Конфликт виртуальной и реальной жизни
skm » 12.01.2004 18:08:00
Почти в продолжение темы Компьютерная зависимость
У меня похожая проблема.
Когда дома компьютер завёл - всё, кранты. Игры и программирование, почти всё свободное время. И фантастика/фэнтези в чудовищных дозах, как завершающий штрих к эскапистскому портрету. Да, с толкинутыми я тоже общался, хоть и полгода всего. А потом вообще только игры и книги остались, программирования на работе хватает, толкинутые надоели.
Другими способами развлекаться не умею. То есть даже не то чтобы совсем не умею, а просто распитие пива или чая с друзьями, походы в кино и на природу, вечеринки и другие традиционные развлечения - это всё очень прикольно и здорово, если редко. Ну там, раз в два месяца или где-то так.
Сейчас - любимая девушка меня к компьютеру, кажется, ревнует: время, проведённое в играх, естественно, потрачено не на нас, а на меня. Такие мои привычки сильно мешают совместному времяпровождению, потому что большая часть моих развлечений другого человека в себя не включает. Чувствуется неправильность какая-то в том, что приходится заниматься менее интересным делом вдвоём с ней, вместо куда более интересного и вполне доступного - вот оно, рядом стоит, выключено. И чувствуется неправильность какая-то, когда она готовится к экзамену, а я ушёл весь в свою карьеру в магической гильдии острова Морровинд или в решение проблем противостояния джедаев и ситхов в Старой Республике. Физически мы рядом, но на самом деле - далеко друг от друга. Обижается (/).
Понятно, что можно перестать бегать от реальности в лучший мир (но не хочется). Понятно, что можно отказаться от девушки (но не хочется). Понятно, что хочется и волков накормить, и овец сберечь. Как бы так всё решить, а?
P.S. Перечитал. Всё таки чего-то я ещё не понимаю, не до конца проблему сформулировал. Или вообще придумал? Может, со стороны виднее? Задайте вопросов каких-нибудь, пожалуйста, чтоб я сам всё понял.