|
Нюрка » 29.01.2005 21:36:00
posted by Sandrox Предчувствую бурю негодования :) Ок, я готов поговорить и о невротической, о нездоровой любви и о привязанности. Така как сам недалеко от этого ушел и только сейчас стал чуть-чуть, совсем немного это понимать и как-то разбираться в себе.
Извини, сразу это не увидела. Особой бури негодований, как видишь, не последовало. Но о любви поговорить согласна ;)
- Нюрка
- хороший человек
-
- На форуме: 7232 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Sandrox » 29.01.2005 21:36:00
Нет людей, не способных любить, просто они делают это по разному. Что для одного любовь, то для другого......
Согласен, что нет людей, неспособных любить. Эта способность, можно так сказать, дана изначально и развивается по мере развития психики, изменяются её формы по мере перехода с одной стадии развития на другую. В жизни человека может произойтим всё что угодно и прросходит. и эта способность, чувство, меняется, повреждается, но не исчезает правда. Может исчезнуть доступ к нему, для человека может оказаться слишком опасным ИСПЫТЫВАТЬ, ПЕРЕЖИВАТЬ чувства, и тогда это уже любовь либо не полная, либо искаженная, дибо она подменяется чем-то другим. У каждого по-разному. Но всегда есть возможность каким-то образом найти путь восстановления или доразвития этой способности, этого чувства.
- Sandrox
- хороший человек
-
- На форуме: 7465 дн.
NINA » 30.01.2005 18:22:00
posted by vk69 Здравствуйте! Опознать любовь очень легко - если знаешь, что это любовь - значит это она. Если есть вопросы - значит нет.
.... у меня есть вопросы, но я точно знаю, что это она! Я люблю жизнь, например, и свою жизнь люблю и к ней у меня много вопросов!
- NINA
- хороший человек
-
- На форуме: 7473 дн.
NINA » 30.01.2005 18:28:00
posted by Александр Раздутый поэтами и писатеями половой инстинкт.
Так-ли? а ты сам, когда занимаешься любовью, никогда не думаешь о другой партнерше? Ты скажешь, что это просто более сильное влечение или нереализованное желание... А как насчет любви к самому себе? К жизни? К маме, наконец...?
- NINA
- хороший человек
-
CrushCool » 30.01.2005 19:49:00
Любовь - безпролезная привязаность к человеку. Видишь человека и понимаешь без неё никак. А дальше у каждого своё. Вот у меня, напимер, мне без неё никак, взаимности нет и что делать? Без чувств сколько лет жил в всё в поряде. А тут блин дёрнуло.
- CrushCool
- хороший человек
-
- На форуме: 7503 дн.
Sandrox » 31.01.2005 2:28:00
posted by CrushCool Любовь - безпролезная привязаность к человеку. Видишь человека и понимаешь без неё никак. А дальше у каждого своё. Вот у меня, напимер, мне без неё никак, взаимности нет и что делать? Без чувств сколько лет жил в всё в поряде. А тут блин дёрнуло.
Здоровая любовь взрослой личности подразумевает осознание своего существования и без объекта "привязанности". (Во как загнул :) ) Короче, любовь тем отличается от привязанности, что ты любишь другого, но можешь быть без него (иногда хреново, но можешь). Есть еще так же желание обладать другим, что так же далеко от любви. А некоторые вообще не могут отличить ЧУВСТВО от ВЛЕЧЕНИЯ к объекту удовлетворения сексуальной потребности. Любовь вообще имеет мало общего с потребностным состоянием. Здесь действительно нет желания обладания объектом (контроля, ревности, обиды, если любимый тобой человек не с тобой). В любви не может быть ревности. Ты любишь человека за то, что он есть ты его любишь как человека, как женщину, неважно. А не за то, что он с тобой или спит только стобой , она ведь существует и вне общения с тобой, тогда ты ревнуешь её за то, что она существовала без тебя? Вот что пишет по этому поводу одна моя подруга, немного сумбурно, но общую мысль можно попытаться уцепить: "Важно то, что ты не пытаешься целиком съесть того, с кем ты общаешься. Объясть все точки времени и пространства, в которых он может находиться. Вместо этого, ты общаешься с ним, КАК ОН ЕСТЬ. Ты не можешь поглотить вс точки Другого. Но ты можешь опосредованно использовать тот опыт, который Другой имел в этих несдотупных тебе точках. Ну т.е. есл Маша спит с Дашей, то она не обижается, что Даша вчера ходила гулять с Сашей, а использует (или не использует, это не важно) возможность обогатиться тем интересным, что Маша приобрела в общении с Сашей. Это иногда получается, хоть и не всегда. Всегда не нужно. Это как бы потенция. А вот проглотить Машу целиком, пойти гулять вместе с Машей и Сашей, или искать подтверждения, что Маша во вермя гуляния думала о ней, о Даше, или создавать себе иллюзию, что Маша живет, только когда находится в моем поле зрения (и негодовать, когда эта иллюзия разрушается, когда Даша вдруг говорит, " а вот мы вчера с Сашей..."), а все остальное время она табурет - вот эти попытки проглотить, вот что деструктивно. Это смерть по отношению к себе. Это невротичесая любовь. Которая хочет владеть. Сожрать. Контролировать. ЛОмать... и т.д. МОжно разные метафоры использовать. Истина всегда МЕЖДУ ними. Между метафорами. Она проваливается сквозь них..." Вообще довольно долго и подробно можно приводить и описывать различные формы того, что нужно отличать от любви и патологические и невротические состояния в частности. Мне больше по душе такое понимание любви приведённое М.К. Мамардашвили. Я его оставлял на 1-й странице
- Sandrox
- хороший человек
-
CrushCool » 31.01.2005 17:00:00
posted by Sandrox Здоровая любовь взрослой личности подразумевает осознание своего существования и без объекта "привязанности". Любовь тем отличается от привязанности, что ты любишь другого, но можешь быть без него (иногда хреново, но можешь).
