|
Что такое кризис 30 лет?
Kiss » 27.01.2005 12:40:00
Что происходит с человеком на рубеже 4-ого десятка? Кто-нибудь переживал это? Как преодолеть ту пустоту и безнадежность, которая иногда тобой овладевает? Куда все ушло?
- Kiss
- хороший человек
-
vk69 » 27.01.2005 16:42:00
Привет! Мне - 35. В эти годы просто кажется, что все уже есть, ничего не будет нового, ничего не изменится, все устоялось - и мировоззрение в том числе. Я это переживал, думаю и многие прошли через это. Куда все ушло - да ни куда! Оно все внутри нас - очень глубоко. Лично меня всколыхнули события, произошедшие со мной. Теперь как пелена с глаз упала - вот, все со мной семья, солнце, тучи; руки-ноги на месте - и я снова этому рад! Насчет безнадежности - если она действительно реальна - надо в этом убедиться и все менять к черту. Жизнь одна, и причем конечна, по крайней мере на этот раз. Если это апатия - все равно надо менять - рискнуть чем-то (не жизнью и здоровьем только - Боже упаси!), устроить праздник - не застолье - а праздник души! Не надо ждать, пока жареный петух клюнет, как меня. Удачи Вам, Kiss! Не унывайте!
- vk69

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7318 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Kiss » 28.01.2005 9:54:00
Спасибо за ответ и за совет... Только я не знаю, с чего же все-таки начать перемены в моей жизни... наверное, лучше с меня самой... А петуха ждать не буду :)) Еще раз спасибо....
- Kiss
- хороший человек
-
- На форуме: 7408 дн.
vk69 » 28.01.2005 12:44:00
Добрый час! Я о Вас ничего не знаю, поэтому советовать трудно, с чего начать. Общие рекомендации могут быть такие: Не верю, что Вы в жизни никогда ничего не хотели и не хотите. Так вот, возьмите и исполните это! Это может быть например путешествие. Или. Все женщины любят хорошо выглядеть - купите себе умопомрачительный наряд, сделайте прическу, сходите в косметический салон - черт с ними, с деньгами. Мы живем сейчас. Не откладывайте на завтра, и даже на час. Будущее, как мы его представляем - химера. Будущее - сейчас! Вы уже чувствуете, как из эфемерного будущего образуется настоящее? Чувствуете? Вот это и есть жизнь! Все, другой не бывает. Какой вы её сделаете сию секунду - такой она и будет. Хотите отдохнуть летом - немедленно начинайте откладывать деньги, покупать необходимые вещи, приводить себя в порядок, изучать атласы и отзывы. Только сразу, а не завтра или с получки! Вы понимаете, о чем я? Живите сейчас! Полно и счастливо! Позвольте себе это! Удачи!
- vk69

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7318 дн.
Kiss » 29.01.2005 9:48:00
Спасибо за совет... здесь и сейчас - это здорово... На самом деле я очень много хочу от жизни, может быть, слишком... поэтому и возникает это недовольство... Про отдых - классная идея ... Спасибо.
- Kiss
- хороший человек
-
Dimka69 » 05.02.2005 4:51:00
Привет!
Мне тоже 35 пока еще, через две недели будет 36.
Последние полгода я начал "перечитывать" на MP3, российскую классику 100-200 летней давности и пришел к выводу, что: мир не становится хуже, как это может показаться, а остается таким же как он был и 100 и 200 лет назад. В той же Войне и Мире описаны те же наши проблемы.
Лучше не стало - это конечно плохо, то хуже-то тоже не стало!!! - Значит - хорошо! И через 100 лет будут те же проблемы - плохо, однако хуже не будет - Хорошо!!!
Осознание этого сильно помогает мне изменить самовосприятие и продолжать жить в ладу с собой и с миром. И еще - я когда не высплюсь у меня бывает полная депрессия, и мой средневековый кризис преодолеватеся сложнее, поэтому в эти дни ложусь спасть по-раньше, а утро вечера мудреннее.
Желаю удачи Вам!
- Dimka69
- хороший человек
-
- На форуме: 7399 дн.
Kiss » 05.02.2005 11:18:00
posted by Dimka69 Привет!
Мне тоже 35 пока еще, через две недели будет 36.
Последние полгода я начал "перечитывать" на MP3, российскую классику 100-200 летней давности и пришел к выводу, что: мир не становится хуже, как это может показаться, а остается таким же как он был и 100 и 200 лет назад. В той же Войне и Мире описаны те же наши проблемы.
Лучше не стало - это конечно плохо, то хуже-то тоже не стало!!! - Значит - хорошо! И через 100 лет будут те же проблемы - плохо, однако хуже не будет - Хорошо!!!
Осознание этого сильно помогает мне изменить самовосприятие и продолжать жить в ладу с собой и с миром. И еще - я когда не высплюсь у меня бывает полная депрессия, и мой средневековый кризис преодолеватеся сложнее, поэтому в эти дни ложусь спасть по-раньше, а утро вечера мудреннее.
Желаю удачи Вам!
Да, проблемы никуда не уходят... они ждут решений... Наверное, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней... А спать я постараюсь побольше... Спасибо Вам...
- Kiss
- хороший человек
-
AGNN » 17.11.2005 5:12:00
это то, сейчас происходит со мной В ПОЛНЫЙ РОСТ!!! ...ать его
- AGNN
- хороший человек
-
- На форуме: 7114 дн.
серый » 18.11.2005 4:06:00
мне уже 39 а что-то я своего кризиса в 30 не помню был бодр и весел вот сейчас аппатия какая-то наступает порой когда прижмет стараюсь уехать в горы на денек вроде отпускает обычно езжу с подругой веселой находчивой денек секса на природе под луной и вновь чувствую себя 20-летним попробуй что-либо подобное может и тебе поможет
- серый

