Странные случаи был ли это гипоноз?
borisv » 05.12.2003 5:16:00
Помогите плз! В моей жизни имеют место странные случаи,наводящие на подозрение,что в отношении меня мать использует гипнотическое воздействие...
Случаи вот какие:
На мл.курсах института(80-е гг) у меня забирали все 55р стипенедии, а когда мне на 2к дали повышенную,то "излишек" - 78-55-23р - милостиво разрешали оставлять себе. Когда я вместо 78-55=23руб взял больше,то... Однажды утром сквозь сон я услышал довольно-таки странную речь,так говорят не с 19-летними людьми, а с нахулиганившими собаками или в лучшем случае нашалившими детьми. Смысл - начало я точно не
запомнил - ьыл в том, что обычно я отдавал стипендию правильно (78-23=55руб.),а в этот раз поступил по-другому (или - отдал меньше,или взял больше - по смыслу понятно) ,а вот последнюю фразу я помню с точностью до интонации: "ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ БОЛЬШЕ ПОВТОРИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО" - с безальтернативной угрозой.
Бывало когда я лежал сонный она как-то скользила 2-пальцами по векам сверху вниз -
довольно-таки немилосердно а также прикладывала пальцв к горлу, а однажды после такой "проверки",когда я уж очень сильно старался
сделать вид,что сплю презрительно хватнула 2 пальцами за... ну там,меж ног спереди -типа "обхитрить хотел? - куды тебе,тормоз,я хитрее!" - а жаль,так хотелось узнать,что будет дальше.
Однажды - незадолго перед прпошлым НГ я достаточно громко в пт. вечером договаривался с знакомым чтоб пойти на его концерт в клуб. На сл.день у меня болел кобчик - было полное впечатление,что надо в больницу ехать,но я, предположив, что тут что-то не так,к врачу не пошел. Прошел кобчик за день,но этого хватило,чтоб "не пустить" меня на концерт.
Неск.лет назад она на меня сильно орала,что я типа крошу сухарями на кухне. Вскоре после этого у меня создалось с трудом волевым усилием подавленное навязчивое впечатление,что
падающие на пол крошки отскакивают от пола и попадают в тапки - и там жутко колют ноги,от коего дискомфорта ну просто нереально отделаться -
какой уж там апетит!
Аналогично - после того,как подобное недовольство было проявлено по поводу того, что я типа на пол в ванной брызгаю имело место такое
же маниакальное впечатление,что падающие на пол капли отскакивают и попадают на ноги и в тапки - в принципе ерунда,но когда уставши после трудной недели я вымывшись вылезал из ванны - было жутко обидно что вот,не успел помыться... Дурацкое впечатление,но трудно было от него отвязаться.
А еще - куча случаев,когда я почти забывал или таки забывал в самый нужнный момент самое главное, по 10 раз пробегал глазами мимо очевидной ошибки в тексте проги,которую писал и находил ошибку лишь тогда, когда было уже поздно - либо сдавать работу,либо делать то,что было намечено после нее.
Также еще вот что удивляет:
Известно, что в определенных неблагоприятных обстоятельствах человек имеет склонность к регрессии на ранние стадии п/с развития.
Известно также,что припомощи различных суггестивных технологий а также попросто гипноза "вернуть" человека в любое состояние, в котором он когда-л пребывал - в частности состояние беспомощного младенца - коими все когда-то были. Таким образом возможно не просто склонить человека к инфантильному поведению, но и зациклить его на тревогах,неудовлетворенностях и т.п. соответствующих заданному периоду жизни.
Ибо имеют место разные странности в ее поведении,похожие на навязывание мне образа младенца...
Много раз отмечал такую вот манипуляцию:
ко мне приходит перед тем как лечь спать(а я собираюсь раоатьт дальше) - и говорит - как с младенцем "масенький,любименький..." - и т.п.,
хватает за лицо руками и тянет голову к себе типа "дай поцелу-ую!"- я не реагирую,хоть и жутко обидно,что меня руками за лицо,разводит - типа "ну никакой реакции","уткнулся в свой ящик как бирюк" - с явно провокационной интонацией,а когда я все таки оглядываюсь на нее - говорит что-то типа "ну что ты на меня смотришь как на врага","ух-ты,какую мосеньку строгую сложил","ух ты как губьки обиженно сложил" - смысл понятен - что мысли видны. Цель тоже ясна - оставить параноидальное ощущение несвободы на то время,когда я физически свободен. Что-то было в статьях про секты о "технологиях остановки мышления"...