Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

То что происходит с тобой впервые- не всегда приятно...

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

То что происходит с тобой впервые- не всегда приятно...

Новое сообщение NINA » 01.02.2005 1:36:00

То что происходит с тобой впервые- не всегда приятно... Всегда непонятно и почти так же полезно как опыт сломанной руки
NINA
хороший человек

Новое сообщение vk69 » 01.02.2005 8:24:00

"...ничто не бесполезно в этом мире, нам надо еще поискать ту боль, которая не несла бы в себе тайную силу роста..."
Сатпрем
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7373 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Страйк » 01.02.2005 11:49:00

привет.
ВК69, я согласна с цитатой, но -что бы я только не отдала, чтобы у меня не было этого горького опыта, который я сейчас имею в результате глупого разрыва отношений кое с кем. да, иногда вот думаю, что это слабоватое утешение - "ах, зато у меня есть опыт". да к черту его, если я не могу быть рядом с любимым ч-ком!!! супер, только и осталось утешать себя - я стала сильной, столько новых интересов появилось, хожу куда хочу, есть что вспомнить и что применить на практике в новых отношениях.
чепуха все это.
ладно, это так, временная слабость. выход я сама знаю.
всем удачи.
Страйк
полноправный участник

На форуме: 7339 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение спроси! » 01.02.2005 12:02:00

И какой же выход?
спроси!
хороший человек

На форуме: 7458 дн.

Новое сообщение vk69 » 01.02.2005 13:02:00

Да, действительно, какой? Хочется узнать Ваше мнение.
Мне кажется существует два вида отрицательных событий
1. Необратимые. Никак. Никоим образом. Ваза разбилась - её не склеить. День прошел - его НЕ ВЕРНУТЬ! Но ведь мы не будем горевать, пусть он был наилучшим в жизни - ведь жизнь идёт, и в наших силах сделать день ещё лучше! Это действительно так.
2. Обратимые. Например, расстались два любящих человека, например, по глупости. Или по обстоятельствам. Ничто не мешает им вновь соединиться, если они действительно хотят этого.
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7373 дн.

Новое сообщение Adel » 01.02.2005 15:20:00

posted by спроси!
И какой же выход?

Зачем же искать выход? Радоваться надо - не все так плохо, как кажеться на первый взгляд. Все что ни случается - к лучшему.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение оля » 01.02.2005 17:36:00

А как насчет того, что человек просто встает не на свой путь, тоже к лучшему?
оля
хороший человек

На форуме: 7458 дн.

Новое сообщение Adel » 01.02.2005 18:24:00

posted by оля
А как насчет того, что человек просто встает не на свой путь, тоже к лучшему?

Человек не может стать не на свой путь.
Каждый идет своим путем. И все, что случается ему пережить на этом пути - его и только его опыт, нужный ему для становления его(человека), как личности. И даже самые тяжелые, как на наш взгляд, испытания не что иное, НЕОБХОДИМОСТЬ в нашей жизни. Именно они заставляют нас задуматься над нашим отношением к жизни, заставляют переосмыслить истинность ценностей доминирующих в ней.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение оля » 02.02.2005 10:22:00

А как же предупреждения: болезни, аварии, сломанные или ушибленные части тела- разве это не знаки , что человек что то делает не так?Разве это НЕОБХОДИМОСТЬ?!
оля
хороший человек

На форуме: 7457 дн.

Новое сообщение Adel » 02.02.2005 12:40:00

posted by оля
А как же предупреждения: болезни, аварии, сломанные или ушибленные части тела- разве это не знаки , что человек что то делает не так?Разве это НЕОБХОДИМОСТЬ?!

Да. Именно необходимость в качестве предупреждения. Иначе, как бы мы узнали, что что-то не так, что-то нужно менять, если бы этого небыло?
Начнем с того, что человек по природе своей несовершенен. Следовательно, часто-густо граница между добром и злом становиться прозрачной. Цитата из библии:"Все мне дозволено, но не все мне во благо". /Ап.Павел/ Когда человек переступает эту границу, то своими же мыслями, а они как известно материальны, сам для себя ищет наказания. Почитайте книги Луизы Хей. Там очень хорошо и подробно описаны эти процессы(материализация мыслей человека).

Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение оля » 02.02.2005 15:09:00

А когда девушку насилуют - это значит, что она искала наказания?
оля
хороший человек

На форуме: 7457 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 02.02.2005 15:29:00

posted by Adel
Начнем с того, что человек по природе своей несовершенен.

Дорогая Адель!

Позвольте, не согласиться с этим, на мой взгляд, абсолютно ложным, а потому не безобидным, тезисом, который, к сожалению, большинство людей воспринимают, как нечто, само собою разумеющееся.

Опасность же, заключается в том, что когда в основу любых рассуждений попадает хоть самая маленькая ложь, то все выводы, вытекающие из таких размышлений, автоматически становятся ложными, то есть тем, что называется - заблуждениями.

Совершенство мира, то есть всего, что Создал Бог - Творец (не человек) - оно очевидно, любому здравомыслящему человеку. И это совершенство, действительно, можно утверждать. Что и делают все, кто так или иначе занимается изучением этого мира, включая конечно, и учёных. А теперь, спросите себя, мог ли, Несовершенный Творец, Создать совершенный мир? И вы поймёте, что это было бы невозможно. Значит Творец этого мира - Совершенен. Но, тогда, мог ли, Совершенный Творец, Создать нечто несовершенное, в том числе и человека? Вот это, действительно, невозможно, ибо для Совершенного Творца невозможно Создать несовершенство.

Поэтому, человек, как и всё остальное в этом мире, Созданным Богом - является совершенным творением, только он (человек) НЕ ЗНАЕТ этого, а ТО, чего мы не знаем - для нас, не существует (закон Природы).
Этот закон позволяет нам (нашим душам), КАК БЫ совершенствоваться (улучшаться), хотя на самом деле, душа каждого из нас, фактически, создаёт себя ЗАНОВО, добавляя к своей личности то или иное, то есть - взрослеет. И делает она это через ПОСТУПКИ, принадлежащего ей, биофизического тела человека.

Иными словами, чем ребёнок несовершеннее старца? Тем, что просто меньше знает и пережил (имеет) меньше опыта. Чем душа человека отличается от самого Бога? - тем же самым.

Я думаю, что этот взгляд ближе к истине и не позволяет опускаться до самоотрицания, куда нас постоянно подталкивают и, о котором мы с вами уже говорили.

Искренне Ваш, Прохожий.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7423 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Adel » 02.02.2005 15:57:00

posted by оля
А когда девушку насилуют - это значит, что она искала наказания?

Дорогая Оля!
Я не имела ввиду, что человек ищет наказания сознательно. Это происходит на уровне подсознания. Да и ситуация, о которой Вы говорите, хоть и страшная, но раз имеет место в жизни, значит по какой-то причине случается. Вот посмотрите, что о жизненных ситуациях говорит писательница, о которой я Вам писала.

"Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее." (МЫСЛИ) /Луиза Хей/
"Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям." (УБЕЖДЕНИЯ) /Луиза Хей/
"Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно." (ПРОШЛОЕ) /Луиза Хей/

Я понимаю, что трудно соглашаться с тем, что мы НЕПРИЕМЛЕМ в нашей жизни. Я и сама очень долго отрицала то, что по моему мнению не должно было иметь места в моей собственной жизни. Но чем сильнее я противилась сознанию ответственности за свои поступки, тем чаще и настойчивее жизнь толкала меня к осознанию этой ИСТИНЫ.
Но я поняла главное - НЕ НАДО винить себя в том, ЧТО с нами произошло в прошлом.

"Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть."(ПРОЩЕНИЕ) /Луиза Хей/

Это не легко. Но судя по всему - это единственный выход.
Adel

почетный форумчанин

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты