Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Дошла до ручки

Дошла до ручки

Новое сообщение Zyabra » 24.09.2003 17:27:00

Я как-то месяца 2,5 назад задавала вопрос авторизированным консультантам. Ответ получила, но этого оказалось недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию. Результат - готова отдать пол-жизни, лишь бы ощущать жизнь как раньше.. Но лучше по-порядку.
Итак, краткое содержание. 2 года назад переехала из другого города к будущему мужу.. добровольно -по ба-а-альшой любви (точнее - влюбленности, конечно же). Через год поженились. Но уже к моменту свадьбы были сомнения в правильности этого шага. Но не отказалась от него, потому что подумала: кризис, от непривычки вести совместный быт, это пройдет, а свадьба тем временем сблизит, уведет от мыслей, что это - не МОЙ человек. Не сблизила и не увела. Теперь вспоминаю как это было. Тогда, 2 года назад, я влюбилась молодого человека (чуть младше меня), но в тоже время взрослого - сам принимает решения, обозначивет цели, проблемы, сам достигает целей и решает проблемы. Как за каменной стеной. Видела перед собой самого умного, мудрого даже, самого доброго... Постепенно иллюзии стали рассеиваться. Лень мужа поборола желание выглядить в моих глазах самостоятельным и сильным мужчиной, не сразу, не в один миг пришло разочарование, но на данный момент понимаю, что живу с большим инфантильным ребенком, который ленится сам ставить перед собой задачи, ждет пинка, чтобы эти задачи начать выполнять. И проявляется это во всем - от мытья посуды до проблем на его же работе. Постепенно пинки стала давать не только по делу - но и по любому поводу. Раздражает всё, даже когда явно страется сделать что-то хорошо. Психую, бешусь из-за мелочей. Параллельно в том же направлении развивались интимные отношения - затухало.. Сейчас ситуация, как в топике Лизы - не хочу до тошноты. Последнее время даже не могу сдержаться - отшвыриваю его руку, если мне кажется, что жест имеет какой-то сексуальный подтекст, подкатывает тошнота.
Постоянно думаю обо всем этом - все остальное постепенно отодвинулось на второй план. Мучает жалость к себе: несбылись мечты, хотела любить всю жизнь и быть счастливой, умереть в один день и т.д. Мучает безумное чувство вины: он хороший, очень добрый, терпит все мои выходки, и предел терпения еще далеко, потому что любит. Хочется в ответ дать тепла, любви - а не могу. Пугает собственное поведение: всегда любила людей добрых и ласковых, сама была такой, внутри как будто и сейчс себя такой ощущаю, но наружу вырывается какой-то злобный монстр (уже не только на мужа - на всех, кто чем-то раздражает).
Хочется понять: в ком, в чем искать причину? Можно ли что-то изменить? Человека - нереально и нечестно. Ситуацию - как? Разойтись? А вдруг следующий тоже чем-то неустроит? БУдет также? Гонки в поисках идеала бесперспективны.. Изменить собственное отношение к ситуации? Рада бы, но как?
Недавно сделала глупость: пообщалась (по телефону) с человеком, которого любла давно (первая любовь). Узнала как сложилась его жизнь и долго рыдала над тем, что не сделала 10 лет назад всего, чтобы быть с ним. Потом поняла, что дело не в моих чувствах к нему (та часть души, в которой осталась любовь только порадовалась от осознания, что у него все замечательно). Дело в моей неудовлетворенности своей жизнью теперь. И накрыл страх: если сейчас уйду от мужа, не буду ли опять рыдать через 10 лет над своим поступком, считая что жизнь пошла не так? А если не уйду - не пойму ли через 10 лет, что добровольно обрекла себя на постояние ощущение несчастья? Не пойму ли что не любила совсем это время? А любила ли? Люблю ли сейчас? А может мой эгоизм так гипертрофирован, что я вообще на это чувство не способна?
Уфффф.... в голове - бурдак. В душе- гадко. Ощущение, что выпала в параллельнй мир, люди как-будто - совершенно иные существа, чем я, неспособные меня понять и даже услышать. Я все вижу, понимаю что говорят, отвечаю, реагирую, даже смеюсь шуткам, но все пропуская через мозг, руководя собой: "надо сказать то-то, надо улыбнуться" и т.д. Чувствую себя неживой отмороженной. И еще ощущение, что живу чьей-то чужой, не своей жизнью, а моя проходит где-то в другом мире без меня. Хочется уснуть и спать вечно, только бы не ощущать и не думать обо всем этом. Друзья не узнают - кто "лечит" советами, а кто "отправляет" к профессионалам.. Не уверена, что готова говорить все это чужому человеку. Тут написала, и закрыла - никто не перебивал, никто пальцем у виска не крутил. Увижу ругань в свой адрес - всегда могу закрыть, не читать. Там так не получится, да еще за собственные деньги. Но долго так не протяну - уже хожу, придерживая "крышу", чтоб ветром не сдуло.
Простите за такой сумбур - залпом выпалила, чтоб не передумать. Не жду от вас советов типа "бысро разводитсья" или "успокойся и не рыпайся, у тебя хороший муж" - осознаю, что такие решения должна принимать сама. ПРошу иной помощи: помогите обрести способность самой принимать решения. Что сделать, чтобы вернуться к нормальному состоянию? Как обрести способность ощущать жизнь, испытывать эмоции? Как научиться разбираться в себе,научиться понимать в чем проблема?
Спасибо.
Zyabra
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты