Что-то с памятью моей стало...
Слушательница » 19.12.2003 11:59:00
Я начинаю читать текст по работе, учебе и т.п. Стоит мне прочесть только страничку текста (особенно это относится к тексту на английском языке, который я знаю неплохо, но все же не в совершенстве), как я уже перестаю что-либо соображать, по крайней мере, с той же скоростью, что вначале. Прочесть много рабочего/научного текста (средней сложности) в день и весь его освоить - мне сложно. Если делать перерывы через каждые 5 минут - тогда помогает, но это же несерьезно!
Из-за чего это может быть? Что с этим можно сделать?
Проблема в сосудах мозга, в технике чтения, или просто я тупая :-)))?
Раньше такого не было. В школе все схватывала на лету. Однако в 11 классе что-то вдруг в голову "ударило", что стала медленнее соображать (хотя с медалью закончить и поступить в хороший технический вуз мне это не помешало). В институте объем потребляемой информации стал гораздо больше, стало сложнее. Сейчас работаю, но в отсутствие постоянного "тренинга", который был в институте (лекции, экзамены) вообще тупею.
доп. инфа... мне 26 лет, серьезных проблем с головое никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), однако есть пониженное давление, нередки головные боли и жжение в голове, врачи ставили вегетососудистую дистонию (хотя кому они ее не ставили).
Общее наблюдение: не могу воспринимать большие объемы информации быстро. Однако, то, что прорабатываю медленно - прорабатываю качественно. Зато и запоминается оно намертво.
Люди подготовились к экзамену - выучили 30 билетов, сдали на "5" и через месяц забыли. Я же врублюсь только в 8 билетов, остальные 22 пройду через пень-колоду (просто не успею), получу "4", но зато эти билеты буду помнить хоть через 6 лет.
Можно ли как-то повысить свою способность к "быстрой" и "легкой" памяти (да и к более быстрому забыванию этой временной информации)? А то качественно и глубоко понимать 5% нужной информации - это, конечно, здорово, но в наше рыночное время совершенно неконкурентно - надо уметь оперировать большими объемами всякого фуфла, причем быстро.