Дело в том, что я как раз таки могу без (а не мог бы что бы делал?), дело в том, что я не хочу видеть перспективу без неё. Есть еще так же желание обладать другим, что так же далеко от любви.
Нет. Я даже проводил простейший эксперимент. Я уезжал, познакомился с девушкой. И конкретно понимал, что она мне не нужна. А некоторые вообще не могут отличить ЧУВСТВО от ВЛЕЧЕНИЯ к объекту удовлетворения сексуальной потребности. Любовь вообще имеет мало общего с потребностным состоянием. Здесь действительно нет желания обладания объектом (контроля, ревности, обиды, если любимый тобой человек не с тобой). В любви не может быть ревности. Ты любишь человека за то, что он есть ты его любишь как человека, как женщину, неважно. А не за то, что он с тобой или спит только стобой , она ведь существует и вне общения с тобой, тогда ты ревнуешь её за то, что она существовала без тебя?
Я очень чётко отграничиваю эти понятия. Увлечений было множество, влюбился однажды. Остальное комментировать не буду (безсмысленно)
- CrushCool
- хороший человек
-
- На форуме: 7503 дн.
Sandrox » 31.01.2005 18:39:00
posted by CrushCool Дело в том, что я как раз таки могу без (а не мог бы что бы делал?), дело в том, что я не хочу видеть перспективу без неё.
Это действительно хорошо, что ты осознаёшь эту перспективу. Я не понял этого из твоего первого комментария. Интересно, что ты сам говоришь, "Я не хочу видеть переспективу без неё". То есть переспектива то есть, просто трудно отказаться от того, как бы хотелось. Я очень чётко отграничиваю эти понятия. Увлечений было множество, влюбился однажды.
Остальное комментировать не буду (безсмысленно)
Ага. Я пытался учесть сразу несколько комментариев (цитаты не вставлял), просто начал с тебя (перывй абзац), а дальше как понесло :), вообщем практически всё сказанное к тебе конкретно относить цели не было. В частности этот абзац "А некоторые вообще не могут отличить ЧУВСТВО от ВЛЕЧЕНИЯ к объекту удовлетворения сексуальной потребности...." был адресован Александру (6-й комментарий) Мне кажется, это здорово, что ты смог опять переживать чувства. Подумай, какие положительные моменты отсюда вытекают. Кроме этого, ты можешь по-настоящему ПЕРЕЖИТЬ, что-то неважно что. Безответную любовь, например, если всё так действительно безпросветно, пока не останется только грусть.
- Sandrox
- хороший человек
-
NINA » 01.02.2005 1:50:00
И во всем мне видится истина (Аристотель). У каждого она(истина) своя собственная. И эти -садо-и эти -мазы-, каждый чувствует только так, как он чувствует и убеждения другого могут найти отклик в разуме другого, но не в сердце
- NINA
- хороший человек
-
NINA » 01.02.2005 1:51:00
И во всем мне видится истина (Аристотель). У каждого она(истина) своя собственная. И эти -садо-и эти -мазы-, каждый чувствует только так, как он чувствует и убеждения одного могут найти отклик в разуме другого, но не в сердце
- NINA
- хороший человек
-
Adel » 01.02.2005 19:16:00
posted by Sandrox
... любовь тем отличается от привязанности, что ты любишь другого, но можешь быть без него (иногда хреново, но можешь).
Да, можно жить без любимого человека, то-есть жить на расстоянии. Но это вряд ли назовешь любовью. Скорее болезненым состоянием. Ведь любовь - чувство созидающее. А такая любовь(на расстоянии) только разрушает, создает душевный дисбаланс. Ведь, как ни крути, потребность есть. Только не обладать предметом любви, а быть с ним. Любовь не должна быть однобокой, иначе она либо с течением времени угаснет, либо станет серьезным душевным расстройством на всю жизнь. posted by Sandrox
Ты любишь человека за то, что он есть ты его любишь как человека, как женщину, неважно.
Вот с этим я согласна на все сто. Любовь должна быть безусловной. Должна. Но человек несовершенен. По-этому есть ревность - чувство разрушающее. Но в малых дозах, очень малых, она, может быть, и полезна. Всего должно быть в меру. А вот это ( чувство меры), человек способен контролировать. По крайней мере, должен к этому стремиться.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7482 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Sandrox » 01.02.2005 19:38:00
Да, можно жить без любимого человека, то-есть жить на расстоянии. Но это вряд ли назовешь любовью. Скорее болезненым состоянием. Ведь любовь - чувство созидающее. А такая любовь(на расстоянии) только разрушает, создает душевный дисбаланс. Ведь, как ни крути, потребность есть. Только не обладать предметом любви, а быть с ним. Любовь не должна быть однобокой, иначе она либо с течением времени угаснет, либо станет серьезным душевным расстройством на всю жизнь.
Согласен. Только душевным расстройством она станет как раз в случае невротической и прочих перечисленных. По-этому есть ревность - чувство разрушающее. Но в малых дозах, очень малых, она, может быть, и полезна. Всего должно быть в меру. А вот это ( чувство меры), человек способен контролировать. По крайней мере, должен к этому стремиться.
Да. Такие чувства как привязанность, ревность, зависть нужны. Они опыт. К идеалу стоит стремиться, но без всего остального нельзя. Иначе перестанешь понимать других людей.
- Sandrox
- хороший человек
-
всего : 31 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|