Что такое любовь?
EvgenVl » 22.12.2003 20:38:00
Я, думаю, каждый знает о несчастной любви. Парень любит и от этого страдает, как к этому относитесь? У него пропадает аппетит, перестает учиться, ни на что не обращает внимание. Не у кого не возникал вопрос - это настоящая любовь?, про которую пишут во всех книжках. Идеализируют во всю.
Как вы относитесь к эгоистам? К ним относятся, как к евреям. По мне, эгоизм и евреи слова синонимы. Что плохого в евреях? Они думают только о себе, умеют подстроиться так, как им лучше.
Когда парень любит, и при этом страдает, кого он прежде любит? Свою возлюбленную, или самого себя? Попытки свести с жизнью не принесет счастья любимой. А это, разве, не доказывает, что он любит, прежде всего, себя?
Почему же жалеют таких себя любящих эгоистов? Если человек страдает из-за любви, то прежде к себе самому. Он желает обладать другим ради своего удовольствия, и это настоящая любовь?
Тест, определи, любишь ли ты: если ты заботишься о ней больше, чем о себе - это любовь.
Когда любовь к другому человеку переходит к любви самого себя, и почему? Можно с этим как-то бороться?