Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что-то с памятью моей стало...

Что-то с памятью моей стало...

Новое сообщение Слушательница » 19.12.2003 11:59:00

Я начинаю читать текст по работе, учебе и т.п. Стоит мне прочесть только страничку текста (особенно это относится к тексту на английском языке, который я знаю неплохо, но все же не в совершенстве), как я уже перестаю что-либо соображать, по крайней мере, с той же скоростью, что вначале. Прочесть много рабочего/научного текста (средней сложности) в день и весь его освоить - мне сложно. Если делать перерывы через каждые 5 минут - тогда помогает, но это же несерьезно!

Из-за чего это может быть? Что с этим можно сделать?

Проблема в сосудах мозга, в технике чтения, или просто я тупая :-)))?

Раньше такого не было. В школе все схватывала на лету. Однако в 11 классе что-то вдруг в голову "ударило", что стала медленнее соображать (хотя с медалью закончить и поступить в хороший технический вуз мне это не помешало). В институте объем потребляемой информации стал гораздо больше, стало сложнее. Сейчас работаю, но в отсутствие постоянного "тренинга", который был в институте (лекции, экзамены) вообще тупею.

доп. инфа... мне 26 лет, серьезных проблем с головое никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), однако есть пониженное давление, нередки головные боли и жжение в голове, врачи ставили вегетососудистую дистонию (хотя кому они ее не ставили).

Общее наблюдение: не могу воспринимать большие объемы информации быстро. Однако, то, что прорабатываю медленно - прорабатываю качественно. Зато и запоминается оно намертво.
Люди подготовились к экзамену - выучили 30 билетов, сдали на "5" и через месяц забыли. Я же врублюсь только в 8 билетов, остальные 22 пройду через пень-колоду (просто не успею), получу "4", но зато эти билеты буду помнить хоть через 6 лет.

Можно ли как-то повысить свою способность к "быстрой" и "легкой" памяти (да и к более быстрому забыванию этой временной информации)? А то качественно и глубоко понимать 5% нужной информации - это, конечно, здорово, но в наше рыночное время совершенно неконкурентно - надо уметь оперировать большими объемами всякого фуфла, причем быстро.
Слушательница
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты