Работа : ((
Elena M » 30.09.2003 16:37:00
Ну вот, дорогие мои форумцы, я снова за советом. И снова по работе...
Если помните, я просила совета - как вести себя новичку. Скоро будет уже 5 месяцев, как я на новой работе...
И снова начались проблемы. Коллектив неплохой, девчонки молодые, простые, но есть и свои стукачи (как и везде впрочем).
А вот с начальством тяжеловато. Две одинокие женщины, у которых на первом месте - амбиции, на втором - дело.
Когда я пришла, коллектив нашего отдела состоял из 4-х человек. Одна девушка - менеджер по обслуживанию договоров, ушла в декрет. Остались мы втроем. Одну девушку выжило начальство через месяц после моего прихода (до этого она проработала там 2 года).
Остались я и ещё одна новенькая девушка (назовем её Таней), которую посадили на место декретницы. И так мы вдвоем проработали душа в душу месяца 3.
Сидели вдвоем в кабинетике, у нас чистенько, уютненько, я себе выбила компьютер, у неё был...
Я ей полностью доверяла, отношения были дружеские.
Но у неё беспокойный характер. Ей всё казалось, что это место не самое хорошее, есть лучше. Она искала другую работу...У неё замаячил другой вариант. Я её сильно отговаривала, она решила посоветоваться с нашей бухгалтершей. А та оказалась стукачкой. Тут же донесла, Таню этим же вечером и уволили, даже не разобравшись ни в чем, и не дав ей передать мне дела.
И я осталась в отделе одна. Конечно, работу в целом я знала, но тонкости есть везде. Таня как порядочный человек уже по своей воле пришла ещё раз передать мне дела, и вот когда она пришла с ней уже никто не общался кроме меня. Как с прокаженной...
А потом на её место взяли другую девушку. Без специального образования, без опыта. Спешно, ведь надо было заткнуть дыру...
Я встретила её очень хорошо, 2 недели натаскивала, и вот, пригрела на свою голову змею.
Она оказалась жуткой карьеристкой. Работает всего месяц, но я уже не у дел. Теперь я в опале у начальства. Все дела даются ей, всё проходит мимо меня...Она делает и мою работу и работу Тани. А цель её (она мне сказала) поднабраться в этой фирме опыта и двинуть дальше - менеджером по продажам. Это её мечта. Но перед начальством она навытяжку: "Чего изволите?" И мне постоянно говорят ещё её натаскивать.
Проблема в том, что в скором времени выйдет декретница (в январе ожидают),и эта Света на моем месте будет. А я видимо - уже на улице.
Пробовала поговорить с начальницей - она говорит, что мы со Светой будем вдвоем. Но сомневаюсь. Если вдвоем - зачем меня ПОЛНОСТЬЮ удалять от дел?
и ещё. Есть сильное подозрение, что так ко мне стали относится после истории с Таней. Я получала для неё зарплату (она не хотела больше приходить на фирму) и по телефону ляпнула, сколько получила сама. Это была не з/пл, а лишь её небольшая часть (смешная сумма - 2000 руб). Но по параллеьному телефону оказывается наш разговор подслушивала всё та же бухгалтерша, которая донесла и на меня. И после этого я стала врагом №1. А самое обидное, в лицо никто ничего не говорит, а выживают такими вот методами. Методами бойкота работой. А целый день ничего не делать - это с ума сойти...
Как вести себя? Поговорить напрямую с начальством? Или уже начинать подыскивать новую работу, как Таня? В принципе, не хотелось, мне здесь нравится...