Как справиться с неврозом?!
Linch » 05.12.2003 17:18:00
С какого-то момента в моей жизни меня стали мучить страхи. Раз в год может 2, но все повторяется заново.
Началось все когда, я закончила школа. Летом после сдачи экзаменов, тогда мне сообщили, что 2 месяца назад умерла моя подруга детства. Мы вместе росли, она была ровно на 1 месяц старше меня, наши родители дружили, так что мы были знакомы с пеленок. Мы разошлись потом лет в 14 только очень редко созванивались - а тут такое. В общем в один не прекрасный день, при этом я смотрела достаточно тяжелый фильм, я почувствовала дикий страх. Себе места не находишь мечешься из угла в угол и ничего не помогает. Меня всю трясло, было ощущение, что сейчас остановиться сердце или я перестану дышать. Спать почти не можешь 2-3 часа за ночь. В общем в течении двух месяцев повторялись почти каждый день вот такие приступы. В итоге самой большой моей мечтой стало просто жить, без ЭТОГО.
Ну слава богу прошло. Потом как-то повторялось в более легкой форме и в более краткий срок.
Но вот где-то в сентябре этого года повторился приступ, правда, переносилось это уже полегче. Не понятно с чего просто возник жуткий страх. А на следующей день я узнала, что умерла моя прабабушка. Около недели вообще в непонятном состоянии пребывала. Потом, вроде прошло.
Но вот недели 3 назад умер мой дедушка. И в течении двух недель я не могла уснуть раньше 3-4 х утра, а в 8 уже на работу, затем в институт и только в 10 я возвращаюсь домой. Спать хочеться жутко, но мучает бессонница. Я как выжатый лимон. Как-то нормально уснула, но вскочила в 3 часа ночи как ошпаренная- страшно: руки ноги трясуться, бегом за корвалолом. Днем я совершенно нормальный человек, а по ночам изводят страхи. Такое ощущение что до нервного истощения совсем не далеко. А чего боюсь сама не знаю. Самое ужасное, что с моим ритмом жизни это просто недопустимо. Поскольку иногда сил не хватает просто с кровати встать.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!!!