posted by Adel
posted by оля
А когда девушку насилуют - это значит, что она искала наказания?
Дорогая Оля!
Я не имела ввиду, что человек ищет наказания сознательно. Это происходит на уровне подсознания. Да и ситуация, о которой Вы говорите, хоть и страшная, но раз имеет место в жизни, значит по какой-то причине случается. Вот посмотрите, что о жизненных ситуациях говорит писательница, о которой я Вам писала.
"Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее." (МЫСЛИ) /Луиза Хей/
"Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям." (УБЕЖДЕНИЯ) /Луиза Хей/
"Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно." (ПРОШЛОЕ) /Луиза Хей/
Я понимаю, что трудно соглашаться с тем, что мы НЕПРИЕМЛЕМ в нашей жизни. Я и сама очень долго отрицала то, что по моему мнению не должно было иметь места в моей собственной жизни. Но чем сильнее я противилась сознанию ответственности за свои поступки, тем чаще и настойчивее жизнь толкала меня к осознанию этой ИСТИНЫ.
Но я поняла главное - НЕ НАДО винить себя в том, ЧТО с нами произошло в прошлом.
"Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть."(ПРОЩЕНИЕ) /Луиза Хей/
Это не легко. Но судя по всему - это единственный выход.