Поэтому не существует "двух половинок". Человек либо может любить, либо испытывает с этим затруднения.
- Sandrox
- хороший человек
-
Sandrox » 29.01.2005 21:08:00
Предчувствую бурю негодования :) Ок, я готов поговорить и о невротической, о нездоровой любви и о привязанности. Така как сам недалеко от этого ушел и только сейчас стал чуть-чуть, совсем немного это понимать и как-то разбираться в себе.
- Sandrox
- хороший человек
-
Нюрка » 29.01.2005 21:25:00
posted by Sandrox Любовь - это вечность, длящаяся день, это жизнь, прожитая в неделю... За это время ты не понимаешь, что и кому должен, сколько работы провел над собой, кто вообще твой предмет любви. Это эйфория, это ЛЮБОВЬ! Нет людей, не способных любить, просто они делают это по разному. Что для одного любовь, то для другого...... Успехов тебе влюбви!
- Нюрка
- хороший человек
-
- На форуме: 7228 дн.
всего : 31 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|