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7114 дн.
agnn » 25.11.2005 9:50:00
А почему это должен быть кризис, я живу именно в этот период и по-моему все только начинается !!! Жизнь прекрасна! Наталья
- agnn
- хороший человек
-
- На форуме: 7106 дн.
agnn » 25.11.2005 9:51:00
А почему это должен быть кризис, я живу именно в этот период и по-моему все только начинается !!! Жизнь прекрасна! Наталья
- agnn
- хороший человек
-
- На форуме: 7106 дн.
Alja » 25.11.2005 11:49:00
Здравствуй, Kiss. Мне 35 -и мой кризис позади. Но он был, наступил - как это не забавно - практически ровно в 30 лет. Отпраздновала день рождения, прошло пару месяцев и стало совсем плохо. Я потом думала, что же такое произошло? Почему именно в эти 30 лет? Думаю, что просто к этому возрасту я, наконец, выросла. Смешно, да? к 30 годам - и только выросла??? Нет, у меня уже к этому моменту браку было 12 лет, дочка росла, вполне приличная должность и зарплата на работе была. Когда я говорю - выросла, имеется в виду другое. Я, наверное, перестала бояться что-то изменить и изменять в жизни, если оно приносило мне тоску и страдание. И вот эта ломка первого такого шага - пришлась на 30 лет, именно ее я называю кризисом. Поэтому давать советы срочно купить платье или сделать красивый макияж (ох уж эти мужчины, они почему то думают, что шопинг спасает женщины рот любого недуга - и физического, и морального)- не буду. Попробуй просто разобраться, мысленно расписать жизнь по пунктам - что хорошо, что плохо. С чем хочется и дальше мириться, а что наддо попытаться измнить - даже если менять ОЧЕНЬ страшно. Понять, что дял тебя очень важно в будущем. Как ни странно, когда мы начинаем думать ТОЛЬКО своей головой, а не головой мамы, папы, общественного мнения и т.д. , вдруг оказывается, что нам совсем не важно то, что раньше казалось очень важным. Вдруг вылезают глубоко запрятанные мечты и желания. Прислушайтесь к ним. Да, чуть не забыла. Не рассчитывайте все резко преодолеть за месяц. Скорее всего, не получится. Спокойно отнеситесь к этой мысли и действуйте. Удачи
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7338 дн.
Prontschik » 30.11.2005 9:10:00
Темы такие недетские:)) даже приятно почитать рассуждения:))) Не знаю даже... вот лично у меня кризис... или не кризис?:)) Дело в том, что у меня на горизонте всегда были определенные яркие события, перспективы. Когда была еще мелкой, мечтала скорее закончить школу. В то время казалось - вот она - свобода выбора. Потом поступила в институт непременно захотелось увидеть настоящий океан, и моя мечта сбылась. Потом волей-неволей предаставляла, как будет выглядеть мой молодой человек, какой будет у меня свадьба:))) Не могу сказать, что это были фантазии - ведь я точно знала, что все это у меня будет:)) И, как я и представляла, встретила человека с необходимыми для меня качествами и т.д. т.п. Спустя некоторое время я на своем, так сказать горизонте, видела, как прорываюсь в профессиональном росте. Вот она - настоящая возрослая жизнь:)) Что-то было всегда ПРЕНЦИПИАЛЬНО новое для меня и это было очень ярким стимулом в жизни. Позже так же рассуждала и о появлении ребенка. СОгласитесь, все-таки ни с чем не сравнить, когда представляешь первую улюбку малыша, гадаешь - когда и как сделает первые шаги:)) Короче, смысл в том - что впереди я всегда видела что-то новое для меня, интересное. В жизни особо я не разочаровывалась, есть и муж, и ребенок, и работа, и живем нормально:))) Без излишеств, но и не бедствуем. И тут недавно я пришла в такое расстроейство! Такое ощущение - что жизнь закончилась, т.к. я даже искуственно не могу ничего эдакого на горизонте выдумать. Тут, главное, поймите - мне не скучно жить. Многие говорят, типа, спрыгни с парашюта - заново родишься, или съезди за границу, хотя я выезжала. У меня много увлечений и мне есть чем заняться и знаю, как организовать свой досуг. Но ведь лично для себя не вижу я той звезды, к которой всегда стремилась. Я понимаю, что буду радоваться успехам подрастающей дочки - но ведь это уже будут ее успехи. А что жи лично мне светит?:)))) Все цели, которые стоят сейчас передо мной, выбор школы для ребенка, поиск может более перспективной работы, очередные планы для семейного отпуска, и т.д. - кажутся почему-то просто мизерными. А что вы считаете по этому поводу?:)))
- Prontschik
- хороший человек
-
- На форуме: 7101 дн.
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|