Молчание...знак чего?
Надежда » 15.10.2003 7:18:00
Полгода назад мне давали здесь советы на тему:"Между нами - пропасть лет".Хочу поделиться продолжением истории,и снова попросить совета,а предисловие было вкратце такое:ему-44,мне-17...я с ума сходила от любви к нему. Проблема:Он-артист театра нашего города, и я была с ним незнакома.Прошло время,и теперь -мне-18,ему-почти 45. Чувства мои остались прежними,хотя вру-теперь я люблю его ещё больше.Я познакомилась с ним,просто пришла в гримёрку,когда он был там один.Он словно ждал меня,ни о чём не спрашивал,около минуты мы молчали,глядя друг другу в глаза,потом вместе рассмеялись.В этот вечер мы долго разговаривали,он рассказывал мне о себе. Мне было легко и спокойно с ним,будто я знала его всю свою сознательную жизнь, я ни разу не
помыслила ,что ошиблась в нём,что придумала себе его образ. Наоборот-реальность оказалась лучше,чем мои мечты.Мы стали общаться,после спектаклей он возил меня домой на своей машине,мы довольно часто созванивались,но он никогда не заговаривал о моих чувствах к нему,хотя отлично знал о них.Мы общались как добрые друзья,но однажды я сказала ему,что люблю. Он ответил,что его нельзя любить,потому что он старый.На этом наши разговоры о любви прекратились,точнее он всячески избегал их,словно боялся.Он целовал руки,дарил цветы,обнимал,но я чувствовала,что всё это лишь театральные жесты,за которыми нет даже капельки страсти,не говоря уж о любви.Привычка красиво ухаживать за любой женщиной,попавшей в его поле деятельности.Мне нужно было большее,а он не говорил ни "да" ни "нет". Это продолжалось до тех пор,пока однажды он не сказал мне,что возвращается к своей бывшей жене. Боль и отчаяние захлестнули меня.Он сказал,что не хочет оставаться один,что ему уже много лет и нужна семья,а у нас с ним ничего не получится,т. к. я слишком молода-моя любовь быстро пройдёт,и я его брошу. Он не поверил моим обещаниям и мольбам, он просто не поверил мне...Я спросила его в последнюю нашу встречу:"Ты меня любишь?". Он ответил:"Я вернусь в семью, я всё уже решил" Это было 14 июля,с тех пор я его не видела...Что мне делать?