Влюбленность?
wildbrain » 03.10.2003 21:28:00
Хочу побеседовать на тему влюбленности и одиночества.
До 24 лет я особо не испытывал потребности в общении. В детстве все складывалось естественно: дружишь в своей компании с детьмими похожими по возрасту и интересам. Средняя школа, институт - необходимость "побегать по улице" трансформировалась в увлечения техникой и т.д.
Сейчас давняя симпатия к одной девушке превратилась в психосоматическую реакцию (учашение пульса + прошибает пот), появляется когда я замечаю её на "горизонте", длиться от 3 до 10 минут.
Заканчиваем обучение в одном институте по этому частенько пересекаемся в транспорте, если она едет одна я подхожу и мы спокойно болтаем, я чувствую её симпатию. С каждым разом я чувствую себя уверенней и она видимо тоже.
Что меня беспокоит: если раньше внутренний диалог был направлен на разные вещи, то теперь в мыслях она, представление извлечено из детства. С трудом могу переключаться на учебу, работу. Когда вижу девушек выбираю самую привлекательную из них и думаю о ней, но как только пропадает визуальный контакт, так и тают мысли.
Мысли у меня бегаю по кругу. Негативная эмоция от того что я видел как она целовалась с парнем (он её время от времени провожал), меня не беспокоит его конкуренция, беспокоит её легкомысленность. Эмоция есть эмоция.
С этой эмоцией я борюсь вспоминая то, что время от времени ко мне проявляли интерес девушки, но у меня небыло необходимости в этом. Теперь я чувствую в себе уверенность завязать отношения с привлекательной девушкой чтобы социализироваться и адаптироваться. Но ведь у меня есть интуиция и переживания, которые придется душить.
Вот так вот интуиция, эмоции и логика закрутили в мышлении вот такой атрактор
Кто сталкивался с такими глюками нелинейного мышления плиз поделитесь своими соображениями.
P.S.
Это одна из реализаций моей модели циклов основанных на смешанных негативных и позитивных подкреплений.
Вот только как быстрее и проще можно трансформировать такой цикл?