Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня копируют!

всего : 7
cтраницы : 1 |

Меня копируют!

Новое сообщение Anna » 28.01.2005 23:19:00

Я человек с очень сильным характером.Стараюсь быть первой в универе.Всего добиваюсь своим собственным умом.Можно сказать, что я пример для всех.
Так получается, что многие меня копируют.Где-то человек 15 точно.Причем это не зависит нравлюсь я этому человеку или нет...Они копируют все: мои жесты, поведение, выражения...Т.е. они хотят быть такой же успешной, как я и думают, что если начнут копировать все, что я делаю станут умными.Но недостатком-то у меня тоже полно и они не задумываясь копируют их тоже (я напримет иногда в своей речи использую слова-паразиты, такие как: ээээ, типа,... )ну и конечно же они копируют все мои жаргоны и говорят их с точно такой же интонацией, как и я.
Вы знаете, с одной стороны в этом ничего страшного нет, т.к. я много раз себя "увидела" со стороны и поняла как надо делать, а как не надо, но с другой стороны мне это уже мягко говоря начинает надоедать: я просто вокруг вижу своих клонов, а хочется, чтобы все люди были совершенно разными, а то это уже плагиат как-бы.
Я уже не один год с этим борюсь.Например делаю или говорю так, что никто это не смог бы повторить.Не спорю, что лучше быть на моем месте, чем на их...но все же...что Вы сами думаете об этом???
Anna
хороший человек

Новое сообщение Sandrox » 29.01.2005 1:19:00

Как человек с низкой самооценкой, я был бы, наверное, рад оказаться на твоём месте.
Я объясню отчего это происходит.
Люди видят твой успех, ты для них олицетворение человека, у которого есть то, чего нет у них. Ты для них действительно пример. Всегда проще попытаться быть похожим на другого, чем быть самим собой и придумывать свой способ действий. Взять уже готовое, то, что точно приносит успех. Это не обязательно плохо.
В психологии такой механизм называется идентификация. Большинство людей идентифицируется с успешными людьми неосознанно или полуосознанно ("Ну что, похожа я на Бритни Спирз?") Носят причёску как у известных моделей, фанаты хотят быть похожими на своих кумиров, многие женщины хотят быть похожи на картинки с обложки и т.д. и т.п.
Плохая сторона всего этого, что это некие навязанные социумом, маркетологами, культурой в конце концов ценности. Человек не хочет выбирать, точнее он ограничивает свой выбор тем, что ему предлагают. Отказывается от личных усилий.
Но это вполне естественный механизм, например с т.з Фрейда он является естественной стадией развития ребёнка. Так мальчик хочет быть похожим на своего отца. Поэтому, если такие вещи происходят во взрослом возрасте неосознанно, то это может пониматься как некоторые проблемы, которые были связаны с прохождением этой стадии. И это реальная проблема во взрослом возрасте.
Можно использовать это и вполне осознанно, это помогает лучше освоится в незнакомой ситуации, например. Я, например, использую это в профессиональной сфере. Выбираю человека, который мне нравится по стилю, особенностям работы и стараюсь делать как он. Постепенно я понимаю, что в его действиях так хорошо работает и помогает и можно из этого уже строить свой собственный стиль. То есть иначе я использую это ОСОЗНАННО для получения знаний. Это здорово помогает. Облегчает.

Я рад, что ты сильная успешная личность и всего стараешься добиваться сама. Это действительно здорово. Но, возможно, когда у тебя не будет что-то получаться, ты попробуешь взять что-то от тех людей, у которых это получается лучше. Это вполне разумно.

Это такая информационная справка, я постарался рассмотреть этот вопрос со всех сторон.
Возможно она позволит тебе сформировать своё мнение относительно того, что происходит.
Sandrox
хороший человек

На форуме: 7461 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 29.01.2005 13:46:00

"Так получается, что многие меня копируют.Где-то человек 15 точно.Причем это не зависит нравлюсь я этому человеку или нет...Они копируют все: мои жесты, поведение, выражения..."

Девушка, я думаю, у Вас начинается паранойя. Обратитесь к психопотерпевту. А то, знаете ли, если запустите заболевание, последствия могут быть печальны...
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8002 дн.

Новое сообщение Лизи » 31.01.2005 15:21:00

posted by Anna
Так получается, что многие меня копируют.Где-то человек 15 точно.Причем это не зависит нравлюсь я этому человеку или нет...Они копируют все: мои жесты, поведение, выражения...Т.е. они хотят быть такой же успешной, как я и думают, что если начнут копировать все, что я делаю станут умными.Но недостатком-то у меня тоже полно и они не задумываясь копируют их тоже (я напримет иногда в своей речи использую слова-паразиты, такие как: ээээ, типа, ... )ну и конечно же они копируют все мои жаргоны и говорят их с точно такой же интонацией, как и я.
Вы знаете, с одной стороны в этом ничего страшного нет, т.к. я много раз себя "увидела" со стороны и поняла как надо делать, а как не надо, но с другой стороны мне это уже мягко говоря начинает надоедать.

Хорошо то, что ты увидела какойто, хоть самый малый % своих недостатков и можешь от них избавится, т.е как бы ты увидела себя со стороны, хотя это очень грубо сказано.

С другой стороны, это нормально, что тебя это раздрожает, потому что это делоется для того, что бы разазлить тебя т.е зависть это штука плохая, хотя если ты не будешь реагирывать и показывать раздрожение, им надоест и они перестанут. Так, что не думай об этом и не раздрожайся!!! А видя свой недостатки, которые они копируют, избавляйся от них и пусть они остаются с ними.

Научись кантролирывать с собой и не попадать под влияние. Знаешь для, чего Бог дал тебе два ухо ??? Для того что б ты в одно впускала, а из другово выпускала слова таких лудей, так что не переживай. (sorry за грубость, но это откровено)

posted by Anna
я просто вокруг вижу своих клонов, а хочется, чтобы все люди были совершенно разными, а то это уже плагиат как-бы.

Все мы индивиды !!! Как бы им не захотелось быть такими же, они не смогут, потому что ты индивид, как говорится one and only, так же как и все мы. и какие бы маски они не надевали и какие бы роли они не играли, это всё чушь !!!
меньше думаой об этом и все будет oky !!!

posted by Anna
Я человек с очень сильным характером.

Если это так, то дакожи это своим поведением !!!

Всё будет oky!!! УДАЧИ !!!
Лизи

почетный форумчанин

На форуме: 7484 дн.

Новое сообщение Tester » 03.02.2005 0:35:00

Anna!
Да, тебя действительно копируют. И вовсе не 15 человек. Это делают практически все люди. И ты тоже копируешь других, но возможно этого не замечаешь. Обычно это происходит бессознательно, в НЛП для этого феномена есть специальный термин - раппорт, или подстройка. Ничего плохого в этом нет. Я бы сказал даже наоборот. Это говорит лишь о том, что людям нравится общаться с тобой, и они искренне тобой интересуются.
Вообще даже странно, что сознательно обратила на это внимание. Это говорит о незаурядной наблюдательности.
Tester
хороший человек

Новое сообщение Root » 07.08.2006 2:28:00

posted by Anna
Я человек с очень сильным характером.Стараюсь быть первой в универе.Всего добиваюсь своим собственным умом.Можно сказать, что я пример для всех.
Так получается, что многие меня копируют.Где-то человек 15 точно.Причем это не зависит нравлюсь я этому человеку или нет...Они копируют все: мои жесты, поведение, выражения...Т.е. они хотят быть такой же успешной, как я и думают, что если начнут копировать все, что я делаю станут умными.Но недостатком-то у меня тоже полно и они не задумываясь копируют их тоже (я напримет иногда в своей речи использую слова-паразиты, такие как: ээээ, типа, ... )ну и конечно же они копируют все мои жаргоны и говорят их с точно такой же интонацией, как и я.
Вы знаете, с одной стороны в этом ничего страшного нет, т.к. я много раз себя "увидела" со стороны и поняла как надо делать, а как не надо, но с другой стороны мне это уже мягко говоря начинает надоедать: я просто вокруг вижу своих клонов, а хочется, чтобы все люди были совершенно разными, а то это уже плагиат как-бы.
Я уже не один год с этим борюсь.Например делаю или говорю так, что никто это не смог бы повторить.Не спорю, что лучше быть на моем месте, чем на их...но все же...что Вы сами думаете об этом???

Тебя, помоему, используют и тебе это нравится.
Root
хороший человек

На форуме: 6911 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Неизвестно* » 06.05.2012 18:50:39

я очень общительный и добрый человек, меня всегда окружали множество друзей... но в последнее время я стала жутко раздражительная, из-за вот следующей ситуации: есть люди которые всё за мной повторяют... 3-4 человека... меня это жутко раздражает... придумываю что то интересное...(шутки.. приколы.. фразы.. пытаюсь как то выделиться) повторяют... причём говорят что это они придумали... ненавижу когда так делают!!! ладно! но в последнее время повторять стали практически всё... манеры общения... привычки... то как я разговариваю, выражения...вообщем всё ="(
Что мне делать, чтобы они прекратили это делать?
Неизвестно*
хороший человек

На форуме: 4812 дн.
Последний ответ: 06.05.2012

Новое сообщение Andy28 » 11.05.2012 22:45:05

А может быть, это тебе кажется, что тебя копируют? Может, просто твоё внимание сосредоточено на тебе самой, и отсюда такое видение жизни?
Andy28
хороший человек

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 11.05.2012

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты