Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Всё бессмысленно!

всего : 8
cтраницы : 1 |

Всё бессмысленно!

Новое сообщение Рисующий на обоях » 24.12.2003 20:57:00

Всё достало. Жизнь протекает как густой кисель. как-то всё пусто и бессмысленно. Пытаюсь найти себе отвлечения, занять себя чем-то, но всё быстро приедается. Играл в группах, пытался находить ещё какие-то отвлечения, но постепенно понимал, что я из себя это просто вытягиваю. Жизнь проходит совершенно тупо. Пытался гнаться за каким-то образом интересной жизни, посещая все мероприятия, тусовки и клубы. Пытался находить себе новых знакомых, но всё это оказалось лишь поверхностным. Все знакомства пустыми. Думал, знакомство и общение должно быть основано на каких-то общих интересах, и играл в разных рок-группах (когда-то я мыслил себя рок звездой), но понял, что и это оказалось, судя по всему не моё. Так или иначе, я скоро терял к этому интерес, и группы распадались (либо я оттуда уходил). Пытался найти отдушину в женщинах, но ничего не выходило, т.к. я никого, наверное, не любил, а им это тоже было не по душе. Последние месяцы нашёл отдушину в компьютере, и стал днями и ночами просиживать на работе. На меня все тут смотрят как на ненормального, т.к. я снимаю квартиру, и при этом появляюсь на ней только раз в неделю, всё время ночуя на работе. Компьютер, как мне (на некоторое время) показалось, смог заглушить бессмысленность моего существования, но проблема оказалась, как гнойник, который, всё-таки, вышел наружу. Сегодня у меня был разговор по душам с моими сотрудниками, и они начали в один голос говорить, что я "пропадаю впустую", "растрачиваю свою жизнь", и вообще "не живу". Я и сам это уже чувствовал, поэтому активно поддержал эту беседу. (поэтому и прорвался гнойник). Советовали найти девушку. Но как? Я и так проходил столько лет на все эти дискотеки, бары и клубы. Мне легко завести знакомство, но до отношений (даже до сексуальных) не доходит. Да, я понимаю, что и я виноват, т.к. ничего кроме секса в женщинах не ищу. А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое? Как обрести смысл этого долбаннного сраного существования, и перестать существовать как дерево? Просто делать что-то творческое? А как обрести к этому интерес? Полное дерьмо! Я взбешён! Давно со мной такого состояния не было, хотя, я часто уже бывал на грани срыва. Бред. Состояние такое, что я охотно мог бы броситься в драку из-за пустяка. Как мне начать жить? Как? Уродство!
Рисующий на обоях
хороший человек

Новое сообщение Teonakatl » 07.05.2012 14:21:58

posted by Рисующий на обоях
Всё достало. Жизнь протекает как густой кисель. как-то всё пусто и бессмысленно. Пытаюсь найти себе отвлечения, занять себя чем-то, но всё быстро приедается. Играл в группах, пытался находить ещё какие-то отвлечения, но постепенно понимал, что я из себя это просто вытягиваю. Жизнь проходит совершенно тупо. Пытался гнаться за каким-то образом интересной жизни, посещая все мероприятия, тусовки и клубы. Пытался находить себе новых знакомых, но всё это оказалось лишь поверхностным. Все знакомства пустыми. Думал, знакомство и общение должно быть основано на каких-то общих интересах, и играл в разных рок-группах (когда-то я мыслил себя рок звездой), но понял, что и это оказалось, судя по всему не моё. Так или иначе, я скоро терял к этому интерес, и группы распадались (либо я оттуда уходил). Пытался найти отдушину в женщинах, но ничего не выходило, т.к. я никого, наверное, не любил, а им это тоже было не по душе. Последние месяцы нашёл отдушину в компьютере, и стал днями и ночами просиживать на работе. На меня все тут смотрят как на ненормального, т.к. я снимаю квартиру, и при этом появляюсь на ней только раз в неделю, всё время ночуя на работе. Компьютер, как мне (на некоторое время) показалось, смог заглушить бессмысленность моего существования, но проблема оказалась, как гнойник, который, всё-таки, вышел наружу. Сегодня у меня был разговор по душам с моими сотрудниками, и они начали в один голос говорить, что я "пропадаю впустую", "растрачиваю свою жизнь", и вообще "не живу". Я и сам это уже чувствовал, поэтому активно поддержал эту беседу. (поэтому и прорвался гнойник). Советовали найти девушку. Но как? Я и так проходил столько лет на все эти дискотеки, бары и клубы. Мне легко завести знакомство, но до отношений (даже до сексуальных) не доходит. Да, я понимаю, что и я виноват, т.к. ничего кроме секса в женщинах не ищу. А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое? Как обрести смысл этого долбаннного сраного существования, и перестать существовать как дерево? Просто делать что-то творческое? А как обрести к этому интерес? Полное дерьмо! Я взбешён! Давно со мной такого состояния не было, хотя, я часто уже бывал на грани срыва. Бред. Состояние такое, что я охотно мог бы броситься в драку из-за пустяка. Как мне начать жить? Как? Уродство!

Друщище ты не один такой, по моему это потеря ценностей и простое слово пустота. У меня те же симптомы. Так же не понимаю как дальше жить, от всего отвращение и от себя в первую очередь. Все вокруг с какими-то смыслами бегают, а мне вдруг оказалось нечем заполнить себя. Только компьютер пипец полумера и ненадолго будет что-то давать. Т.к. от него придеться отрываться и вставая утром видеть во что потихоньку превращаешься.
Teonakatl
хороший человек

На форуме: 4803 дн.
Последний ответ: 07.05.2012

Новое сообщение Прохожий. » 07.05.2012 17:24:24

posted by Рисующий на обоях
Всё достало. Жизнь протекает как густой кисель. как-то всё пусто и бессмысленно. Пытаюсь найти себе отвлечения, занять себя чем-то, но всё быстро приедается. Играл в группах, пытался находить ещё какие-то отвлечения, но постепенно понимал, что я из себя это просто вытягиваю. Жизнь проходит совершенно тупо. Пытался гнаться за каким-то образом интересной жизни, посещая все мероприятия, тусовки и клубы. Пытался находить себе новых знакомых, но всё это оказалось лишь поверхностным. Все знакомства пустыми.
А как ХОТЕТЬ найти в них что-то другое? Как обрести смысл этого долбаннного сраного существования, и перестать существовать как дерево? Просто делать что-то творческое? А как обрести к этому интерес? Полное дерьмо! Я взбешён! Давно со мной такого состояния не было, хотя, я часто уже бывал на грани срыва. Бред. Состояние такое, что я охотно мог бы броситься в драку из-за пустяка. Как мне начать жить? Как? Уродство!

Не знаю сколько тебе лет, но жизнь твоя, как ты её описываешь, конечно бессмысленна. Поэтому, если ты хочешь её поправить, для начала, ты должен понять и главное - глубоко осознать, такую простую вещь - жизнь сама по себе, и сама в себе, и сама в тебе или в ком другом - она бессмысленна, в ней нет никакого смысла и, если бы в ней был бы заложен изначальный смысл - то ты (или кто другой) просто не смог бы его обойти никаким образом, а был бы вынужден следовать этому смыслу.
Правда тогда у тебя не было бы свободного выбора сделать это самому. Но Бог (если хочешь, Природа), давший тебе эту жизнь через твоих родителей, помимо жизни дал тебе ещё и сознание, и свободу самостоятельного выбора СМЫСЛА твоей личной жизни. И если ты включишь свою голову, ты увидишь, что смысл всегда следует за целью. Сначала цель (причина) из которой неизбежно вытекает смысл (как следствие). Наш мир - это мир причин и следствий, а твой мир пока - это мир - *поживём увидим*. Мир *поживём увидим* он бесцельный, жизнь в нём протекает в подчинении общему течению - куда прибьёт течение там и буду, главное отличие жизни "по течению" не нужно никаких особых затрат усилий; ни душевных, ни физических, и вялое безразличие к достижению конкретной цели.

Итак. Поставь перед собой ясную, конкретную, реально достижимую ЦЕЛЬ (по твоему личному выбору), и обязуй сам себя её достичь. Цель даст тебе смысл движения жизни, самообязательство даст ответственность, ответственность даст силы и откроет возможности к реализации твоей цели.
Если тебе это удастся, то в ходе достижения цели твоя самооценка сильно пойдёт вверх, ты сможешь зауважать себя, другие тоже, потому что мы делаем поступки, поступки делают нас. Поступок - это уже не то, что мы о себе думаем, это не пустая конструкция нашего ума, это действие свидетельствующее перед миром КТО ТЫ ЕСТЬ И ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ. И всегда помни, невозможно достичь ничего хорошего через самоотрицание, ибо именно оно - самоотрицание, лишает тебя сил совершать достойные поступки, лишает самоуважения, внушает страх перед ответственностью (без которой большие дела не делаются), делает тебя и твою жизнь мелкой и ничтожной.

P.S. Пока ты не полюбишь сам себя, исходя из дел своих, ты не сможешь по-настоящему полюбить никого другого.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7420 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Алексей » 07.05.2012 23:25:01

Прохожий. , как думаешь если себя любить то можно и других любить, я не вижу здесь никакой связи с этим делом, если человек себя любит то в других глазах людей он эгоист, потому-что он любит свою попу, ухаживает за собой, высокомерная личность так сказать, не хочет трахаться со всякими падшими женщинами или шалавами, а вот когда человек любит не себя, то он больше любит других людей например противоположный пол, а вот суицидник НИКОГО не любит. Какое уравнение ты хотел найти ?
Алексей
хороший человек

На форуме: 4814 дн.
Последний ответ: 17.05.2012

Новое сообщение PS_Woman » 07.05.2012 23:33:39

posted by Алексей
Прохожий. , Какое уравнение ты хотел найти ?

Вклинюсь, неосторожно, и скажу, что Мужчина с ником Прохожий просто идёт своей дорогой, и прав)
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5039 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Очень пьяный Пупсик » 08.05.2012 0:09:39

Ещё две банки туборга и я - начну любить всех.
Очень пьяный Пупсик
хороший человек

На форуме: 4802 дн.
Последний ответ: 08.05.2012

Новое сообщение Прохожий. » 08.05.2012 10:38:07

posted by Алексей
Прохожий. , как думаешь если себя любить то можно и других любить, я не вижу здесь никакой связи с этим делом,

Алексей. К сожалению, не только ты, но и подавляющее большинство людей, не видят связи между любовью к себе и любовью к другим. Это зависит от того, кем кто осознаёт сам себя. Если, например, ты и эти другие, не могут даже в мыслях своих, представить себя ничем, кроме своего тела, которое нужно беречь, желательно в добротном коттедже, холить и лелеять; хорошо накормить, напоить, прилично одеть, дать ему потрахаться с кем-нибудь, желательно без напрягающих жизнь последствий ну, и что-то в этом роде и плане. Восприятие своей сути, как своего бренного тела, любовь исключительно к нему и наплевательское отношение к своей душе, в которой суть человека и его личности, в этом проблема понимания расстановки приоритетов в своей жизни.

Когда ты поймёшь и осознаешь (если осознаешь) себя ДУШОЙ, которой дано твое временное, но разумное физическое тело для формирования в ней личности, когда ты через свои поступки явишь миру свою, созданную тобой, личность, ты сможешь полюбить своё творение самого себя, как творец любит свои творения. Твои поступки будут свидетельством о твоём создании своей личности, которая в душе. Тогда же, ты сможешь осознать и увидеть в других их душу, по достоинству оценить какую-либо из них, и полюбить по-настоящему не меньше, чем самого себя. Вот это и есть то, что я называю настоящей любовью.

Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 08.05.2012 10:49:25

posted by PS_Woman
Вклинюсь, неосторожно, и скажу, что Мужчина с ником Прохожий просто идёт своей дорогой, и прав)

Спасибо!
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Гарик » 08.05.2012 12:27:29

Teonakatl, просто живи, просто так. Делай дело, ставь цели, отдыхай и наслаждайся жизнью. Не грузи себя всякими поисками, смыслами и прочей ерундой. Нужно тупо сходить в магаз - сходи, хочешь послушать музыку - послушай. Просто делай, а много думать - вредно.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4882 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты