Помогите, пожалуйста!!!
Птица » 22.08.2003 13:03:00
Привет. Я здесь впервые. Никогда раньше не обращалась за советом к незнакомым людям, но... вот, припекло.
Полгода назад у меня произошла катастрофа на параплане. Упала со 130 метров, но "удачно"- всё подлежит восстановлению. Уже хожу, хотя пока и на костылях. В результате травмы потеряла на время работу, ребенок живет у мамы, я его только навещаю. А всю материальную сторону моей жизни и жизни моего ребенка взял на себя мой любимый человек. Когда я упала, мы только начали жить вместе, друг друга знали всего 2-3 месяца.
Сначала он приезжал ко мне в больницу, все время меня поддерживал, но когда я переехала домой, он стал всё меньше и меньше бывать со мной дома. У него всегда очень важные дела. Мне помогает медсестра,поэтому он избавлен от всей работы по дому вообще. В последнее время, чуть только мы поссоримся, начинает собираться "типа уходит". Уже 2 раза уходил, но возвращался. Оба раза мирились по моей инициативе. Я к нему очень привязана, люблю его, но не знаю, что делать.
Если мы расстанемся, мне будет не только финасово тяжело, но и очень тоскливо и одиноко, так как он с самого начала был категорически против моего общения с друзьями противоположного пола, а в силу моих увлечений и склада характера, мои друзья в основном мужчины. (как правило те , с кем у меня когда-то давно были "романы" потом становились друзьями). Я долго ни с кем не общалась. И мне пришлось под страхом потерять моего любимого человека, сказать всем, кто ко мне приезжал и звонил, что общаться мне запрещено (мне приходилось звонить и самой, но чаще он "отваживал" людей от дома). Теперь звонить стыдно. Получается, что я типа предательница, что ли...
Посоветуйте пожалуйста как мне избавиться от психологической зависимости от этого человека, как "спасти" отношения или расстаться так, "чтобы не было мучительно больно". Он очень много сделал для меня, я испытываю еще одновременно чувство благодарности и чувство вины за то, что не могу терпеть его отношение ко мне, тогда как он терпел всю мою "реанимацию", сломаные ноги и делал для меня всё.
Поговорить пыталась тысячу раз. Но он "всегда прав". Поэтому метод спокойного диалога(без обвинений и т.п. не проканает.
Буду рада получить ваши советы, да и просто пообщаться.